ID работы: 4104460

Холодный мир

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/ end /

Настройки текста
      Кладбищенский предрассветный час, тревожимый лишь порывами стихающего ветра. Ни единой живой души за исключением бездомных собак. На заезженной части сухой земли, близ многочисленных рядов могил плетётся фигура, напоминающая в доску пьяного бродягу.       Долго и упорно, падая и еле вставая, она понемногу продвигается вперёд, замедляясь с каждым ватным шагом. Голодные глаза одичалых псов, ослабший лунный свет, могильные плиты и леденящая тишина...

Почему ты так стремишься в пучину загробной тьмы?..

      Пройдя ещё метров тридцать, глаза различили знакомые изгибы кованой оградки. Тело с шумом рухнуло на колени. Сил больше не осталось, поэтому, стиснув зубы, бедняга ползком преодолевает злополучные метры, зарываясь всё больше в пыль. Конечности предательски дрожат, а кровь уже подпирает к горлу, не позволяя дышать. Только слёзы безпрепятственно падают, оставляя влажные следы. Рука тянется к могильной плите, грязными застывшими пальцами проводит по инициалам и фотографии кротко улыбающейся женщины, пытаясь улыбнуться в ответ, прижимаясь лицом к земле и поглаживая смесь грунта и песка.       Единственное что удаётся произнести «Заслуживал ли такой человек места в твоём сердце?»       Не дождавшись ответа от подлой тишины, сердце больно ударило последние несколько раз, а стеклянный взгляд осветили первые лучи осеннего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.