ID работы: 4105176

Не такие уж и разные

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бильбо задумчиво глядел на Торина. Последний выглядел очень озадаченным, не разговаривал, когда его кто-то спрашивал о чем-либо, огрызался, злобно глядя исподлобья. Его взгляд был устремлен далеко, туда, где Одинокая Гора, которую пока не видно. Торин волновался, это заметно. Бильбо даже знает, что Торина волнует Эребор, Смауг. Бильбо знает, что Торин жалеет, что взял его с собой. Бильбо уверен, что хоть Торин, как и все гномы, весь из себя суровый и твердый, как железо, он до сих пор переживает из-за Азога, из-за смерти Трора, из-за Траина, пропавшего без вести. Хоббит чувствует, что Король под Горой хочет знать, что он волнуется, где же отец. Да, это гномы, которые только о своем железе и думают, но где-то в глубине души спрятаны человеческие чувства, где-то в глубине души спрятана любовь не только к золоту, но и к родным и близким. Торин злобный не потому, что он по гномьей натуре своей такой. Он злобный из-за переживаний. Он хочет вернуть Эребор, но не верит в силы Бильбо. Хоббиту несколько жаль Короля под Горой. Бильбо не любит, когда кто-то страдает. Может это смысл собраться с силами и продолжить идти с гномами? Нет, уютная нора в Шире лучше. Но Шир далеко, и Бильбо страшно идти одному (хотя будто с гномами не страшно) назад, и придется идти с гномами.       Бильбо продолжал смотреть на Торина, но выражение его лица становилось все кислее и кислее, хоббиту стало противно смотреть на гнома, и он отвел глаза.       А все, что предполагал Бильбо было правдой. Да, Торин волновался. Но Торин совсем не подозревал, что Бильбо догадывается об этом. Гном взглянул на хоббита. Бильбо ехал на пони, опустив голову. "Небось о своем Шире думает", - усмехнулся Торин. Но он вгляделся в лицо Бильбо, оно было смущенное и грустное. Торин задумался о своих проблемах, которые его в последнее время тревожат, и ему вдруг стали близки вечные жалобы Бильбо "Хочу обратно в свою нору под одеяло". Сейчас они оба далеко от дома. Торин уже сколько лет был вдалеке от дома! И он до сих пор не привык. Ну как, привык на самом деле... Но не хочет так жить. Гном все равно хочет домой, на Одинокую Гору. А Бильбо так же тоскует. Значит ли что-то для Торина Эребор? Очень многое. И для хоббита то же значит его нора. В этом они близки, и Торин это понял.        Поставь Бильбо на место Торина. Дракон отобрал его нору. Предположим, хоббит обратился к Гэндальфу за помощью. А Гэндальф попросил Торина и его отряд помочь Бильбо вернуть его нору. Торин задумался: а он бы стал помогать? И тут же ответил: нет. И ему стало стыдно. И жалко хоббита. Торин почувствовал себя эгоистом. А кстати, где Бильбо? Наверно, позади болтается. Торин остановился. -Что случилось? - спросил один из гномов. -Езжайте себе! - ответил Торин. - Я сейчас!       А где Гэндальф? А он опять куда-то делся. Ничего, как ушел - так и вернется. Гнома сейчас волнует Бильбо.

***

      Бильбо ехал позади всех гномов. -Устал что ли? - донесся до хоббита голос.       Бильбо вздрогнул от неожиданности и поднял голову. Перед ним был Торин. -Нет, что ты... - ответил Бильбо. Он попытался стряхнуть с себя вялость. Но не получилось. -Да ладно тебе. И так понятно, что устал. Все устали. - Торин мягко улыбнулся и похлопал хоббита по спине. - Не кисни. Скоро передохнем.       Бильбо был в недоумении. Чего Торин так раздобрел?       А Торин понял, что не такие уж они и разные. Они переглянулись. Глаза Бильбо блеснули. Он тоже это понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.