ID работы: 4104278

Зачарованная охота

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      В темном помещении было холодно и сыро. Этот холод пробирался под одежду, заставляя дрожать всем телом. Заброшенный дом, пентаграммы на стенах, неясные тени в едва освещенной луной комнате, все как в классике жанра. Таких заданий уже было больше тысячи, Винчестеры даже бросили вести подсчет. Их миссия настолько въелась в жизни двух братьев, что именно подобные заброшенные дома казались чем-то более близким, родным, чем тот же домик Бобби где-то далеко.       Демон был изгнан, бессознательное тело молодого парня лежало на полу, в полуразрушенной кухне, на стене которой ради смеха был нарисован окровавленный череп. Ради смеха, да. Дин поморщился от отвращения, когда увидел этот рисунок, будто ему подсунули вместо любимых «AC/DC» какую-то дешевую попсу. Сэм лишь отвернулся, светя фонариком в темный коридор. Он слышал детский плач. Дин хмурился и лишь крепче перехватил свое оружие, готовясь, в случае чего, обороняться. Слишком много нечисти маскировалось под детей, слишком много они убивали с милыми улыбками на кукольных личиках. Слишком много Винчестеры видели черную пелену в глазах ребенка. На работе всегда нужно видеть все варианты. Таков девиз. Таков закон.       Дверь поддалась не сразу. Драгоценные секунды уходили, плач становился все жалобней и отчаянней. В конце концов, когда дверь все-таки поддалась и резко распахнулась, взору братьев предстала абсолютно пустая комната. И маленькая девочка в платье, которая испуганно вскинула руку, смотря на незнакомцев. И время замерло.       Кастиэль появился, как всегда, неслышно. Вздохнув, он опустился на колени рядом с девочкой, успокаивающе погладив ее по волосам. Ее чары не действовали на представителя света и добра, тем более, такого, как Кас. Глаза девочки были наполнены слезами, а на ее щеках было две красных, кровавых полоски. - Успокойся, дитя, ты в безопасности, - внезапно Кастиэль захотел утешить ребенка, помочь ей, залечить раны, не видеть этого ужаса в глазах. Он хотел стереть все воспоминания об этих двух днях, но… нельзя. Поэтому мужчина лишь слегка коснулся ладонью ее маленького лба, и девочка сразу же заснула. Исчезли и раны с ее лица и рук. Время вновь восстановило свой ход. - Кас? – удивленно пробормотал Сэм, опуская оружие. Для них не прошло и секунды. Кастиэль лишь приветственно склонил голову, подхватывая маленького ребенка на руки. А Дин постарался не так странно и удивленно смотреть на это зрелище, чтобы не смущать трогательного Каса. - Тише, разбудите, - только и ответил Кастиэль, будто бы не замечая взглядов братьев, у которых в голове явно рождалась тысяча вопросов, на которые Кас собирался ответить позже, как и всегда. Хорошо, что Винчестеры уже успели привыкнуть к такой особенности мужчины, поэтому особо не пытали его.

***

- Она ребенок, Кас! Никогда, - старший Винчестер был в ярости. В его голове не укладывались слова, сказанные другом. Взять четырехлетнего ребенка с собой, на охоту? Дин никогда не пойдет на такое. Там, где взрослые, сильные, крепкие мужчины гибнут пачками, просто потому что какая-то нечисть оказалась сильнее, быстрее или проворнее, нет места детям. Сэм был полностью согласен с братом, более того, он не хотел, чтобы девочка хоть что-то знала о том, чем они занимаются. Младший Винчестер ясно помнил, как жалел много лет о том дне, когда он узнал правду, узнал о том, что все глупые сказки, рассказанные старшим братом – не сказки. Это знание погубит девочку. - Она должна знать. Таков приказ сверху, - тихо ответил Кастиэль, но в его голосе сквозила неуверенность. Раньше он, как истинный солдаты, беспрекословно выполнял все приказы, не задумываясь, но как только он познакомился с братьями Винчестерами… в голову, то и дело, лезли мысли, что не все приказы были верны. И уж точно, что не все ему хотелось выполнять. - Да мне… - Дин посмотрел на спящего на кровати ребенка, пропуская нецензурную брань, - плевать, что там за приказ. Я не возьму ее в машину. Если ты не заметил, нам есть чем заняться, кроме того, чтобы быть няньками. - Кас, правда. Это слишком опасно для нее, - попробовал смягчить слова брата Сэм, - ты можешь представить ребенка, который берет в руки пистолет с серебряными пулями и стреляет? Да даже нас обучали этому в более взрослом возрасте. К тому же, не думаю, что ей стоит видеть весь тот кошмар, что видим мы. Демоны, призраки, оборотни… Не очень хорошая компания для четырехлетней девочки, которая еще в куклы должна играть. - Я не говорил, что вы должны брать ее на задания, я говорил, что она должна быть все время с вами и знать о том, что на самом деле происходит. – Кас, казалось, был совсем растерян и запутан. Братья даже почувствовали что-то вроде жалости. - Отлично, - протянул Дин, закатив глаза. – То есть, ты предлагаешь запереться в каком-нибудь милом домике на берегу речки и растить маленького охотника? Там люди гибнут, вообще-то. И что-то другие охотники не очень стремятся им помогать. - Демонам нужна эта девочка. Я не ведаю зачем, но недостатка в работе у вас не будет, - ответил Кастиэль Дину, исчезая. Винчестер не сдержался и выматерился, не заметив, как их юная гостья очнулась. Она теперь с подозрением смотрела на то место, где только что стоял мужчина в плаще, затем подняла взгляд на Сэма. Тот вздохнул, понимая, что они опять ввязываются во что-то очень важное, глобальное и страшное. Но чутье также подсказывало ему, что отказаться от этой «почетной» должности им не позволят, как и прежде. - Эй, успокойся, ты в безопасности, - на ум Сэму шли только банальные фразы, - как тебя зовут? - Пайпер, - тихо ответила девочка, немного дрожа от пережитого ужаса. Воспоминания все еще терзали ее, поэтому она жалобно продолжила: – Я хочу домой, к маме и сестрам. Обоим братьям резко захотелось то ли побиться головой о стену, то ли крепко выпить. Кас, умеешь ты вовремя «порадовать подарком»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.