ID работы: 4104626

I Just Don't Want to Miss You Tonight

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Врата Ада распахнулись с негодующим рёвом, вышвырнув худощавого парня в полёт, лицом прямиком в песок. Может выглядело это довольно забавно, точь-в-точь как в Диснеевских мультфильмах, хорошо хоть на окраине города никого не было. — Вот гадина… — еле слышно пробормотал Нико ди Анджело.       Встав и отряхнув поношенную одежду, он зло сверкнул глазами на быстро растворявшиеся в свете заката двери. Так было каждый раз — как будто огромные мраморные врата (конечно же, невидимые для смертных) могли ощущать его депрессивную ауру, что очень смущало паренька (и видели забавным поднять ему настроение образом магического пинка).       А этих самых чувств было ох как много — начиная со смертельной усталости, голода и желания засунуть Персефоне её хлопья куда подальше, и заканчивая… хм… это, пожалуй, был ультимативный микс (нет, блять, Персефона, не хлопьев…) всего НЕприятного, что может ощущать влюбленный подросток. Ах да, в…двадцать раз сильнее.       Почему? Ой, да ну.       Да ведь это же тот самый Нико — который прожил много лет в презрении к себе, который на глазах друга признался треклятому Купидону в своей нетрадиционности, который, даже не зная почему, решил исповедаться Перси Джексону в…ну, как бы во всём.       «Привет, Перси, я был влюблен в тебя много лет, но я это переболел и теперь всё ок. Идем, выпьем колы, бла бла бла».       Какая же это наивная ложь. Во всяком случае, в последней части (не будьте идиотами - не про колу). — Даже богам не под силу побороть муки любви, — вдруг горько хмыкнул Нико, направляясь в сторону города, — кем ты себя возомнил.       Медленно шаркая ногами, он направился к одной из ближайших автобусных остановок.       Так что, полагая, что сказав это Перси, мечта превратится в реальность, он с крахом облажался.       Короче — Джексон ему всё ещё нравился. И даже очень.       Переехав жить в Лагерь, жизнь Нико не стала легче ни в чём. Только теперь его друзья знали обо всем и нужно было этому подыгрывать.       Холодный вечерний ветер пробирался под тёмные одежды, заставляя парня ёжиться.       Дойдя до остановки, устало рухнув на скамью, он достал из кармана телефон и нацепил на уши наушники. Музыка — она была лучшей терапией от всего бреда, который творился у него в башке, но также… часто доводила до тяжких слез.       Как так? Поверьте, такое возможно, когда у вас в жизни творится ТАКОЕ и песня, как зеркало, отражает то же самое, смеясь в лицо.       Некоторые из них, как фальшивый оракул, показывали ему фантазии, которым никогда не бывать, некоторые показывали ему Бьянку, некоторые песни Перси пел ему, некоторые показывали ему, как он утыкается Перси в плечо и выплакивает ему всё…       Он не помнил, какая песня была последней в плейлисте, так как в последний раз, когда он слушал музыку, был дней шесть назад, и, не долго думая, он нажал на «плэй».

«…Now I'm lonelier than ever, only your love can save me…»

      БА-БАХ!!! Знакомая волна накатила на Нико. Он грустно-устало улыбнулся — Перси, когда же ты меня спасешь?       Как под действием наркотиков, он откинул голову назад, глотая морозный воздух, поднял громкость до максимума.       Они сидели в баре, видимо что-то празднуя, держась за руки, счастливо смотря друг другу в глаза. Вдруг его парень быстро поцеловал его и вскочил: — Слушай…       Перси взошел на маленькую сцену…

«And I want to get free Talk to me I can feel you fallin And I wanted to be All you need Somehow here is gone…»

      Слёзы радости текли по лицу Нико в баре, и грусти - у спящего.       Нико сидит на кровати в своем домике… Только что он признался Перси в своих чувствах, но он… засмеялся и, презрительно сверкнув глазами, удалился, обняв свою девушку.

