ID работы: 4103822

Очень похожая на Иккинга подруга...

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или "Привет, я Ирда!"

Настройки текста
            Pov Ирда       Сегодня я полечу искать Валку. Она пропала с большей частью драконов 3 месяца назад. Когда я прилетела, гнездо было разрушено, Драконов - немного, а Валки не было. Сегодня я полечу на самый ближний остров, чтоб не мучать Теньку - моего дракончика вредного. Прилетев на первый попавшийся остров, мы с Тенью разделились. Мы приземлились в северной части острова. Я пошла на запад, а Теня - на восток. Мне пришлось идти в лес. Остров был точно обитаем людьми: я увидела несколько пеньков и кострищ. Я вдруг вышла из леса. Видимо это было поселение или какая-то деревня. Везде были драконы, некоторые валялись на земле и грелись, некоторые - во что-то играли. Вдруг сзади послышался голос, от чего я повернулась. - Здравствуй. Я тебя раньше не видел. Ты с нашего острова? - я увидела высокого худого парня-шатена с зелёными глазами. Он был какой-то тёмной одежде и с огромной плетёной корзиной. - Нет. - я уже хотела уйти, как она сказал: - Подожди. Если ты не с Олуха, ты должна познакомится с моим отцом, он вождь. - он пошёл в сторону поселения. Не знаю зачем, но я пошла за ним. От него шло чем-то родным, было стойкое ощущение того, что ему можно доверять. Правда по телосложению он не похож на сына вождя, ну да ладно.        Мы пришли к какому-то жилищу и он открыл дверь, видимо приглашая меня внутрь. Я вошла и он крикнул куда-то вверх: - Пап, к нам пришёл человек один! - Как его зовут? - голос был такой грубоватый, как рёв, и парень, посмотрев на меня спросил: - Тебя как зовут? - Ирда... - Па, её Ирда зовут! - тут послышались тяжёлые шаги откуда-то сверху. На улице послышался неожиданный шум, от которого я даже вздрогнула. Парень поставил корзину рядом с дверью, сказал что сейчас придёт и вышел. Из-за поворота стены вышел большой (реально большой!) человек и сказал: - Здравствуй, Ирда, ты с какого острова? - Эм... Не знаю его названия, - я быстро развернулась и вышла, тем самым, видимо, поставив вождя в тупик. На улице дрались два дракона, я даже испугалась и поскользнулась на чём-то скользком. Упав, я сильно ударилась о сумку и обо все твёрдые вещи в ней, мне, однако, сегодня чертовски везёт... Ко мне подбежал вождь, видимо вышедший из ступора. - Ты ничего не сломала? - Вроде-бы нет... - я встала и стала отряхиваться. Отряхнувшись я сказала вождю "до свидания" и ушла. Зайдя в лес, я протрубила в рог нашу с Тенью песню. Пока она ко мне летела, я должна стоять на месте, чтоб она меня нашла. Вдруг в моей голове "взорвалась" мысль. А вдруг Валка среди этих людей? Может я её найду и мы отправимся обратно на наш остров? Я дождалась, пока чёрненький дракончик спустится ко мне. - Тень, я нашла поселение, там много людей. У меня есть мысль, что Валка может быть среди них. Давай сходим туда и посмотрим? Я знаю где сейчас их вождь, он точно знает всех людей с острова. Пойдём, тебя ловить не будут, там везде драконы, значит люди с ними дружат. Пошли. Я взяла Теньку за шею и пошла обратно в деревню. Я направилась к месту, где развязалась "драка" между двумя драконами. Видимо все жители удивились моему дракону. Ах, да, совсем забыла сказать, Тенька - Ночная Фурия. Таких я ещё не видала, я думаю она последняя. Когда мы пришли к месту, драка уже развязалась, но людей ещё много. Все смотрят на Молнию. Я подошла к вождю и спросила: - Вы знает всех жителей этого острова? - Вождь чуть-чуть подумал и ответил: - Да.Из людей. По драконам спрашивай у Иккинга - он показал на своего сына. - А тебе кто нужен? - Человек. Женщина. Валка. - А,такой человек у нас имеется, только её сейчас нет - улетела не сказав куда. Но сказала, что её не будет недели 2. Ты можешь её подождать у нас. Иккинг может оказать тебе услугу, поместить тебя в своей комнате. - Оу. Хорошо. Я... побуду здесь. - я подошла к сыну вождя. - Тебя Иккингом зовут, ведь так? - зеленоглазый кивнул и сказал: - Пойдём, нам надо найти тебе кровать. Если её найдётся на складе, нам придётся просить её делать. В противном случае нам придётся спать вдвоем.       На складе кровать нашлась, и Плевака (его так Иккинг назвал) отнёс её на второй этаж дома вождя. Да заката осталось часа два, у нас с Тенью осталось время погулять, полетать и поиграть.На закате мы вернулись. Из комнаты на втором этаже я слышала, как Иккинг с кем-то разговаривает. Зайдя с Тенью в комнату, у меня чуть не отвисла челюсть - Иккинг разговаривал... С другой НОЧНОЙ ФУРИЕЙ!!! - Ночная Фурия?! Я думала, что они уже вымерли! Я думала что Тенька осталась одна! - Но видимо нет. У тебя девочка? - Да. Её Тенью зовут. - я смотрела на Ночную Фурию,которая была покрупнее Тени. - А у меня мальчик. Беззубик. - У него нет зубов? - мои глаза, однозначно, стали больше блюдец. - Есть. Просто они втягиваются в дёсны. - У всех? - Не знаю. Может быть.       Тем временем мы краем глаза наблюдали за драконами, которые, видимо, знакомились. Они издавали какие-то утробные звуки, как будто откуда-то из груди, рычащие. Потом мы легли спать - кровать достаточно удобная. А Беззубик, как истинный джентльмен, уступил место Молнии, на камне. А сам повис на балке, как летучая мышь. Я проанализировала день - оценка 4 с минусом. О чём я думала, когда прилетела на этот остров?

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.