ID работы: 4105195

Ко мне сегодня Смерть зашла, не постучавшись...

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ко мне сегодня Смерть зашла, не постучавшись, Никто готовым быть не мог. Пыталась я помочь, отчаянно сражавшись, Но, видно, так распорядился Бог. Хотелось мне слезой на маминой щеке растаять, Чтоб навсегда остаться вместе – до конца. Но как же я могла тебя тогда оставить, Ушла я, позабыв, что ты совсем одна! И не прошло ни дня без сожалений, Ни дня без слова о тебе. Услышала я много новых мнений, Не думая о благах, о себе. Проходит день за днем во мгле квартирной, А я опять несу тебе цветы. Слезой еще хочу всё стать, с тоскою мирной, Но пред глазами тот же вечер… Ты: Спокойно дремлешь на диване, А я спокойно закрываю дверь. Звонок сквозь два часа, и я рыдаю в ванне, А по спине бьет душ, как беспощадный зверь. Карета скорой помощи примчалась за минуты, Когда же дочка с опозданием на час. Карьера – это все, я делала отчеты, В реанимации услышала я твой предсмертный глас. Ты мне сказала жить счастливой, Забыть обиды, злость всю отпустить. Просила быть женою не ревнивой, И друга верного в судьбу свою впустить. Раздался длинный писк машины хладнокровной, Ты потеряла жизнь, а я свой смысл в ней. Ведь для меня была ты главною основой, И мне вдруг стало хуже, все еще дурней. В больнице провела я дня четыре, Оплакивала тебя, честно, не таю. Но ты позволила мне мыслить шире, Поэтому тебе свою судьбу я отдаю… Но ты не беспокойся обо мне – ведь все прекрасно, И жить я буду дальше только для тебя. В раю ты знай – растила не напрасно, Цветы к могиле подносить я буду, искренне любя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.