ID работы: 4104910

Омертон

Гет
R
Завершён
2252
автор
namestab бета
Размер:
214 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 210 Отзывы 912 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Гермиона ссыпала в рюкзак последние книги, сумка проглотила их, словно древний божок подношения. Застегнув ненасытную сумку, она уселась в кресло и задумчиво уставилась в потолок. С Минервой Грейнджер уже всё выяснила, отдала ей вместо себя Поттера и заодно попрощалась. Можно было отправляться домой и попробовать забыть этот год, как страшный сон. Она поёрзала в кресле. Если быть честной, она всё-таки надеялась, что Снейп ворвётся в комнату и остановит её. Какими бы романтическими бреднями ни выглядело это желание, оно имело место быть и не собиралось её покидать. В дверь постучали. Сердце замерло перепуганной птахой.       — Открыто! — срывающимся голосом ответила она.       В гостиную прошёл Далтон, и Гермиона постаралась скрыть явное разочарование.       — Я пришёл поблагодарить, — с порога начал он. — За мной долг жизни.       — Я вам его прощаю.       Далтон удивлённо посмотрел на Грейнджер.       — Вот так просто?       — Ну что с вас можно взять?       — Что, вообще, ни на что не сгожусь?! — картинно возмутился Далтон.       — Я отпускаю вас с миром.       Гермиона взглянула на посудину, что он держал в руке.       — Мороженое, — пояснил Далтон.       — Мне?       — Вам. Я черпаю знания о женщинах и их эмоциональный кризисах из отношений с сестрой. Когда она расстроена, она ест мороженое.       Гермиона взяла у него креманку и поставила на столик.       — Даже не попробуете?       — Я похожа на идиотку, которая станет есть то, что побывало в ваших руках?       — Я ничего туда не добавлял.       — Я вам верю, — усмехнулась Гермиона       — Но есть не будете?       — Нет.       — Знаешь, о чём я буду сожалеть? О том, что не переспал с тобой. Почему бы тебе не быть милосердной и не помочь мне с этим?       — Потому что тогда я буду сожалеть, что переспала с тобой.       — В самое сердце!       — До свидания, мистер Далтон, — официальным тоном закончила беседу Гермиона.

***

      Не прошло и пяти минут, как в дверь снова постучали, и сердце снова затрепетало в груди. На выдохе Гермиона распахнула дверь.       — Мистер Малфой! — разочарованно поприветствовала его Гермиона.       — На горячий приём я и не рассчитывал.       Люциус шагнул в комнату.       — Что вас привело ко мне? — устало спросила Гермиона.       — У меня перед вами долг жизни. Фактически неоплатный. Я решил начать рассчитываться с вами. Не хочу, чтобы он перешёл на Драко или на его детей.       Малфой протянул ей свиток.       Гермиона сломала печать и развернула его. Внутри обнаружилась дарственная на Малфой-мэнор. Единственное, что осталось во владении Люциуса.       — Ваше поместье?!       — Оно, конечно, весь долг не погасит. Но министерские так и не смогли в него пролезть. Библиотека, артефакты и само поместье теперь ваши.       — Да бросьте, а как же Драко?       — Для него будет лучше, если я успею за свою жизнь рассчитаться с вами, не оставив эту ношу ему и его наследникам.       — Не нужно. — Гермиона вернула Малфою свиток. — Я прощаю вам ваш долг.       — Почему?       — Потому что мне от вас ничего не надо.       Малфой собрался что-то сказать.       — Но, если понадобится, — опередила его Гермиона, — я просто попрошу. И тогда у вас будет выбор. Выбор должен быть у всех.       — Спасибо, мисс Грейнджер, — сдержанно поблагодарил Малфой.       — Постойте. Я хотела вам кое-что отдать. — Гермиона пошарила рукой в недрах рюкзака и вытащила коробку. — Вот. Это вам.       — Что это?       — Телефон. Он собран и готов к использованию. Как звонить — разберётесь, инструкция есть внутри. Номер Драко уже вбит в память телефона. Не показывайте только никому.       — Спасибо. — Люциус прижал к себе коробку.       Попрощавшись, Гермиона закрыла за ним дверь. Подождав ещё минут десять, она досадливо вздохнула. Видимо, Северус Снейп визит наносить не собирался. Закинув на плечо рюкзак, она распахнула дверь и увидела за ней Претвика.       — Брайан?       — Я пришёл попрощаться и сказать вам за всё спасибо. —       Уверена, мы ещё увидимся. У тебя впереди каникулы в Мунго, и я собираюсь там за тобой присматривать.       Парень неожиданно обнял её. Гермиона еле устояла на ногах, до того резво он к ней бросился.       — Всё в порядке, Брайан! — Грейнджер похлопала его по плечу. — А теперь мне пора идти.

