ID работы: 410509

Запечатление

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его запах не похож на человеческий. От него щипало в носу, но он был довольно приятным. Аромат, исходящий от него, не вызывал жажду, что меня удивило и обрадовало. Еще ни разу за всю свою долгую жизнь не встречала такого человека. Я вспомнила, зачем я вообще вышла из дома. - Мне нужно заскочить в супермаркет, купить продукты. Не возражаешь? – обратилась я к парню. Он шел позади, в двух шагах. - Делай все, что захочешь. Я просто прослежу за тем, чтобы ты добралась до дома, - ответил он. Выражение его лица было каким-то отрешенным. Я купила небольшое количество продуктов, чтобы успеть подкрепиться и в дороге тоже. Парень молчал, как рыба, да и я не обмолвилась и словом. Я подсматривала за ним исподтишка. Этот парень казался мне странным. Кожа красно-коричневого цвета, не такая, как у местных жителей; огромный рост – почти два метра; жар его тела, который чувствовался даже на таком расстоянии; быстрое и громкое биение сердца – слишком быстрое для человека. Вывод напрашивался сам собой – он не человек. Такой же, как и я? Вряд ли. Тогда у него была бы бледная кожа. Тогда кто же он? Мы дошли до дома. - Здесь я живу, - сказала я, указав на небольшой домик. - Ясно. Парень расстроился. Неужели я ему понравилась? Хотя это нормально. Внешность – одно из оружий для охоты. Я задрала голову вверх. Туч стало больше. - Может быть, ты зайдешь? По-моему, скоро дождь усилится. Сердце парня пропустило удар и пустилось в галоп. - Я не хочу тебя утруждать, - неловко выдавил он. - Пустяки. А я не хочу, чтобы ты из-за меня заболел, - улыбнулась я. Мне понравилось его смущение. - Хорошо, - согласился парень. Я открыла дверь и пустила его внутрь. Отряхнувшись от капелек дождя, я направилась прямо на кухню. Парень проследовал за мной. Нужно бы узнать его имя. - Я что-нибудь разогрею. Не возражаешь? – спросила я, заглядывая в холодильник. - Буду даже рад, - ответил парень. У него заурчал живот. Я улыбнулась про себя. Голодный! Достав свой вчерашний ужин, я поставила тарелку в духовку. Пару минут – и на столе лежала тарелка с аппетитным ужином. Парень ел медленно, осторожно, то ли боясь подавиться, то ли смакуя пищу. - Я сама приготовила, - заявила я ни к селу, ни к городу. Парень посмотрел на меня с каким-то восхищением. - Очень вкусно! – улыбнулся он. – Тебя, наверное, мама научила? У меня сжалось сердце. Столько лет прошло, а я все еще чувствую себя виноватой. - Нет, - сухо выдавила я. – Я смотрю кулинарные программы. - А мама? – удивился парень. - У меня нет родителей. Тот поперхнулся и закашлял. Я обеспокоенно следила за ним, но он быстро пришел в себя. - Прости, не стоило об этом говорить. - Ничего страшного. Маму я никогда не видела, знаю только, что она погибла при родах. А отец умер, когда мне было девять. Не знаю, почему меня потянуло на откровения. Этому парню хотелось выложить все о своей жизни: и то, что мне триста с лишним лет; и то, что я родилась полувампиром; и то, что я сама прикончила своих родителей. Но я вовремя одернула себя. Во-первых, это большой секрет. А во-вторых, этот парень мне нравится. Я не хочу его пугать. - Знаешь, а я ведь тоже потерял маму, когда был ребенком, - грустно заметил парень. Мне стало его жаль. Он ее знал. И наверняка безумно скучает. - Прости. Не стоило об этом говорить, - извинилась я. Парень поднял на меня глаза и уставился с любопытством. Во взгляде искрились смешинки. Секунда – и парень еле сдерживал рвущийся смех. Я не отставала и хихикала. - Прости! – произнесли мы одновременно и снова засмеялись. С ним было очень легко. Он светился сам и дарил свой свет мне. Впервые в жизни мне было приятно рядом с человеком! Впервые в жизни я провела столько времени рядом с человеком просто разговаривая. Впервые в жизни я смеялась от души. Я вообще впервые в жизни смеялась. - Уже поздно. Мне пора, - сказал парень, имени которого я так и не узнала, посмотрев в сторону окна. На город опустилась ночь. - Верно. А я и не заметила, как время пролетело. Прости. Я тебя задержала, - виновато пролепетала я, разглядывая свои руки. - Пустяки, - отозвался он, улыбаясь. Я выдавила из себя неуверенную улыбку. Я чувствовала себя виноватой за то, что задержала его. Парень направился к входной двери. Я шла следом. Мне не хотелось прощаться, но так надо. Не могу же я привязать его к себе? Парень остановился у двери, затем резко развернулся. - Было приятно с тобой пообщаться, - произнесла я, вкладывая в свои слова всю свою душу. Мне на самом деле было приятно. - Мне тоже. Увидимся, - прошептал он в ответ, смотря прямо в глаза. Я почувствовала, как сердце сжалось. Нет, мы с ним больше никогда не увидимся. Мы простояли так некоторое время. Затем он вздохнул и развернулся. Я еще долго смотрела ему вслед, стоя на пороге своего дома. Как только парень исчез из виду, я поспешила обратно в дом. На то, чтобы собрать вещи, у меня ушло пять минут. Я захватила рюкзак с небольшим количеством вещей, засунула туда еду, которую успела купить, собрала все свои деньги, документы, бумаги… Через пару минут я вылетела на улицу под дождь. Мне снова приходится переезжать. Как же мне это все надоело! Специально для Элис Ангел))) Не знаю, когда будет готова следующая часть, но постараюсь уложиться в минимальные сроки))) Я прекрасно знаю, что это мало, так что не ругайте слишком сильно)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.