ID работы: 4105182

Тишина

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Каждый день вы делаете самые обычные для вас вещи. Встаете с кровати, умываетесь, идете по своим делам, общаетесь с людьми, короче говоря, вы живете. Но никто из вас не понимает всю прелесть этих каждодневных действий,. Возможность двигаться, разговаривать с людьми, делать многие вещи – это по сути дар для всех. И все мы начинаем по настоящему ценить вещи только тогда, когда теряем их. Так случилось со мной. Я не могу двигаться, не могу разговаривать, хотя, что тут говорить то, я даже глаза открыть не могу. Дело в том, что я в коме. Банальная история: какой-то пьяный водила повернул на встречную полосу и въехал прямо на мою машину. Как ни странно я могу думать, слышать и чувствовать все, что меня окружает. Но я не могу на это реагировать. Первое время я пыталась докричаться до них, но быстро оставила эти попытки. И вот, на протяжении года каждый день ко мне приходят родители и некоторые друзья. В принципе, до аварии друзей у меня было много, но как всегда, настоящий друг познается в беде, и в итоге друзей осталось у меня только двое. Каждый божий день я слышу тихие всхлипы моей матери, и усталые вздохи отца. Я пыталась до них докричаться, я хотела встать и обнять их, сказать то все хорошо, что все позади, что я вернулась, и они могут больше не волноваться. Меня раздражает мое бессилие. Бывали моменты, что я хотела просто забыться, хотела просто умереть, и не слышать все это. *** Судя по всему, сегодня у нас «годовщина»: я уже полтора года лежу в коме. Как же мне все это надоело. Кажется, сейчас в комнату зашла мама. Устало вздохнув, она села на кресло около моей кровати, и я готова поклясться, что она как всегда начала поправлять свою юбку, эта привычка у нее появилась очень давно. Через несколько минут зашел папа, затем они о чем-то пошептались и он вышел из комнаты. Вдруг мама взяла меня за руку и начала говорить: - Деточка, ты же знаешь, что мы тебя очень любим, и что мы очень хотели бы, что бы ты выздоровела. « Я знаю, мам, знаю. Я тоже очень сильно вас люблю» - Помнишь, когда ты была совсем маленькой, ты очень часто падала. Ты была очень активным ребенком – я чувствую ее слабую улыбку. Как же сильно я хочу увидеть ее.– Мы с отцом еле успевали за тобой. Ты была лучиком света в нашей жизни, доченька, и нам очень трудно принять то, что ты больше не с нами, – теперь я слышу тихие всхлипы – Не можешь улыбнуться нам, разговаривать с нами, как же я скучаю по твоему голосу, милая. « Я очень хочу увидеть вас, обнять. Мамочка, я скучаю по тебе» - Нам было очень трудно смириться с тем, что ты долго не приходишь в себя. И это решение далось нами очень нелегко, надеюсь, ты сможешь нас простить, но мы не можем больше жить с этой призрачной надеждой. Сегодня тебя отключат от аппарата, и надеюсь, что ты найдешь покой. Неужели это конец? А, впрочем, я готова. Меня ничего тут не держит, и я уже слишком устала от этой комы, я очень благодарна родителям за это, надеюсь, я смогу найти покой, и больше не буду страдать от одиночества и звука своего голоса в голове. *** В комнату зашел доктор и ее родители. В палате было мало вещей, но она казалась обжитой. Цветы на подоконнике, личные вещи и мягкое кресло около кровати. А на кровати лежала худая темноволосая девушка, повсюду мед приборы, датчики, а во рту у девушки трубка для ИВЛ. Слышится мерное пиканье различных приборов, и тихие всхлипы ее матери. Доктор медленно подошел к приборам и начал отключать устройства. Последнее, что звучало в голове этой девушки, было тихое «Спасибо», а затем долгожданная тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.