***

      — Северус!       Минерва посмотрела на Снейпа, стоящего у окна, подошла и встала рядом.       — Гермиона уходит. Не остановишь?       — А нужно, Минерва?       — Тебе решать, — сказала Макгонагалл и отошла от окна, несмотря на то, что ей очень хотелось навязать Северусу свою волю и просто пинками выгнать за Гермионой. Она понимала, что это не поможет. Северус должен принять решение сам.       Снейп смотрел на спину уходящей из Хогвартса Грейнджер и думал, что моменты, когда можно было сделать выбор и пустить жизнь по другому руслу, всегда кажутся недосягаемо прекрасными. Хотя бы потому, что невозможно вернуться туда, откуда ты однажды ушёл. В решающий момент — и это потом особенно терзает — одно слово, один жест, одно движение пускают поезд жизни по другому пути. Сказать «да» вместо «нет» или, напротив, сказать «нет» вместо «да». Или уйти, или не уйти. И вот человек потом всю жизнь раз за разом возвращается памятью к тому моменту и совершает ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК.       Северус сорвался с места и выскочил из кабинета. Он знал, что она никуда не уйдёт, пока он не выпустит её.       — Гермиона!       Она стояла, прислонившись спиной к дереву и скрестив руки на груди. Рюкзак валялся у её ног.       — Почему Хогвартс не выпускает меня?       — Потому что нам надо поговорить.       — Если это о долге жизни, я прощаю его тебе, мне ничего не нужно.       — Я не хочу, чтобы ты уходила.       — И что будет, если я не уйду?       — Я не знаю, Гермиона.       — Знаешь, в чём твоя проблема? В том, что ты всегда думаешь, думаешь, думаешь. А я хочу делать, делать, делать. Я не останусь, Северус, если у тебя нет на меня определённых планов.       Снейп усмехнулся. Он понял, что пришёл момент совершить ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК и сказать «да» вместо «нет».       — У меня есть конкретный план Гермиона. Мне нужно всего лишь две вещи — первая это ты, а вторая — чтобы ты не поняла, что я только что назвал тебя вещью.       — Уверен? — спросила Гермиона.       — Уверен, — кивнул Снейп.       — Со мной будет нелегко.       — Как и со мной, Гермиона. Но это наш второй шанс. И сейчас, думаю, нам обоим стоит сказать «да».       Гермиона подошла к нему и, обняв, уткнулась носом в грудь, вдыхая его запах.       — А как же твоя Белинда? — спросила Гермиона и тут же пожалела. К чёрту Боу! Хватать Снейпа за вихры и тащить к себе в берлогу, запереть там, привязать и никому не отдавать!       — Она не моя. К сожалению, я проиграл пари Люциусу. Расплатой стал один год любезностей с Боу.       Гермиона встала на цыпочки и поцеловала его. Снейп прижал её к себе, отвечая на поцелуй.       — Кстати, Поттер почтил меня своим царственным визитом. И сказал, что, как честный человек, я теперь обязан на тебе жениться.       — И что? Женишься? — улыбнулась Гермиона.       — Женюсь. — Северус прижал Гермиону покрепче к своей груди. — Но не потому, что я честный человек и тем более не из-за Поттера. Потому что я сам так хочу.       Через минуту площадка для аппарации была пуста.

