ID работы: 410393

Эльфы на Земле

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Огромная просьба не читать тем, кто не переносит эльфов и юмор *** В данном отрывке текста повествование ведется от лица молекулы РНК. Она же – творец Эльфов

Совещание по поводу создание существа, пригодного для жизни в атмосфере Земли На небольшой клочок земли, посреди пустынного моря, слетелось Большое Совещание всех молекул, клеток и прочих живых... -Братья мои! - крикнула молекула РНК всем присутствующим. Почему крикнула? Да потому что тут стоял такой галдеж, что даже молекула ДНК позавидовала бы. - Потом будем спорить о классовой принадлежности, сейчас я хочу сообщить просто невероятную новость! - молекула сжала нуклеотиды, чтобы не лопнуть от возрастающего шума. - Наш Создатель решил сделать жизнь на Земле более насыщенной, потому нам всем дано очень сложное задание! Нам нужно свершить чудо и создать живой организм! Услышав последние слова, все моментально притихли. Как создать живой организм, никто не имел понятия, потому они все с большим интересом начали слушать слова молекулы РНК. -Итак, на сцену с докладом приглашается Дезоксирибонуклеиновая кислота. - Со всех сторон послышался тихонький шум. Когда молекула ДНК взошла на сцену, все смогли увидеть длинную спиральную цепочку, состоящую из нуклеотидов. Не успела ДНК начать свой доклад, как со всех сторон ее окружили безвоздушные клочки пространства. Молекула ДНК начала задыхаться, и в этот момент ее за каждую спиральку прилепили к земле цитоплазмой. Безвоздушные клочки пространства наполнились кислородом, в этот момент молекула ДНК попыталась дернуться, но она крепко была прилеплена к земле. Молекула РНК предвкушающее пошевелила нуклеотидами, и со странным азартом начала копаться в составе ДНК. - И что мы имеем? Хм, одна спираль, состоит из нуклеотидов. О, это уже интереснее. Так, и с чего состоит нуклеотид? – молекула РНК задумалась, а в то время один нуклеотид распался на составляющие. - Это уже поинтереснее. Азотистое основание, Десоксирибоза и Фосфатная группа. Это мы имеем, это мы знаем. Что же дальше то делать? – молекула РНК причудливо изменила свою форму заставляя поработать несколько нуклеотидов. - А у меня идея! – молекула РНК принялась вертеться. – ДНК! Перемещайся сюда! – на зов РНК пришла странная зеленая молекула ДНК, с которой все и началось. - А ты чего зеленая? – поинтересовалась молекула РНК. - Какая уж есть. – Молекула ДНК заставила нуклеотиды вращаться вокруг своей оси. - Ничего, и так сойдешь. Молекула РНК взяла ДНК за нуклеотид, и начала приклеивать зеленую молекулу ДНК к обычной. Сначала РНК взяла Азот и Кислород, смешала их, и начала определять, в какой последовательности будет скреплять нуклеотиды между собой. Нечто бесцветное она соединила с таким же бесцветным, потом соединила оставшиеся нуклеотиды. - Какая-то странная ты получилась. Отныне ты будешь двойной спиралью. Молекула РНК отлепила ДНК от земли и отчистила нуклеотиды от цитоплазмы. - Теперь будем создавать нечто гениальное. – Молекула РНК позвала ближайшую клетку и бесцеремонно впихнула в нее только что созданную двойную спираль ДНК. После этого на молекулу РНК снизошло творческое вдохновение, и она начала безобразничать – брала ближайшие хлоропласты, эндорфины, интерфероны, фосфор, ядро, митохондрии и все прочее, и начала создавать Клетку, только пока какой она получится, даже сама молекула РНК не имела понятия. Когда вдохновение пропало, и молекула РНК смогла полюбоваться на свое творение, была уже глубокая ночь. Молекула РНК недовольно повертела клеткой и выбросила из цитоплазмы несколько не подходящих составляющих, потом довольно пошуршала нуклеотидами и оглянула свое творение. Большая клетка круглой формы, светится бледновато-белым светом, внутри у нее плавала куча непонятных соединений причудливых форм, но внутри было ядро, а внутри ядра уютно умостилась спираль ДНК. После проделанной работы молекула РНК радостно пошевелила нуклеотидами и ушла, ведь даже без нее Клетка поняла, что ей нужно делать, чтобы стать единым организмом, который потом все будут именовать Эльфом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.