ID работы: 4105203

Притча о мертвой любви

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее Любовь умерла тихо, не приходя в сознание. Последнее время Любовь почти никак не напоминала о своем существовании, и вот в один прекрасный день Она обнаружила вместо Любви хладный труп.       «Ну, померла, так померла!» — подумала Она со странным равнодушием. Хотя по идее должна была бы расстроиться, ведь Любовь была с Ней долгие годы. Вон как надрывается вся мировая культура по ушедшей любви. «Почему умирает любовь?» — горестно вопрошают проза и поэзия. Последняя иногда еще и под музыку.       «Куда девать труп?» — подумала Она.       «Конечно, похоронить!» — возмутилась Гордость. «Разве можно жить с мертвой Любовью? Нужно освободить место для новой!»       Она посмотрела на Любовь. Та уже давно не была такой прекрасной, как когда-то. Еще задолго до смерти она потеряла и очарование юности и ее страстность. Но зато обзавелась некоторыми незаменимыми вещами. Например, дорогой одеждой. И как теперь быть с этим роскошным свидетельством о браке? Хоронить Любовь прямо в нем нельзя. Прикасаться к мертвой Любви не хотелось, тем более раздевать.       «Может выдать ее за Привязанность?» — какая великолепная идея. Ну да, точно. Любовь умерла, а Привязанность осталась. Хоть и не такая красивая, как раньше была Любовь, и слегка безжизненная… Но ведь никто не заметит. Если Она сама не сразу поняла, что Любовь уже не дышит. Даже вокруг мертвой Любви клубились Воспоминания, и некоторые из них были так прекрасны, что, казалось, погрузись в них, и Любовь оживет. Другие, правда, были не так хороши, а некоторые и вовсе неприятны.       «Выбрось ее, сожги, закопай!» — надрывалась Гордость. «А если тебе так жалко ее шмоток и побрякушек, которые ты сама на нее навесила, задвинь трупешник куда-нибудь в угол, обзови хоть Привязанностью, хоть Бессмертной Мумией, поставь Чувство Долга охранять это сокровище, а сама займись, наконец, поисками новой Любви. Только живой и настоящей. Пластиковый заменитель, которым ты баловалась в последнее время не подойдет!»       «Может он и ненастоящий, зато красивый» — подумала Она, любуясь «заменителем». Фангерлинг был ярок и сексуален. Он просто притягивал к себе взгляд. Может из-за него Она и не заметила, что Любовь мертва. А может быть это он Любовь и убил?       «Причем здесь я?» — обиделся Фангерлинг. «Как будто раньше я тебя интересовал, пока твоя ненаглядная Любовь всем тут заправляла! Да где я был? Не было меня!»       Это было чистой правдой. Когда-то Любовь была для Нее всем. Не существовало ни Сожалений, ни Сомнений, а Гордость покорно затыкалась в случае чего. А теперь вот такая образовалась проблема.       Против доводов Гордости дружно выступили Совесть и Чувство Долга. По их мнению, искать новую Любовь, не избавившись от усопшей, было нельзя. Они призывали сделать все правильно. Избавить труп от всего лишнего: разорвать Брачные узы и вплетенные в них Обязательства. И тогда, возможно, мертвая Любовь исчезнет сама. Рассыплется в прах, без опутывающих ее одежд.       Она ломала себе голову долго и безуспешно. Разум спорил с Совестью. Сомнения обступали со всех сторон. Она решила ничего не делать. Просто подождать. Раньше Любовь всегда подсказывала Ей, как поступить. А теперь безмолвствовала. Ну, мертвая же, имеет право!       И Она продолжала жить, как раньше. С Чувством Долга и Фангерлингом. Мумифицированная Любовь пылилась где-то на задворках. Гордость сделала вид, что она ни при чем. Совесть восклицала: «Зато я чиста!»       А потом случилось ужасное. Она узнала, что сестра-близнец Ее Любви тоже мертва. Только с ее телом не стали церемониться и просто выбросили на помойку, заменив новой чужой Любовью. И тогда Ее Любовь вернулась. Это было зомби, страшное чудовище, выползшее из своего пыльного чулана. В нем не было почти ничего от Ее прежней Любви. Воспоминания - все, и прекрасные и не очень, полностью поблекли. Зато Любовь «украсилась» отвратительной Обидой, а может быть только из нее уже и состояла. И этот оживший мертвец в разорванных, висящих клочьями Брачных узах, теперь терзал Ее сердце…       Она убила эту Мерзость сама. После долгой и трудной битвы у Нее остался уродливый шрам — большая борозда через всю Душу. Сможет ли в таком месте когда-нибудь поселиться новая Любовь? Посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.