ID работы: 4104142

Засуха

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
Надвигалось голодное лето. Деревья медленно теряли листву, трава желтела. Потрескавшееся земля жаждала влаги. Ссохшиеся листья валялись кругом. Никто не убирал, не было сил. Пустота... Пустые дома, пустые улицы, пустое небо. Лишь скорбный крик птиц, лишь неизвестность. Только ветер воет и носит горячий песок, вот уже все в нем: дома, улицы, люди. Они сидят все вместе, сидят молча, вслушиваются в свою боль, в свое сердце. - Песчаная буря. - Не к добру. Начался падеж скота. Все запасы съедены. Разыгралась сильная чума, людей косило тысячами, они умирали страшной смертью. В поселок Грэнхэм приехали новоселы. Это неудивительно, ведь Дарлинг еще не пересох полностью. Судьба одарила жителей незаслуженной наградой - все люди здесь лживые, порочные и ничтожные*. На улицах стоял смрад. Люди были пропитаны им, дышали им, были смрадом, все хотели украсть чужое счастье, похитить надежду, отнять мечту. Это был большой зверинец, в котором царствовали дикие, хищные животные, которые уничтожили надежду. В это змеиное логово приезжали люди, приезжали напиться чистой речной воды, но их ждала засада, засада жестокая и беспощадная, сметавшая все на своем пути, все. А зачем, зачем? *И в засушливой пустыне вырастает алый цветок. Песчаная буря мела пока только в пустыне, город спокойно царил в горделивом молчании. Светлые воды Дарлинга неспеша текли по каменистому дну. Аккуратненький домик радует глаз голубенькими стенами и свежим, как утренняя роса, благоухающим садиком. Городская грубость еще не задела его, он нежен, как детское личико, мил, как нетронутый уголок природы. Легкие облака весело пролетают над ним, дикий плющ, процветая, нежно обвивает его тихий забор. Здесь уголок процветающей жизни, торжествующего счастья. Никогда его стены не слышали брани, а улавливали лишь ласковые, журчащие слова, убаюкивающие под звуки неслышной свирели, под звон манящего ветерка. Тихая усадьба победила злость города, но смогут ли провотистоять ему люди, слабые, недолговечные люди? Ласковый ветерок тормошил ее волосы, нежная травка ласкала ее ноги. Поле. Простор. Иди куда хочешь, делай, что хочешь, думай, о чем хочешь. Только неведанные дали и небо. Впереди только горизонт и будущее. Таинственное, неизведанное. Можешь говорить, бегать, падать, тебя услышит лишь молчаливая и своенравная фортуна. Заметит, поможет, заступится. Облака... Они молча и своенравно прошагивают перед тобой. Облака - часть мира, причем главная, потому что в нее Бог вложил большую степень своих стараний, ибо облака - обитель Божья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.