ID работы: 4104110

Я мог бы быть...

Джен
G
Завершён
333
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был рожден в воображении однажды, Весенней ночью в мир меня ты привела, Способен на такое был не каждый, Лишь ты одна создать меня могла. Под звон капели, шелест первых трав, Я появился на бумаге строчкой, Но в тот же миг бумагу разорвав В моей судьбе поставила ты точку. То школа, то учеба, то диплом, Семья, работа, дети – оправдания, Меня ты оставляла на потом, Ведь было время – было бы желание... Я знаю, думала ты обо мне не раз, Но в снах твоих я оживал напрасно, С рассветом снова превращаясь в прах, Жалел, что надо мною смерть не властна. А я всё ждал, считая вечер каждый, Мечтал о целой жизни впереди, Я свято верил, что меня однажды Твоя фантазия строкою возродит, И красной нитью свяжет навсегда, Добавив кровь в сургучную печать, Признайся, снюсь ведь иногда, Но ты меня не хочешь замечать. Я мог бы быть в том шорохе страниц, Что написала б ты бессонными ночами, И целый мир, не знающий границ, Ты б создала одними лишь словами. Прошу тебя, меня не забывай, Создатель мой, ты за меня в ответе, И, если сможешь, на бумаге дай Мне жизнь, на этом белом свете… Судьба моя – в забвении томиться И по реке осколков вечно плыть, А знаешь, я ведь мог бы возродиться И на страницах твоей книги жить. Однажды ты проснешься среди ночи, Шагнешь к окну, в тумане волком выть Я буду оттого, что знаю точно: Я мог бы быть… я, все же, мог бы быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.