ID работы: 4104927

beautiful crime/прекрасные преступления

Смешанная
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своей жизни Элиот Вог познал всю радугу боли: от полного самоуничтожения до прекрасной крови на костяшках длинных бледных пальцев. Элиот Вог совершал преступления. Прекрасные преступления. Он помнил ту силу, которая впервые вырвалась наружу и убила человека. На глазах у мальчишки, бац, и человека не стало по его вине. Боль? Чувство вины? Элиот чувствовал все это ровно минуту, потом краски померкли и он принял. Осознал свою уникальность. И уникальность своего преступления. Потом было принятие своей сексуальной ориентации. Вот так просто прийти к своему отцу-консерватору, заявить, что, мол, прости, па, но, кажется, на девочек у меня не особо стоит, Элиот так и не смог. Страх настолько засел в льдисто-синих глазах парня, что каждый раз, стоило его отцу заговорить про его подружку, Элиот спешно уходил в свою комнату. Он не мог. И точка. А вот в школе все знали. Подначивали, обзывали, устраивали засады в туалете. Элиот мог опустить какого-то на словах, драться он не привык. Но в старших классах, когда уже практически все узнали про его ориентацию (спасибо бывшему), отшучиваться по этому поводу было бесполезно. Помнится, из-за этого он дрался. В один из дней чувак из параллельного класса назвал гомиком его и его отца. И если про Элиота эта была правда, то вот про отца Элиот выдержать не смог. Удар был настолько мощный, что обидчик отлетел на пару метров, а Элиот снова почувствовал знакомую вибрацию в груди. Тогда он бил и бил, бил и бил, пока его не оттащил его парень. Элиот лишь отфыркивался, руку он повредил конкретно. На ужине отец спросил, что же такого могло произойти, что тихий и примерный Элиот вдруг сбесился. - Он назвал меня педиком, - как ни в чем не бывало произнес Элиот и услышал, как его мать ойкнула. Отец тогда отложил вилку и вперил в сына долгий взгляд. Одобрительный, даже немного уважения плескалось где-то на дне зрачка. Непривычно для Элиота, его отец обычно не хвалил сына. - Он прав, пап, - Элиот не отводил взгляда. Отец уже наказывал Элиота, правда, в раннем детстве. Но эта пощечина стала последней каплей, и Элиот почувствовал рвущийся наружу гнев. - Ты позоришь нас! – кричал отец так надрывно, что соседи наверняка слышали. Еще одна пощечина. Элиот замечает слезы матери. Разочарование в любимых глазах. - Я таким родился! – кричит в ответ Вог-младший, за что получает от отца очередную оплеуху. - Это преступление против природы, против Бога, в конце концов! - Тогда это самое прекрасное преступление. – в ту ночь Элиот покинул отчий дом. Его нашли люди из Брейкбиллса. И тогда Элиот отчетливо осознал, что магия рождается от боли. А Элиот познал всякую. В Брейкбиллсе он почувствовал свободу. Смешивать самые вкусные коктейли далеко не предел его умений. Учителя смотрят с опаской, мальчишка превращается в могущественного мага. Ровесники смотрят с долей уважения, за годы обучения Элиот заимел определенную репутацию. Вог затягивается, сигаретный дым знакомо обжигает легкие. Преступление против здоровья, но что он мог поделать. Сизый дым стал сопровождать его неотъемлемо, словно тень. И Элиоту это вполне нравилось. Элиот видит новичка, прямо сказать, странного. Элиот таких любит: заблудшие души, бледные копии нормальных людей, очередные тени Брейкбиллса. Он берет его под крыло, а мальчишка оказывается не простым. Не серым, не невесомым, как сигаретный дым. Для Элиота Квентин Колдуотер становится, словно самый отрывной и яркий коктейль, когда-либо приготовленный Элиотом. И Вог удивленно выдыхает дым, пока лежит на коленях Марго и слушает ее, но не слышит. Она говорит о том, что очень зря Элиот привел в их компанию милого Кью. Очень зря. Преступление – издеваться над слабыми. - Он не слаб, - поправляет девушку Элиот и делает затяжку. - Ну, он явно в твоем вкусе. Элиот кривит губы в манерной усмешке, а самого одолевают странные мысли. По отношению к Кью, Элиоту не хочется предпринимать что-либо. Что-либо запрещенное. Кажется, Квентин его правда зацепил. Напомнил его самого, может быть, а может быть наоборот, напомнил о том, насколько не похож на него. Элиот резко вскакивает с кровати и направляется к выходу. Вог не хочет причинять кому-то боль, потому что и так слишком много страданий в стенах этого университета. Но он хочет показать Квентину новый мир, совершенно непохожий на тот, откуда пришел сам Вог. Элиот Вог покажет другой мир, без привкуса сигаретного дыма, дешевой текилы и крови. Он покажет, что преступления бывают разными. И порой, эти преступления самые прекрасные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.