ID работы: 4104699

Ты ничего не контролируешь

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно присматривала за тобой. Такая невинная, добрая, хорошенькая... Так похожа на него. Но это не спасло тебя. Твое любопытство выше всякой морали, ведь для тебя это все как игра. Не понравилось что-то - перезапускаешь и делаешь по-другому. Так было в первый раз, когда ты ещё не совсем поняла правила и "ненароком" убила. А потом ты набралась опыта и исправилась. Ни разу не убила никого... Что ж, это тебе посоветовал наш общий знакомый. Он хотел обмануть тебя, он обманул тебя, а ты пощадила его. Иногда, даже я не понимаю суть твоих действий. Чего в тебе много, так это решительности. Ты сильно пошатнулась, когда подумала о всеобщем убийстве. О геноциде монстров. Долго пыталась избегать, но в какой-то момент желание ощутить все это взяло верх. Бедная, бедная Фриск... Или как там тебя зовут в твоём мирке, это неважно. В этом ты - Фриск. Ты просто не могла сопротивляться этому, да? Это было трудно, столько раз погибала и перезагружалась. Когда тебя убивал тот скелет, вера в тебе потухала с каждой смертью, раз за разом... Но это остановило только в один раз. Ты перезагрузилась, вновь все сделала "правильно". И что дальше? Тебя вечно будет мучить незнания того, что произойдёт дальше. А скелет бросать твоему здешнему воплощению почти прямые намеки в виде своих шуток. Ты не сможешь долго терпеть, и в какой-то момент вернешься. Так ты и сделала. На этот раз ты более подготовлена. Сохранила все то, что так подкрепляет тебя в бою. Дает шанс на ошибку. Конечно, это вовсе не значит, что ты прям сейчас же победишь. Мне пришлось долго ждать. А ты все умирала... И снова, и снова, и снова... До этого момента, твоя смерть и последующий перезапуск казались веселыми, сейчас они монотонные и полностью лишены какой-то изюминки. Я, тем временем, размышляла, правильные ли я ставки сделала? Стоит ли возлагать на тебя свои надежды?... Ведь до тебя было ещё шесть, знаешь. Вот только они находились именно в этом мире, так? А ты другая. Не знаю как, но ты находишься одновременно в двух местах. Это даже интересно было некоторое время, однако кроме этого ощущения твоего "двойного присутствия" больше ничего подобного не появлялось, это быстро надоело и стало обыденно. Но я знаю, что ты где-то там, где-то ещё... Возможно ты не решаешь судьбу целого мира, но ты есть... Когда мы в первый раз встретились ты была слегка... Шокирована. Я тоже. В последний момент, к тебе вернулись твои "принципы" и "мораль". Ты не решилась уничтожить этот мир. Как жаль, что я уже все решила за тебя. Именно в тот момент я увидела иную версию тебя. На мгновение. Но этого мгновения было достаточно. Я знаю как ты выглядишь. Знаю где ты находишься, когда входишь в этот мир. Знаю, что ты за личность. Я все знаю о тебе. Это был словно портал. Портал в твой мир. "Слишком много раз решение судьбы этого мира давалось тебе в руки, настало время мне решать судьбу твоего," - подумала я тогда. Я собиралась вылезти из своего и добраться до тебя. Однако, видимо, это не так просто, как кажется. Все же, стараться я не перестану. Когда-нибудь я пересеку этот барьер. А в это время ты пытаешься остановить меня. Проходишь по нашей кровавой дорожке раз за разом. Убиваешь всех своих бывших друзей снова и снова. Опять и опять ты говоришь, что не собираешься стирать этот мир. А я, без устали, пытаюсь достигнуть этого портала. Это не ты перезагружаешь, уже. Это я. Потому что, в какой-то момент, я найду решение, как ты находила подход к каждому монстру. И пока не найду, я не перестану перезагружать его. Ты думаешь, что у тебя все под контролем. Думай так дальше. И вот, ты, недовольная своей испорченной "хорошей" концовкой, вся в прахе монстров, с ножом, достигаешь меня. Ещё один мой шанс увидеть и достигнуть тебя в твоей реальности. Ты ведь так хочешь все изменить, веришь, что при других "настройках" мы можем встретиться в бою. Веришь, что одолеешь меня. Ставишь свой Fun на разные настройки. Да, я знаю про это. Конечно, ведь там просто должен быть вариант, при котором мы встретимся, так ты думаешь, да? А затем, ты используешь своё влияние с того мира, чтобы повысить шансы на победу. Но разве ты не понимаешь? ATK, DEF, GOLD, EXP, LV... Это все моё. Твоё воплощение тут стало моим после первой нашей встречи, её душа уже моя. Ты ничего не контролируешь больше. Ты ведь любишь делать выборы, да? Как тебе такой: Продолжай пытаться найти подход ко мне, и увеличивай с каждым своим провалом шанс моего освобождения от этого наскучившего мира, или же оставь его мне на растерзания. Но я ведь знаю, что ты выберешь... Ведь ты до сих пор считаешь, что все под твоим контролем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.