ID работы: 4104436

Подарок

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Блаженную тишину нарушил громкий стук в дверь. Беловолосая девушка, дремавшая в кресле, приоткрыла глаза и нахмурилась, бросив беглый взгляд на настенные часы. И кому в голову придёт разгуливать по гостям в такое позднее время?       Разумеется, Асмодея знала, кто стоял за дверью и вот уже полминуты терроризировал ни в чём не повинное деревянное покрытие. Хотя прекрасно знал, что чуть выше находился звонок.       Нехотя выбравшись из-под пледа, ведьма накинула на плечи шаль и подошла к зеркалу. Не обращая внимания на неутихающие стуки, она поправила волосы и, опустив взор в пол, закусила губу. Противоречивые мысли заполнили голову и не давали покоя. Девушка совершенно не знала, что делать. В сложившейся ситуации оставался только один верный выход, но Ася, удивляясь самой себе, не хотела пользоваться именно этим вариантом.       Между тем дверь неожиданно оказалась почти рядом, так что беловолосая различала знакомый голос, «распевающий» направо и налево слова любви.       В какой-то момент за дверью стало слишком тихо. Асмодея насторожилась. Ей не осталось ничего, кроме как подойти к ближайшему окну и… тут же отпрянуть от него, наблюдая появившуюся из ниоткуда физиономию смертного. Пришлось встретить непрошеного гостя как подобает.       Встретившись с некромантом лицом к лицу, полный любви и обожания брюнет перехватил её аккуратную кисть руки и поднёс к губам в стиле истинного джентльмена.       — Я не нашёл Вас в саду Сан-Галли, уважаемая Асмодея Михайловна, — произнёс он, отпуская лёгкие пальцы беловолосой. — Что-то случилось?       — Тебе не стоит так волноваться, Родион, — спокойно отвечала девушка, складывая руки на груди. — Куда более важно вот что: ты собираешься выполнять моё желание или нет?       Вороненко уловил в этих словах упрёк, но почему-то не стал отвечать. Вместо этого юноша поправил маску, запрокинул голову назад и посмотрел куда-то ввысь.       — Какое небо сегодня звёздное…       — Родион, — настойчиво повторила Асмодея.       Темноволосый вернулся к созерцанию самой прекрасной девушки на свете, которая отнюдь не думала то же самое о нём (хотя бы потому, что Родион был парнем, а не девушкой). Он встретился с бьющим в самое сердце холодным взглядом. Нет, конечно, он привык видеть его каждый раз, когда бывал один на один с Асей. Но не сегодня. Только не в этот день.       — Сейчас же верни мне мою флейту и принеси что-нибудь из мексиканской кухни. И чтобы после этого я больше никогда не видела тебя.       Вороненко стушевался. Он видел это каждый год. В одно и то же время. И каждый раз Асмодея окончательно требовала исполнения её желания, после чего он, Родион, должен был больше никогда не появляться рядом с ней, иначе последовавшие за этим события могли плохо сказаться на жизни смертного. Но это всегда было только на словах. Почему-то сегодня так не казалось. Решимости в ведьме было больше, чем обычно, и это настораживало.       — Но, Асенька, я не могу этого сделать.       Девушка нахмурилась. Когда она решила со всем покончить раз и навсегда, эта звезда начинала рушить её планы. Возникало желание ударить Родиона, но рука почему-то не поднималась.       — Ты должен это сделать. Ты звезда, и в твои обязанности входит исполнение чужих желаний. И я сейчас же требую сделать это, — сухо говорила Асмодея.       Драматично прикрыв глаза рукой, Вороненко вздохнул и опустил голову. Беловолосая не стала дожидаться ответа и начала закрывать дверь. Родион быстро пришёл в себя и поспешил протиснуться в дверной проём. Это остановило Асю.       — Я, кажется, не приглашала тебя войти. Я сказала принести мне еду.       Словно что-то выжидая, парень в плаще молчал, держа пальцы рук между дверью и дверным косяком. Девушка была готова прищемить их, чтобы навсегда отрезать от себя этого надоедливого во всех смыслах и вместе с тем невероятно милого смертного. И только последнее останавливало её, просило выслушать Вороненко, если тот вообще собирался говорить.       И Родион не заставил себя ждать.       — Неужели ты снова забыла..?       — Мне больше трёх сотен лет. Конечно же, я буду помнить всё, — с упрёком огрызнулась Ася, начиная нервничать от долгого разговора с брюнетом.       — Но ведь сегодня мой… — Родион остановился на половине предложения. Некромант по природе не была глупой, поэтому сразу же догадалась, о чём речь.       Они молчали несколько минут. Вороненко, краснея, смотрел себе под ноги, но не спешил договаривать. Асмодея просто ждала, не в силах придумать, что ответить. Наконец, последняя снисходительно улыбнулась и распахнула дверь настежь.       — Ты не против чашечки горячего зелёного чая? — как можно более ласково произнесла девушка.       — Я даже торт принёс, — тут же оживился Родион, забыв обо всём, что происходило до этого.       Провожая взглядом убежавшего на кухню именинника, беловолосая тихо усмехнулась, припоминая события прошлого года. Всё было точно так же как сейчас, и правда, как она могла забыть?       В тот раз она сделала ему подарок длиной в целый год. Год без упоминания о желании.       Быть может, Родион будет рад такому же подарку и сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.