«It feels like it's taking forever, But one day things can get better And maybe My time will come And I'll be the lucky one»

— Какого черта мне всё это снится, — подумал Нико.       Все было так реально, такое невозможно. Он начал волноваться…       Но сновидение не ждало. Оно начало постепенно набирать скорость, как гоночная машина.       Они стояли под ливнем. Ночь.       Слова вылетали из головы Нико, как стрелы:

«So take my hand now We'll run forever I can feel the storm inside you So I'll stay with you…»

      Вспышка. Сон поменялся.       Он и Перси на берегу моря. Обнимает его сзади, тихо нашептывая ему:

«Who do you hold in the dark of night…»

      Вспышка.       Обнаженный Персей Джексон ухмыляется и спускается вниз по его телу…

«Oh, just shut your mouth And know that you're everything to me… And if the world just spin too fast I'll slow it down for you…»

      Вспышка.       Опять признание.

«When the world breaks your heart, I can put it back together Now it's you and me, like the stars will burn forever…»

      Он отталкивает Аннабет и, схватив лицо Нико в ладони, долго целует…

«I'll be there for you.. You're not alone.»

      ВСПЫШКА! ПЕРСИ! ВСПЫШКА!       Нико резко распахнул глаза, тяжело и часто дыша, клубы пара вырывались из его рта. Несмотря на холод, он как-то умудрился вспотеть. Сердце колотилось как бешенное.       Увиденные им сновидения всё ещё метались в голове.       Он поспешно выключил музыку, которая продолжала играть как ни в чём не бывало, и отбросил телефон в сторону.       Эти зелёные глаза, запах моря и его… тела… были так реальны. — Как такое возможно, — он бросил испуганный взгляд в сторону телефона.       Нико сглотнул и нервно провел рукой по взмокшим волосам.       Глупо бояться собственного телефона, но лишь спустя несколько минут он, все жё, решился его взять. — Прошло всего полчаса, — заметил про себя Нико и лишь потом осознал, что эта информация не имеет значения, ведь его никто нигде не ждет.       Наконец, подъехал пустой автобус, и Нико уселся в самом конце.       Ехать до лагеря далековато, так что время у него было.       Начавшийся на улице дождь никак не сделал лучше стоявшим в горле слезам.       Он опять надел наушники и погрузился в своё горе, облокотив голову об окно.       Не зная почему, он решил растерзать себя окончательно. Он открыл сообщения.       Контакты:       Перси Джексон       Там были только не имеющие значения эсэмэски, как «С Рождеством нико» + полно идиотских смайликов, или «Хей, приходи срочно  в Лагерь, на нас напал очередной бык-гефеста» (на что Нико никогда не вёлся, так как это была очередная попытка затянуть его на вечеринку).       Он больше не мог удерживать слёзы. Дрожь пробрала его до костей. — Выруби музыку, идиот.       Но он просто не мог пошевелиться. Он должен был это слушать.       Никаких «Я тебя люблю» или «сегодня в парке».

«When you backed against the wall I could be the one Who's always there break your fall You're not alone…»

      Нико слушал слова и знал, что… Что всё это никогда не случится.       Он одинок.

«You're the sun, you're the day The light that guides me through Never run away, I'LL SAVE YOU..»

      Вдруг безумная идея вспыхнула в его затуманенном разуме. То ли это усталость на него так подействовала, то ли он и впрямь сходил с ума.       Написать сообщение.       Перси Джексон.       Пальцы Нико бегали по клавиатуре, быстро что-то печатая. Слеза упала на экран, но он не обратив внимания, продолжал в том же духе, как одержимый.       Прежде чем нажать «отправить», запоздалое сомнение посетило его, но… Было уже слишком поздно.       Сразу после Персиного «Нико, сегодня захват флага в шесть», зеленый пузырь сообщения всплыл на экране. Первое сообщение от самого Нико.

«And I'd give up forever to touch you Cause i know that you feel me somehow You're the closest to heaven than I'll ever be And I don't want to go home right now»

      Эта песня… Она значила для Нико всё. Она была его отражением. Она написана про него.

