Часть шестая. с:
4 октября 2014 г., 13:40
С нашей последней встречи прошло не меньше трёх недель. Стараюсь избегать его. Казалось бы, радуйся, случилось то, о чём мечтал, но меня смущали обстоятельства, при которых это произошло. Да и нельзя отбивать парня у собственной сестры. Так что я решил забыть его и отправиться на поиски одинокого корабля в бесконечной голубой глади. Да. Я смогу. Так что я отправился в тематическое кафе и на удивление сразу же обнаружил то, что мне нужно. Мы разговорились и выяснилось, что ничего общего у нас нет. Я спросил у него, любит ли он хлеб, а он ответил, что это странный вопрос. Но не это меня разочаровало, а то, что этот человек не верит в фей!Тогда я сказал, что раз он не верит в моих деток, я ухожу и меня можно не искать. И как назло, когда я вышел из кафе, на небе снова висели эти чёртовы тучи. С каждым днём я не терплю их всё больше.
***
- Эй, перец! Я, кажись, всё понял! - кричал Лёша сквозь песню церковного хора, и уже минуты три они пытаются друг друга перекричать.
- Я был дебил, признаю. Прости. Ну пожалуйста, подойди. Я не уйду! - продолжал он, а хор не уступал.
- Если ты не подойдёшь, я всем расскажу, что ты делал с тем желе, и фиг тебя кто возьмёт в монахи.
Я цыкнул. А он пошёл козырями.
- Хорошо. Тогда скажи мне, в чём же ты виноват! - крикнул я в ответ через всю толпу, пришедшую помолиться сегодня.
- Я использовал вас. Я грязное похотливое животное. И если вы меня не простите... Ну, так мне, суке, и надо, - ответил он.
- И?..
- И я тебя люблю.
В этот момент хор совсем разошёлся, поэтому последний слов слышно не было.
- Что ты сказал? Я не слышу! - с неподдельным разочарованием крикнул я.
- Я тебя люблю! - снова крикнул он. Но и на этот раз я не услышал.
- Прекрати вести себя как тряпка и скажи это громко, грёбаный гомик.
- Я люблю тебя, грёбаный ж я гомик! - гаркнул он, внезапно оказавшись возле меня.
Я кинулся ему на шею, а он сжал меня в объятиях.
- Ты меня не поцелуешь? - спросил я, подняв голову и глядя Лёше в глаза.
- Ну ты чего, мы же в церкви, - искреннее удивляясь, ответил он.
И как это я сразу не догадался... Мы же в церкви, чёрт его подери.
Тут хор закончил свою песню и к нам подошёл батюшка. Я приготовился бежать и уже крепко ухватился за Лёшкину руку, но тут отец вымолвил басом и слегка хрипя:
- Благославляю вас, дети мои.
- Спасибо вам большое, Батюшка, - я поклонился ему и, улыбаясь, как идиот, посмотрел на Лёшу.
- А теперь, - продолжил он, криво улыбаясь, - пошли вон.
И вот тогда мы рванули.
Я был на седьмом, а может и на восьмом, да чего там брехать, на шестьдесят девятом небе от счастья. Мы шли по улице под диким дождём и говорили на убой о чём-то. Лёша - о том, как дробовик отлично вправляет голову, хоть и через ногу, а я - о том, как люблю устрицы. Ах да, вы, наверное, хотите знать, что произошло? Хорошо. Я расскажу. Это было полгода назад, как раз тогда, когда произошёл тот инцидент после пьянки в баре...