ID работы: 4103978

Между нами лишь стекло...

Гет
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зеркало - грань

Настройки текста
— Принцесса, вам действительно идет платье из Мира Звездных Духов. Накажете? — спросила, поклонившись, розововолосая девушка в белом переднике и чепчике. — Спасибо, Дева. Пожалуй, нет, — мягко улыбнулась златокудрая девушка, открывая печальные карие глаза. — Можешь идти. — Благодарю, — поклонилась служанка, и исчезла в золотом завихрении.       Юная Сердоболия поднялась со своего уютного плетеного кресла и рвано выдохнула. Сквозь плотные парчовые шторы пробивалось несколько лучей закатного солнца, окрашивая уютную богато убранную комнату в теплые вельветовые тона. В открытое окно прорывался теплый августовский ветерок и слабое шелестение листьев. Никогда ещё в королевском замке не было настолько тихо, и эта тишина одновременно и успокаивала, и волновала сердце девушки, чьи мысли совсем были далеки от места, в котором она прибывала.       Опустив голову, принцесса посмотрела на свой наряд. Нежно-розовое пастельное платье, волнами спадающее и растекающееся на полу, как сладкое клубничное мороженое, приятно холодило разгоряченную умасленную кожу. Тонкий малиновый поясок перехватывал ткань у грудной клетки. Волосы, словно расплавленное золото, обрамляли юное бархатное лицо и спускались до начала бедра. В них были вплетены прекрасные благоухающие цветы, которые своим ароматом наполняли комнату, дурманя голову.       Сжав кулаки, девушка подняла взгляд к потолку, сдерживая не прошеные слёзы. Последний день она пребывает в своей любимой уютной комнатке, где прожила всю свою жизнь. Последний день она ещё свободная девушка, жизнь которой уже совсем скоро омрачится. И хотелось проклясть весь мир, отдать всё что есть, чтобы часы неумолимо не приближали бы это ужасное время. Время, которое бы забрало у неё последние крупинки счастья, что оставались на сжатых в порыве боли ладонях.       Сорвавшись, принцесса рывком подбежала к дальней стене своей комнаты и распахнула алые шелковые шторы, которые прикрывали изумрудные стены. Прекрасное зеркало с искусной резной рамой предстало перед девушкой, и она опустилась перед ним на колени, шумно дыша, прислонилась разгоряченным лбом к прохладному стеклу, прикрыла глаза. Слёзы, словно хрустальные капли дождя, стекали из-под пушистых чёрных ресниц, оставляя всё новые и новые блестящие дорожки на коже. — Я не вижу себя, — тихо прошептала Сердоболия и, подняв руку, провела ею по зеркальной поверхности. — Не плачь, — попросил приглушенный голос, и девушка распахнула глаза, с болью смотря в ставшую прозрачной поверхность.       Юноша с затаенной горечью в глазах глядел на принцессу, сидя перед зеркальной поверхностью на коленях, сжимая руки в бессилии. Его розовые, как сакура, волосы были встопорщены, оголяя чуть загнутые назад рожки. За спиной были сложены драконьи кожистые крылья, изредка подрагивающие. — Нацу, ты пришёл, — печально улыбнулась Сердоболия и всхлипнула. — Ты ведь женишься сегодня, не так ли? А я выйду замуж, и мы больше не встретимся? — Да. — Не хочу, не хочу! Не уеду! Ни за что, Нацу! — воскликнула девушка и, сжав ладошки, застучала маленькими кулачками по стеклу.       Слёзы стекали по её лицу всё сильнее и сильнее, впитываясь в искусанные губы. Лицо было искаженно болью от предстоящей разлуки, а дракон с тоской глядел на возлюбленную, к которой был даже не в силах прикоснуться. Он скользил взглядом по её полуприкрытым опухшим глазам, влажным щекам, на которых поблескивали дорожки от слёз, он смотрел на её губы и длинные золотистые локоны, разметавшиеся по спине и плечам. И боль наполняла его душу, поджав губы, он встал и задернул свои шторы, после выйдя из комнаты, и оставляя свою принцессу по другую сторону мнимого зеркала.

***

— Принцесса Люси, принцесса Люси! — раздался за дверями взволнованный голос, и Сердоболия подняла голову. — Кто это? — тихо спросила она, поднимаясь и задергивая шторы. — Это я, Леви! Вам пора уже на бал-знакомство с вашим женихом! — протараторил голос служанки, а после раздались чьи-то торопливые шаги.       Бросив взгляд в зеркало, девушка вздохнула и вышла из комнаты, прикрывая дверь. Спускаясь по каменной лестнице, принцесса слышала приближение торжественно-веселой музыки, чьего-то задорного смеха, и в груди образовывалась беспощадная черная дыра, которая засасывала все эмоции будущей невесты, оставляя лишь безразличие и ненависть ко всему миру. — Принцесса замка Сердоболия! — торжественно объявили глашатаи и, опустив голову, девушка вошла в роскошную залу.       Быстро подойдя к трону, она села на него, не поднимая взгляда. — Здравствуйте, Ваше Величество! — раздался мужской голос, и девушка нехотя взглянула на гостя. Это был стройный черноволосый юноша, одетый весьма богато и со вкусом. За ним стоял кто-то ещё, но Сердоболия не могла его разглядеть. — Моё имя Зереф Драгнил! Я правлю королевством драконов в связи со смертью родителей. Это мой брат, который хочет попросить руки и сердца у вашей дочери.       Парень отступил на шаг в сторону. Простые чёрные сандалии на босую ногу. Белые шаровары и чёрная жилетка с одним рукавом. Белый в клетку шарф на шее и взъерошенные розовые волосы. Лицо опущено так, что глаз не видно, а губы изогнуты в какой-то гримасе. — Нацу? — тихо прошептала девушка, вставая со своего места и прижимая руки к груди. — Люси? — удивленно поднимает голову, а после срывается со своего места и заключает возлюбленную в объятия.       Король Сердоболия переглянулся с королем Драгнилом и они хитро улыбнулись. Свадьба должна была состояться уже завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.