ID работы: 4103817

Кингс-Кросс.

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус очнулся от того, что шея просто дьявольски затекла. Он помнил всё до последнего момента: как Тёмный Лорд, допустив ещё одну ошибку, спустил на него свою чёртову гадину, как он сам, не успев перед смертью рассказать всю правду этому чёртовому Поттеру, буквально затопил того потоками своих воспоминаний, как изумрудные глаза, склонившейся над ним Лили, внимательно вглядывались в его лицо… Или это был Поттер?! Снэйп поморщился. Что только не привидится в последнее мгновение. То, что он умер, не вызывало сомнений, но это было странно. Он сидел на полу в тесной полутёмной каморке, отчётливо ощущая как устали мышцы от долгого однообразного положения. В паре метров ярко светилась щель приоткрытой двери. Северус наконец-то встал, с наслаждением потянулся и вышел навстречу неизвестному пространству. Что за чушь… Такое ощущение, что он попал в зал ожидания на вокзале Кингс-Кросс. Сначала Северусу показалось, что он тут один, но нет… Вон, чуть поодаль, стоит мужчина, немного странный… а вон ещё один, и ещё. Интересно, они тоже умерли? Снэйп подошёл ближе к крайнему мужчине. Он выглядел как обычный магл-чиновник в костюме. Вот только лицо у него было странное. Северусу казалось, что этот магл невероятно похож на него самого, только более моложавый, с аккуратно подстриженной бородкой, ну, может быть, нос не такой крючковатый и взгляд более надменный, но глаза… такой же пристальный, изучающий взгляд тёмных глаз, который в этот самый момент разглядывал его самого. Незнакомый мужчина презрительно усмехнулся: - Чёрт возьми, я попал в ад, где все грешники выглядят как я. Поистине, изощрённое наказание. - Простите, сэр, за дерзкий вопрос, - Снэйп решился спросить, - вы тоже умерли? - Весьма эпично! Выпал из окна прямо навстречу… хотел бы сказать, адскому пламени, но… попал сюда. Неужели придётся провести здесь вечность, - недовольно проворчал красивый мужчина и широкими шагами направился в сторону пустого пространства. Снэйп хмыкнул и направился дальше. Мимо него невесомо прошелестело усатое привидение, также похожее на него самого. Тысяча злобных гоблинов, какое счастье, что заклинание бритья было делом пары секунд, и у него никогда не было мыслей оставить на лице растительность… Чуть поодаль стояли двое высоких темноволосых мужчин, которые пристально вглядывались друг в друга. Они были похожи как две капли воды, только один был одет просто, в какую-то бесформенную рясу, волосы у него были посветлее и длинными прямыми прядями спадали на лоб, а второй имел богатые чёрные одежды, щедро украшенные всяческими заклёпками, и чёрную курчавую шевелюру. - Вот старая ведьма, наколдовала-таки, а…, - Снэйп услышал, как сквозь зубы процедил человек в чёрном. Мимо Северуса неспешным шагом вальяжно прошествовали два джентльмена. Уже не стоит упоминать, что они были всё так же похожи между собой, ровно как и на самого Северуса. Одеты они были по магловски, но не современно: один в алой парадной военной форме всё время лучезарно улыбался своему собеседнику, одетому в тёмный сюртук с красивым шейным платком, который что-то увлечённо рассказывал. Северус уже почти свыкся с обстановкой, как вдруг его взгляд наткнулся на человека в нелепой лиловой одежде. Снэйп опешил, с головой, а точнее с её формой и цветом, у незнакомца было явно что-то странное. Лысый череп испуганно озирающегося мужчины украшали сине-лиловые то ли плавники, то ли жабры. Волшебник со стажем на своём веку повидал много магических существ, в том числе и человекоподобных, но чтоб такое… Северус предпочёл убраться подальше… Северус медленно бродил по невероятно огромному залу Кингс-Кросс, мимо него пробежал рыжеватый седеющий магл в очках. А вот плачущий стоя на коленях старик в смешном растрепавшемся парике. Вон стоит громко возмущающийся судья в длинном парике с нашитыми буклями и мантии до пят. И ещё около сотни невероятно похожих мужчин из разных мест и эпох. Кто-то уже свыкся со своим положением и даже нашёл себе собеседников, кто-то нервничал, кто-то был подавлен. И только огромная голубая гусеница невозмутимо курила кальян в нише одной из колонн… Снэйп думал, что это самое невероятное из того, что могло бы случиться с ним после смерти, хотя расчётливый ум зельевара уже просчитывал план действий на будущее: можно ли отсюда выбраться, как быть и что вообще дальше делать… Неизвестно, сколько времени прошло с тех пор, как Северус выбрался из своей тёмной каморки, но пространство начало как-то странно меняться… то ли тихо звенеть, то ли светиться, то ли всё вместе. Вдруг откуда-то сверху к центру огромного помещения начал спускаться большой сияющий шар, издающий незнакомые, но приятные для слуха звуки. Чем ниже опускался шар, тем нестерпимее становилось сияние, которое он испускал. В конце концов, Северусу пришлось зажмуриться, а когда он открыл глаза, в центре зала стоял человек, такой же, как и сотня других здесь, но за его спиной были видны огромные крылья. А Северус думал, что удивить его уже ничто не может. Невероятно, неужели магловские верования, которые изучались в курсе магловедения, оказались правдой? Это ангел? - Друзья! Я Метатрон, глас Бога Истинного. Простите меня за скорбную весть, которую я вам сообщу, и о чём вы, наверное, уже сами догадались… Вы все умерли. Если быть точным, умер один человек, великий актёр, а мы все были его замечательными ролями! Поэтому не бойтесь, нам ещё жить и жить, пока живёт кино и несметное воинство поклонников его таланта! Жизнь коротка, искусство вечно, друзья! В общем, до встречи по ту сторону экрана, а я пойду хлебну текилы, - промолвил Метатрон и, щёлкнув пальцами, исчез. Северус задумался и не заметил, как оказался в своём подземелье, где тупица Поттер опять запорол простейшее зелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.