ID работы: 4104130

Бывалый выживший

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Mesmerise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сердце билось в бешеном темпе, тросы нервов натянулись до скрипа в голове, хотелось все рассмотреть.       Огромный круг, диаметром метров тридцать, и на нем равномерно поделили место эти твари. Вокруг плотно росли кусты и деревья, по краям видны насыпи земли. На самом резервуаре потертые надписи, следы когтей, крови и какой-то слизи — гадость-то какая. Посредине заняли место человекоподобные, они еще не превратились в тех ужасных созданий, что спали вокруг них: были простыми зомби.       А вот и трупы. Мертвых созданий притаскивают сюда и, скорее всего, едят. Так вот почему эта фиговина умирая перла сюда… Чтобы накормить собой всех остальных!       О ужас! У меня мурашки по телу прошлись от этого вида. Мрачный круг, вокруг сияния желтых спор, запах гнили и тишина просто заставляла сходить с ума. Давно я не был в таком ступоре, впервые у меня нет плана действий. Я ничего не знаю. Решив, что лучше будет уйти, направился к выходу из леса. Не хочу рисковать, там невозможно выжить, если они проснутся. Сейчас даже одна Тварь — это огромная проблема.       Представить только, огромная собакоподобная хрень, которую ночью ничем не спугнешь, она выдержит пули и огонь. Хотя насчет последнего не уверен конечно… Впрочем, я запутан, ничего не лезет в голову, кроме Тивера. Планы планами, а с этими приключениями прошло много времени, нужно спешить.       Вечерело. Я обошел город с другой стороны. Тут нет деревьев, но кустарники скроют меня от лишних «Ангельских» глаз. С этой стороны видно один из вариантов входа. Канализационная труба была достаточно большой, чтобы в ней могли ходить люди. Вторая проблема, у меня нет времени на план, я плохо помню город при жизни, не знаю что и где. Но он маленький, обойти его за час не составит труда даже одноногому.       Только именно эта труба меня привлекает. Чем именно? Сразу за ней стоит первый резервуар, ко второму нужно будет плестись через половину города, а этот под рукой. Но не один я всё вижу. Явно там стоит неслабая охрана, ждет желающих поживиться водичкой.       Но у меня нет другого выбора. Потихоньку начал двигаться к стенам, с этой стороны присмотра нет или я его не заметил. Я немного прихожу в себя после леса, из-за той темноты я даже думал, что уже наступила ночь. Но теперь все стало на свои места, я спокоен, дыхание ровное, а сердцебиение повторяет лунную сонату.       Вот я сижу перед трубой, не принимаю никаких действий, смотрю на это чудо. Решетка. Как я огорчен, казалось, даже облака ополчились на меня и решили полить грибным дождем. Влага осложняла задачу, но возвращаться я уже не буду — это точно. В принципе не так и сложно сломать это подобие защиты: сверхкрутая лопатка на все случаи жизни всегда со мной. Она вполне сгодится как рычаг для поломки ржавых колодок на решетке, но шум… Если я буду тут металлом раскидываться, меня непременно услышат, найдут и явно не похвалят за проделанную работу.       Но вот не могу я просто так оставить это все. Я что, зря тут в лесу лежал, дрожа от вида двухсоткилограммовой Твари напротив? Зря высматривал этот город ввесь день? Решившись всё-таки на подвиг, с негласным названием «Сломай и молись», я вставил крепкую ручку лопатки в кольцо навесного замка, с опасениям зафиксировал и резко надавил. Готово, даже тише чем я думал!        Настал момент добавить в магазин «Беретты» недостающий патрон, проверить на готовность «ОРСИСа», отобранного у бедного солдатика. Интересно, а он уже вылез из погреба? Как можно тише стал идти вдоль трубы, запахи как всегда радовали: тухлятина и биоотходы. Я словно преодолевал некий барьер, в мгновение стали слышны разговоры людей и шептания сквозняков в мертвом городе.       В конце трубы меня никто не ждал, это радует. К самому хранилищу я буду ползти через бетонный ров, созданный для слива лишней воды, но в начале апокалипсиса он был разрушен. Лил мелкий дождь, вечер скрывал меня мраком в тенях домов от строгих взглядов «Ангелов». Я полз по разрушенному бетонному каналу, изредка оглядываясь и оценивая обстановку, к аккуратности приучен. И все бы ничего, мой план был прост, но не доработан, слева была вертолетная площадка, она освещена, часть света падает на сектор канала, через который полз я. Да и это было самой маленькой, мать её, проблемой!       Когда я услышал звук летящего вертолета, начал чувствовать дрожь в ногах. Давно забытый страх возродился с новой силой. Перед тем как сесть, вертолет сделал несколько вспышек прожекторами, чтобы предупредить город о прибытии. Они осветили и меня. Мои пустые надежды, что меня не заметят, не оправдались… Конец всему.       Не растерявшись, я перевернулся набок и пустил пару патронов из карабина по приближающимся фонарикам, в ответ словил потенциальный шанс стать заикой от косоватого паренька. Перекат и опять два выстрела в свет, поднялась тревога, у меня еще один патрон по подсчетам, врагов больше десяти, шансов ноль. Поднимаюсь на ноги и со всей силы бегу вдоль канала, в меня не стреляют, только орут вслед. Добегаю до поворота, сворачиваю и получаю в челюсть чем-то похожим на трубу. Лицо онемело, голоса потухали, свет становился бледнее.       Очнулся на полу, вокруг меня суетились, стояла какая-то девушка, и постоянно что-то говорила. Был бы я в нормальном мире, я бы подумал: «Скорую вызывают». Но не тут то было. Меня резко ухватили за волосы и подняли, я слабо соображал, лицо все еще в онемении.  — Ты меня слышишь, смертник? — молвил женский голос.  — Слышу, ты кто?  — Ха! Я кто? Ты пришел ко мне в город без приглашения и спрашиваешь кто я?! Мне представиться?  — Так будьте добры, — пытался я дерзить — представьтесь.       В ответ словил смачную пощечину, что быстро вклинило меня в ход событий. Я сообразил где я и с кем разговариваю.  — Меня зовут Ольга…  — Русск. — перебил я.  — Правильно. Я знаю зачем ты тут.  — И зачем?  — К нему идешь? — девушка указала на резервуар.  — Верно, мне нужно пару литров, не больше. Я уйду.  — Пару литров? Хм, ну пошли, за парой литров-то.       Меня ухватили под руки и потащили к хранилищу. Мы подошли к стене из метала, мощь которой создана для удержания огромного количества воды. Ольга с небольшой жалостью усмехнулась, кивнула одному из своих приспешников, тот послушно подошел к стене и толкнул ее. Передо мной открылась картина маслом, койки, ящики, полки, люди, даже боеприпасы, но не вода. Внутри хранилищ нет воды и, скорее всего, давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.