ID работы: 4105224

Последний день

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял дождливый день. Раньше я думал, что самый ужасный день это день, когда я серьезно заболел. Но оказалось что нет. Я стою у зеркала с опухшем от слез лицом и совершенно пустыми глазами. Наклоняюсь к раковине. Пытаюсь смыть все холодной водой. Который раз уже умываюсь. Наконец решив прекратить, я снова взглянул на себя. -Так то лучше - прошептал я. Я прошел в комнату. Нервно натянул на себя белую рубашку, еле надел штаны, чуть не порвал пиджак , пока искал рукав. Я пошвырялся в полке дрожащими руками. Не найдя ключ, я стал вышвыривать все содержимое полки , а потом выкинул и саму полку. Я стал ползать по полу в поисках ключей. Нашел. Встал и побрел к входной двери. Выйдя в коридор я закрыл дверь. Своими жутко дрожащими руками я еле как вставил ключ в замочную скважину и прокрутил его три раза. Вспотевшими руками я сунул ключи в карман и поспешил к выходу. Завел машину. Выехал на трассу и набрал скорость. На радиоприёмнике играла какая-то странная мелодия. На глазах стояли вот-вот готовые вырваться наружу слезы. Состояние было ужасными. И день сегодня тоже ужасный. И все были ужасными. Я ехал, и ехал, и ехал.... С трудом верится во все происходящее. С великим трудом. Я вышел из машины. В лицо подул прохладный ветер. Запахи мокрой травы и хвойного леса, находившегося совсем недалеко, немного успокоили меня. И тогда я спокойно заблокировал машину и побрел вдоль могил. Вот могилка справа была ограждена небольшим железным заборчиком и была окружена цветами. Дальше еще могилы. Одни были с цветами, другие вовсе без. А вот и их могила. Я не думал , что это могло произойти так рано. Я знал что это когда-нибудь произойдет. Потом,но не сейчас. Я подошел к яме, которая была предназначена для двух гробов. Если посмотреть налево, то можно увидеть, как мой дядя, вместе дядей Сашей и дядей Мишей, и с соседом напротив, тащат гробы. Сначала мамин ,а потом папин. Из моих глаз текли слезы. Слезы отчаяния, ненависти и злобы.В этих гробах не чужие мне люди. Мама и папа.Они наверное сейчас смотрят на меня с небес. Они видят какую боль мне причинила их смерть. Я не могу остановить поток хлынувших слез. Не могу. Их гробы аккуратно положили в яму. Яму стали закапывать. Потихоньку она начала набираться сырой кладбищенской землей. И вот уже вместо ямы , на этом месте образовался холмик. Совсем небольшой. Я представил себе маму и папу. Как они лежат там, внизу и смотрят на меня. Я не сдержался и упал на колени. Тогда уже стало все равно на грязные штаны, на дождь, который снова начался. Он будто вместе со мной оплакивал их смерти. Я пополз в сторону их могил. Никто не стал меня оттаскивать. Все только молча смотрели. Я подошел к сырому холмику, под которым были мои родители. Я не сдержался и разрыдался в голос. Передо мной будто пролетела вся жизнь. Будто прошли сквозь меня все восемнадцать лет, оставляя глубокие кровавые следы. А вдруг мама и папа живы? Вдруг мне наврали, что они умерли и похоронили их заживо. Я начал руками выкапывать землю, но меня оттащили за руки. -Нееет!! Мамааа ! Паа.. - я разрыдался. С каждой секундой эмоции все больше поглощали меня. Я посмотрел вперед. Над холмом как ни в чем не бывало стояла мама. Я вмиг затих. -Мама? - спросил я , пойманный удивленными взглядами. Я хотел подойти к ней, но она стала выходить с кладбища. Я побрел за мамой. Она все шла и шла. Наконец мы вышли к дороге. Она уже перешла ее и продолжила идти по одной из улиц. Я смотрел ей в спину. Чего же я жду? Я пошел дальше. Оказавшись на дороге, я услышал гудение машины. Вспышка света и..мама рядом....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.