ID работы: 4105187

Кого любишь ты?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

За четыре недели до описываемых событий.

Настройки текста

Почему все покидают меня? Почему? Найди меня. Как нашла год назад. Прошу тебя, найди меня. Спаси! Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети"

      Женщина лет сорока на вид, с короткими тёмными волосами, и носившая статус владелицы отеля, бегала по всем скрытым или труднодоступным местам данного заведения в поисках своего управляющего. Не найдя нужного работника во всём, как ей показалось, здании, она вспомнила о последнем не посещённом месте, где и надеялась его застать. Это была небольшая комната в самом отдалённом уголке отеля. Доступ к данному месту был далеко не у всех, а если быть точнее, лишь у единиц, в числе этих единиц и были наши герои. Когда-то очень давно она привела его в подавленном состоянии в это помещение, потому что здесь его бы никто и никогда не нашёл. Именно тогда, когда у него были неприятности, и она помогла ему, они перешли ту грань из служебных отношений в дружеские. После этого он приходил сюда, когда было невыносимо тяжело. Казалось, будто именно это место забирает все несчастья и тяготы жизни. Кто-то, услышав это, может и посмеётся, но когда человеку помогают пережить что-то тяжёлое, будь то место, явление природы или другой человек, он неосознанно начинает верить в их силу. И он тоже верил в это. Именно поэтому сейчас, когда он узнал о предстоящей свадьбе Элеоноры с Нагиевым, он снова пришёл сюда. Здесь было необычно тихо… достаточно тихо, чтобы уйти в себя. Лёгкий ветерок, который гулял по комнате, позволял мыслить трезво. Вдруг осторожный скрежет двери разрушил тишину. В комнату лёгкими медленными шагами вошла Элеонора. Продолжая также аккуратно передвигаться по помещению, она подошла к мужчине и присела возле него. – Миш, что-то случилось? – осторожно начала она. – Нет, – уверенно ответил мужчина. – А может быть, все-таки честно ответишь? – раскусила его женщина. – Я уже весь отель на уши подняла, не могла тебя найти, – на одном дыхании выпалила она. – Я влюбился в замужнюю женщину, – сдался мужчина, не в силах устоять перед её любопытством. – Миш, я не стану говорить тебе утешительные слова, но скажу одну хорошую фразу: если женщина замужем, это ещё не значит, что она счастлива, – философски проговорила она. – Ладно, не важно, – отмахнулся он. – Ты зачем меня искала? – У нас через два месяца проверка намечается, у тебя всё хорошо? – перешла на деловой тон она. – Конечно. А ты сомневалась? – прищурился мужчина. – Нет, просто уточнила, – уклончиво ответила женщина и, поднявшись, собралась уйти, но остановилась возле порога и, обернувшись, сказала, – Ты всё же подумай над моими словами, – после чего скрылась за дверью.

***

"Если женщина замужем, это ещё не значит, что она счастлива."       Как же глубоко засела эта фраза. Уже третий день Михаил прокручивал её в голове. Третий день он взвешивал все "за" и "против". Если посмотреть на ситуацию с позитивной стороны, то именно его возможный шаг мог подарить им возможность быть вместе, но если взглянуть под другим углом, то он мог разрушить её возможное счастье. Выбор не из лёгких, но его нужно было сделать. Нельзя было предположить всё наверняка со стопроцентной точностью. Ведь, может быть, ей и вовсе не нужен был его шаг, вдруг, она любила Нагиева и была с ним счастлива. Или же она не любила его вовсе и нуждалась в этом шаге. Поэтому нужно было решать инстинктивно. И всё-таки победили "за". Михаил решил действовать, чего бы ему это не стоило.. Он любил её, но очень боялся, просто банально боялся навредить её счастью, боялся разрушить его, разбить на мелкие кусочки. Но, не смотря на свой страх, он всё же сел и написал ей письмо. Снова написал письмо от тайного поклонника. Пока храбрость ему не позволила сделать шаг в открытую. Но ведь не сразу всё происходит, главное, что он сделал этот шаг, а позже будет и всё остальное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.