Запрет
21 февраля 2016 г. в 19:15
— Будешь курить?
Ты протягиваешь мне сигарету, но я, уже готовая согласиться, вспоминаю о внутренних запретах. «Нельзя!» — звенит в ушах голос строгой матери. «Нельзя!» — вторит ей отец. Я вежливо отказываюсь, и ты, пожав плечами, снова щёлкаешь зажигалкой.
В воздухе витает знакомый сигаретный дым. В комнате холодно, и мы сидим, укрывшись старым одеялом. Обе уставшие после долгого дня, почти не разговариваем. Ты думаешь о чем-то своём и даже не замечаешь, что я тобою любуюсь.
Растрёпанные каштановые волосы, слегка отстранённый взгляд серо-голубых глаз, приоткрытые пухлые губы…
Этот образ преследует меня.
Я уже давно не думаю ни о чем другом, мои мысли забиты только тобой. «А что делает моя Ариана?» — то и дело приходит мне в голову, помимо моей воли.
Ты ведь думаешь, что я правильная девочка. Воспитана в ежовых рукавицах и теперь не могу думать о том, что отличается от вложенного родителями шаблона.
Да, так и было. Пока я не познакомилась с тобой.
Ты полная моя противоположность. Своевольная, свободная, творческая. Талантливая актриса, принёсшая себя в жертву искусству. О таких я читала в книжках, но и эти герои не сравнились бы с тобой.
Ты блистаешь на сцене. Играешь Джульетту, Офелию… От твоих слов замирает сердце, появляется вера в искренность чувств.
Но я не люблю сценическую роль.
Сейчас ты естественная. В свободной пижаме, без грима, куришь сигареты и молчишь. А я люблю настоящих.
Ты так близко, что я могу к тебе прикоснуться, почувствовать всю нежность твоей кожи… Или чуть приспустить пижаму, открыв ключицы…
Нет, нет, нельзя! Невыносимо кружится голова, страхи и запреты душат меня. Кто я? Обычная девушка: карие глаза, русые волосы, милое личико, и… И только! Я тебя не достойна. Мне запрещено! Не могу, не могу, не могу!
— Элис, все в порядке? — обеспокоено спрашиваешь ты. Я растерянно улыбаюсь, не зная, что ответить. В конце концов восклицаю, махнув рукой:
— Дай закурить!