ID работы: 4104323

Добыть One piece

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В таверне царила полутьма, а воздух, казалось, загустел от аромата спиртного и табачного дыма. Разношерстная толпа мужчин всех возрастов, именующих себя гордым словом "пираты", пила, обсуждала новости из последних газет и прибывшие с ними розыскные листовки. Далеко не все посетители таверны обращали внимание на не маленькую - десять человек и один медведь - группу, разместившуюся за одним из угловых столиков. Несмотря на разнузданную атмосферу таверны, вокруг них царила полная тишина - Сидящие полукругом парни медленно тянули кто пиво кто сакэ, стоящие рядом со столиком мужчины, подозрительные и настороженные, явно играли роль бодигардов. А развалившийся посредине полукруга, словно хозяин всей таверны, молодой мужчина, казалось, дремал, сжав в руке огромный меч в черных ножнах. Изредка к этой странной группе подходили люди, то ли пираты без команды, то ли просто бродяги. С ними разговаривал, как ни удивительно, самый колоритный член группы - рослый и коренастый белый медведь. Разговаривал толково, с немалой проницательностью и проявляя недюжинные разнасторонние познания. Большинство людей отходили, весьма раздосадованные или просто расстроенные. Некоторые же оставались за этим столиком, присоединяясь к этой странной группе. Но вот, в случайной паузе в гуле разговоров посетителей, в почти абсолютной тишине, на все помещение прогремел насмешливый голос очередного подошедшего к тому столика человека. - И зачем это такой мальчишка, как ты, людей к себе под начало собирает? На этот вопрос ответил дремавший в центре группы мечник, как оказалось, лидер. Подняв голову, он смерил мужчину высокомерным взглядом серых глаз, словно видел не взрослого опытного пирата, а несмышленное дитя. - Чтобы добыть One piece, конечно же. Услышав такое дерзкое заявление, стоящий перед столом мужчина расхохотался, словно услышал очень смешную, но в то же время глупую шутку. - Только не говори что веришь в эту сказочку! Если бы сокровища Золотого Роджера существовали, их бы давным давно нашли! Еще скажи, что намерен стать Королем Пиратов! Мечник усмехнулся, потягиваясь и словно невзначай перехватывая меч так, чтобы можно было легко его извлечь из ножен. - Стать Королем пиратов? А почему бы и нет. Незаметно воцарившаяся во время этого диалога в таверне тишина буквально взорвалась пораженными, шокированными, презрительными и, редкими, восхищенными криками. - Да ты... да что ты такое говоришь? - шок мужчины постепенно перешел в ярость. - Как тебе только глупости хватило на такие слова? - Попрошу обойтись без оскорблений. - лениво протянул мечник, расслабленно поднимая левую руку на уровень груди. Эти слова оказались словно красная тряпка для быка. - Твоё присутствие здесь - настоящее оскорбление! - Выхватив кинжал, мужчина в мгновение ока перепрыгнул через стол. Никто из спутников мечника среагировать не успел, но... Тихо, еле слышно произнесенное "Room", слабое голубое свечение, окружившее стол и людей вокруг стола, свист рассекаемого мечом воздуха - и атаковавший мечника мужчина упал на столешницу тремя кусками. И ни криков боли, ни потоков крови - ничего, кроме этого странного сияния. - Как это возможно? Неужели сила Дьявольского фрукта? Чудовищно! Да что же он за монстр такой?! Такие разрозненные крики пронеслись по таверне подобно ветру. Даже самые пьяные посетители, словно протрезвев, уставились абсолютно вменяемыми взглядами в угол, где произошло столь жуткое происшествие. - Капитан, мне кажется, что больше нам здесь рады не будут... - Осторожно проговорил медведь, оглядывая таверну. - Согласен с тобой, Беппо. - мечник поднялся на ноги, попутно возвращая меч в ножны, и спокойно, даже вальяжно, направился к выходу. За ним пошли и все остальные члены его группы. Или, точнее, команды. На столе остались лежать: мешочек с монетами - плата за выпивку; разрезанное тело неудачника, начавшего скандал с жутким мечником; розыскная листовка с фотографией этого мечника. На листовке, как полагается, было указано "Wanted dead or alive", сумма вознаграждения за поимку, и имя: Трафальгар Ло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.