Полгода спустя.

      — Северус…       Северус проснулся оттого, что ему в рёбра тыкали пальцем, затем стали дуть в ухо и, как апогей, стали тормошить за плечи.       — Северус…       — Гермиона, радость моя, я сплю.       — Ты не можешь спать, потому что мы не спим.       — Стесняюсь спросить, и чего же вы не спите?       — Мы есть хотим.       — И, конечно, то, что есть на кухне, вас не прельщает?       — Совсем, — застенчиво произнесла Гермиона.       — Итак, вы хотите…?       — Мы хотим краковскую колбасу. — Гермиона погладила себя по небольшому животу.       — То есть вы, — Северус извернулся и поцеловал живот, — предлагаете мне ночью посетить Польшу и найти там колбасу?       Гермиона кивнула, совсем не ощущая за собой никакой вины.       — Ладно, но только потому, что я вас люблю.       Ответив на заслуженный поцелуй, Северус оделся и вышел из дома. В сарае что-то бабахнуло, из щелей повалил дым.       — Поттер! — рявкнул Снейп.       Дверь в сарай распахнулась.       — Что вы бабахаете по ночам? Вы напугаете мою беременную жену!       — Это сомнительно, сэр. — Поттер попытался стереть сажу с лица. — К тому же мою беременную сестру вряд ли напугает маленький взрыв.       Северус развернулся на каблуках и аппарировал.

***

      Вернувшись домой минут через сорок, он нашёл свою супругу горько рыдающей над пустой банкой из-под солёных огурчиков. Северус вздохнул, вручил Гермионе свёрток с колбасой и отнял банку.       — Я так понимаю, что колбаса без огурцов кушаться не будет?       — Нет, — всхлипнула Гермиона, — а они закончились. Это всё Рон виноват, он всё время съедает то, что потом мне захочется.       Северус возвёл глаза к потолку и отправился в ближайший ночной магазин за огурчиками. В сарае снова что-то бабахнуло.       — Поттер! Твою мать! Я же сказал не шуметь. — Наружу высунулась чумазая голова.       — Слушаюсь и повинуюсь, сэр.       — Берегите голову Поттер, — посоветовал Снейп.       — Это был маленький взрыв, она не пострадала.       — От меня берегите! — Северус аппарировал.

***

      Когда он вернулся с огурцами, его девчонки мирно спали, прижав к себе кулёк, из которого торчала надкушенная колбаса. Поставив банку на стол, он аккуратно вытащил из рук Гермионы свёрток и положил его на тумбочку. Раздевшись, Северус поцеловал Гермиону в лоб и тут же заснул. Такие ночные почти ежедневные прогулки не были для него в новинку.

Пять лет спустя.

      Гермиона стояла в дверях и смотрела на своего мужа, сидящего в кресле. После дочери она родила ему двух сыновей. И сейчас её муж, самый грозный профессор Хогвартса, пристально наблюдал за Поттером, увозящим на своей спине маленькую принцессу от двух маленьких разбойников. Через три года после того, как у них с Северусом, наконец, всё встало на свои места, в их доме объявились Малфой и Далтон. Их исправительный срок закончился, и они были отпущены на все четыре стороны. Люциус женился на Амариллис и проживал с ней в Малфой-мэноре. Хотя большую часть своего времени они проводили здесь. Далтон так и вовсе не стал скромничать, а просто поселился у них, напросившись в команду, и теперь шастает с Гарри и Роном в поисках артефактов и всего остального. Хорошо, что дом был большим, потому что Гарри всё-таки женился на Джинни, и она тоже перебралась сюда. Как ни странно, Гермиона ни о чём не жалела. Малфой и Далтон добавляли её будням пикантности, а Джинни — домашней суетливости. Главное, все счастливы и при деле.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.