«And i don't want the world to see me Cause i don't think that they'd understand When everything made to be broken I just want you to know who i am…»

      Он не надеялся, что Перси знает песню, он лишь хотел, чтобы он увидел её. — Это было глупо — подумал Нико, пялясь на экран, как бы ожидая, что тот вот-вот взорвется. Он не знал, сколько времени он так просидел, в напряжении, но вскоре автобус подъехал к его остановке. Выйдя из задней двери, он остался стоять. Запрокинув голову, он со всей силы зарычал, надеясь заменить убийственные чувства хотя бы злостью.       Холодная погода подействовала как мазь против ожогов, и он немного успокоился. Какое-то животное зашуршало в кустах.       До лагеря идти несколько километров, и он, не теряя времени, желая увидеть лишь кровать, зашагал, погрузившись в раздумья.       Музыка ушла в карман — достаточно на сегодня пыток.       Как раз, когда Нико уже обдумывал вариант уйти из проклятого лагеря всерьёз, где все только и делали, что бросали в его сторону жалостливые взгляды, случилось именно то, чего он одновременно боялся и ждал.       Карман его штанов задрожал, оповещая о новом сообщении.       Сердце заколотилось пуще прежнего.       Дрожащими руками он разблокировал экран и нажал на изображение конверта с маленьким «1».       Увидев написанное, буря чувств и мыслей накатила на него — недоверие, счастье, непонимание, случайность…       Слезы хлынули, но Нико не понимал, от чего — от радости, от грустной радости или он всё же медленно сходил с ума. Они текли по лицу, оставляя тёплые влажные дорожки, сопровождаясь сдавленными всхлипами.       Нико выронил телефон, когда услышал знакомый голос, говорящий вслух то, что написал минутой раньше:

«And all I can taste is this moment And all I can breathe is your life, When sooner or later it's over I just don't want to miss you tonight…»

      Перси вышел из теней, одет в свои обычные джинсы и оранжевую лагерную футболку. Его лицо светилось улыбкой и грустным пониманием.       Так, всем занудным идиотам — это была никакая не бабская мыльная опера и не детских-мультфильмов-принц-поет-принцессе.       Он не пел.       Он просто говорил. И это были самые прекрасные слова, которые Нико когда-либо слышал. Ему было всё равно, что всё это значит, он весь погрузился в светящиеся глаза Перси.       Парень медленно подошел, продолжая тихо и мягко:

«And you cant fight the tears that ain't coming Of the moment of truth in your lies When everything feels like the movies Yeah, you bleed just to know you're alive…»

      Разум Нико озарился светлейшим светом, как если бы кто-то включил в его голове стадионный прожектор.       Он понял. Эта песня была не о нем.       Она была о НИХ.       Куплеты, словно написаны самими Мойрами, как пророчество, которому суждено было, наконец, сбыться сегодня.       Разум парня слишком перегрелся, и он чуть было не улетел в обморок.       Слёзы градом катились по впалым щекам Нико.       Перси подошел к нему вплотную и, коротко взглянув ему в глаза, крепко обнял его.       Вот он, сбывавшийся сон, вот они стоят в обнимку и Нико  плачет ему в плечо.       То, что это не было обычное дружеское объятие, было уже ясно.       Ладонь Перси успокаивающе гладила Нико по волосам. — Ты этого не заслужил, — тихо сказал он. — Всё это страдание… Как же я раньше не заметил…       Он нежно отстранил его за плечи и заглянул в его глаза.       Нико сквозь слезы увидел мокрые глаза парня. — Во-первых — спасибо. Я даже не буду объяснять, почему. Во-вторых — тебе больше не нужно будет истекать кровью, чтобы жить… — он заключил его обратно в свои тёплые объятия, — ведь теперь у тебя есть я. Я спасу тебя.       Нико не мог сказать ни слова, и всё, что он смог сделать, это ещё крепче втиснуть тело Перси в себя. Он глубоко вдыхал его запах, наслаждался этим полным… тепла голосом. — Прости, что заставил тебя ждать, — бормотал он, задумчиво разглаживая темные волосы Нико. — Мне заняло много времени понять, кто я такой на самом деле, и…я медленно умирал без тебя…       Хриплым от слез голосом Нико прохрипел: — А как же… — Мне всё равно, — прорычал Перси, впившись пальцами в его спину, — мне нужен только ты!       Нико больше не мог сдержать свои эмоции.       Проведя по щеке Перси, не раскрывая глаз, он наконец-то сделал то, о чём мечтал на протяжении многих лет. Он исцелился.

«The end of fear is where we begin The moment we decided to let love in»

      (ах да, с тех пор Врата Ада относились к сыну Аида более сдержанно и больше не пинали его под зад: )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.