Часть 1
21 февраля 2016 г., 17:56
- Пить надо меньше, меньше надо пить, особенно с твоими, Валерий Батьковичь, друзьями идиотами. А лучше вообще завязывать. И чтоб, я ещё хоть раз у Пашки мудака этакого деньги занимал,- говорил я сам себе, ковыляя по дорожке через парк, поёживаясь от свежего утреннего ветерка.
Хоть на дворе и лето, а в четыре часа всё же не жарко: ноги в капроне на босу ногу мёрзнут, да ещё и под короткую юбчонку задувает.
А всё Пашка козёл со своими дебильными шуточками. Ноги моей больше не будет в этой обители разврата. Нет, поначалу всё было культурно: собрались дружной компанией у Пашки на квартире; девчонок пригласили, должен же кто-то нас закусью обеспечить; выпивали, как полагается; сидели - общались. И тут у меня звонит телефон. Нажимаю на кнопку вызова. В трубке низкий мужской слегка нетрезвый голос в ответ на моё "М-м" произносит:
- А у вас девочки точно красивые? Мне бы брюнетку,- не успел я проинформировать идиота, что он номером ошибся, как Пашка телефон выхватил и с довольной рожей говорит в трубку.
- Девочки то, что надо. Только за товаром сами подъезжайте. У нас транспорт сломался,- и адрес свой называет. Ну ему-то похуй, квартира-то съёмная - на днях съезжает.
- Ну и нахрена ты это сделал?- спрашиваю его.
- Слушай,- и ржёт как дебил.- Я тебе должок прощу, если ты немножко перед тем мужиком путану поизображаешь. Ты как раз нужной масти.
- Ёбнулся? Или ты у нас вуайерист? Поприсутствовать хочешь?- говорю ехидно.
- Ноги раздвигать за деньги не обязательно,- с царственным видом милостиво разрешает Пашка,- Так, разыграем дурачка, повеселимся. Десять косарей,- напоминает он мне.
Нда, заманчивое предложение. И нахрена я тогда согласился? Пить надо меньше, надо меньше пить.
Девки наши, дуры, вместо того чтобы от идиотской затеи отговаривать, сами помочь вызвались:
- Ой, Лерочка, мы из тебя такую конфетку сделаем,- в куклы что ли не наигрались? Говорю же, дуры.
С мира по нитке, то есть с каждой по тряпке, вот и готов прикид для Валерочки. Только туфель сорок первого размера, естественно не нашлось. Так что когда в квартире раздался звонок, меня так босиком в полной боевой раскраске, что наши дамы макияжем именуют, выпихнули наружу и дверь захлопнули.
Взгляд сразу упёрся в чью-то широкую грудь. Задираю вверх голову. Мама дорогая! Рядом с таким громилой чувствую себя гомиком, тьфу ты гномиком. А эти дегенераты, которых по ошибке я друзьями считал, с той стороны от хохота давятся, уроды. Ох, отомщу я вам сволочуги. Если выживу.
- Это шутка была! Не моя!- с перепугу перешёл на фальцет, очень удачно, кстати. Если узнает, что перед ним переодетый парень, точно обзаведусь греческим профилем и красивой металлокерамикой, на которую опять занимать придётся. Вот не зря говорят - скупой платит дважды.- Друзья, гады, подлянку подстроили! Я не такая!- стукнул посильнее голой пяткой в дверь. Надеюсь, этих сучар там хоть немного ударной волной по лбу приложит. Прижимаясь спиной к металлической поверхности, не глядя на ощупь нахожу кнопку звонка.
- Открывайте, твари,- шиплю тихо, надеюсь, услышат.
- Плохие у вас друзья и шутки у них злые,- сочувственно качает головой "клиент".- Зачем вы с ними общаетесь?
- Больше не буду. Честно, честно. И меньше тоже,- добавляю на всякий случай.- Вот прямо сейчас домой и пойду, только туфельки заберу. Уснули они там что ли?!
- Похоже на то. Хотите я вас до дома подвезу? Приставать не буду, обещаю. Вы же не можете всю ночь под дверями сидеть.
- Ну, нет. С пьяным за рулём...
- За рулём таксист. Я ж не самоубийца. Ну так что?
Дверь мне, похоже, открывать не собираются. Что же делать-то? Этот тип не должен узнать, где я живу. Попросить второе такси вызвать? Как-то это глупо - не вариант. Придётся соглашаться. Надеясь, что позже что-нибудь придумаю, киваю головой.
Бугай с радостной улыбкой подхватывает мою довольно-таки увесистую тушку на руки. Вот позорище-то. Ну всё, к друзьям теперь ни ногой. Как теперь в глаза их бесстыжие смотреть.