ID работы: 4104194

Иронично

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 6 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иронично, когда тебя никто не понимает. Никто не замечает твоих переживаний, проблем, доверяя твоей улыбке и смеху, в котором так и звучит фальшь. Ты соглашаешься с Лидией, которая говорит что-то о неоцененности своего таланта, который всегда прячет. Ты киваешь Скоту, который без умолку болтает про их отношениях с Кирой. Радуешься за Дерека и Брейден, которые уехали из этого дурдома. А также помогаешь Дэнни с его вступительными экзаменами в колледж. Улыбаешься и Малии с Тео, когда случайно сталкиваешься с ними в магазине. Они держатся за руки, что-то рассказывают, а ты смеёшься и киваешь, хотя даже понятия не имеешь, о чём идёт разговор. Но о тебе забывают все. Никто из друзей не разделяет твоих успехов и неудач. Какие могут быть у Стайлза проблемы, если они есть у меня? Никто не поддерживает тебя и даже не говорит банальных фраз по типу шаблона «у тебя всё получится, Стайлз», «ты справишься, Стилински, все будет хорошо». Никто не замечает, что ты не посещаешь занятия в школе из-за поездки к отцу. Его снова положили в больницу, но у всех свои проблемы, все заняты, никто не потратит на тебя своё драгоценное время. Ты не можешь находиться дома, волнуешься, от чего часто сидишь в богом забытом кафе на окраине города, пьёшь свой американо, каждый раз от волнения обжигая язык. Морщишься, но не показываешь виду, что тебе больно. Уже привык к этому. Незначительная боль помогает на мгновение забыть про одиночество и лавину проблем, которые свалились на твои плечи. Нет уже того мальчика-Бэтмена, только надломленная кукла. Колокольчик звенит, оповещая о новом посетителе. Иронично, но ты узнаешь его сразу. Всё та же ухмылка и фетиш на V-образные вырезы. Питер признаёт тебя мгновенно, подходит, играет с тобой, издевается, ты отвечаешь тем же. Надеваешь маску, смотришь на него уверенно, немного нахально, называешь его «мерзким зомби» и словно возвращаешься в прошлое. Будто и не было всего этого. Как же тебе нравится играть с огнем, ходя по самому краю. Он – не твои друзья, если можно так сказать. И ты никогда не считал его другом – скорее, врагом. Но вы слишком похожи. Ты замечаешь это через неделю походов в кафе, понимаешь, что на нём такая же маска. Сарказм – не только твоя защита. За прошлые годы ты упустил это, верил в сказки, в милую Малию и старался быть идеальным. Тебе не нравился Хейл, который лишь издевался над твоей совершенностью и вечным желанием влезать в чужие проблемы. Иронично, что теперь ты тоже над этим смеёшься? Не замечаешь, но именно с Питером ты делишься радостной новостью. Твой отец здоров, реабилитация прошла успешно. И вспомни, именно с ним ты переживал те нервные дни, когда всё ещё было неизвестно. Он нашёл время, он не утешал, но он поддерживал. Да, может быть, не красивыми словами, как это делали твои друзья, но он был рядом. Он дарил уверенность, что все будет в порядке. Говорил не ночевать в больнице, но в итоге оставался вместе с тобой, а с утра приносил кофе и твои любимые комиксы, надеясь помочь отвлечься. Питер умеет дарить уверенность и молчаливую поддержку – тебе и надо. Он не улыбается широко и солнечно, как это делали Скот и Лидия, а всего лишь краешками губ, и шепчет банальное: «Что я говорил, Волчонок?».

***

На улице легкий туман, лучи солнца не видны. Ветер слишком холодный, особенно на обрыве, с которого открывается потрясающий вид на их город. Питер тянет к себе, согревает в объятьях. Ты ворчишь, он ухмыляется и пошло шутит, на что шёпотом произносишь: «Зомби извращенец». Хейл берет тебя за руку, в голове мысли вертятся со скоростью света, ты болтаешь без умолку, говоришь о ночном марафоне фильмов, на что Питер закатывает глаза. Кажется, ты опять забыл про Адерол. — Я не буду второй раз смотреть с тобой «Звездные войны», Стилински, — цокает тот, а ладонь его сжимает твою ещё крепче. И твое сердце скачет и бьётся о грудную клетку, словно заведенное, а сам ты непозволительно счастлив. Оба знаете, что никаких фильмов вы так и не посмотрите.

***

Питер целует жадно, впивается в твои губы, отчего всё внутри вспыхивает и загорается. На заднем плане идёт «Люди икс», голосов героев уже давно не слышно от сбившегося дыхания. Идиллию прерывает звонок твоего телефона. Звонит Лидия, Питер шипит и отвлекает тебя, пока ты слушаешь быструю речь Мартин. Она говорит о том, что ей предложили свободное место в лиге плюща . Тебе плевать, на самом-то деле. Чувствуешь поцелуи на шее, горячие губы Хейла исследуют твои ключицы и грудь. Воздуха не хватает, чтобы попросить подругу заткнуться. — Ты в порядке? — внезапно спрашивает Лидия. — Конечно! Всё отлично, — ты и не врёшь: как может быть не всё отлично, когда есть Питер? Больше ты не говоришь ничего, не загружаешь лишними проблемами, которые не нужны тебе. Просто отключаешь телефон и, целуя Хейла, растворяешься в удовольствии.

***

Вы оба носите одинаковые маски. Вы раздражали и не переносили друг друга. Иронично, не считаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.