ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 3. Вкусный был пирог?

Настройки текста
Как ни странно, до следующего острова доплыли мы вполне быстро. Я сразу же обратила внимание на то, что в порту имелось большое количество торговых кораблей, на которых я запросто могла уплыть. Отлично! — Ну, наверное, на этом наши пути расходятся, — улыбнулась я парням. — Спасибо, что не вышвырнули за борт и удачи. — Постой! — окликнул Луффи. — Так ты не будешь нашей накама? — Луффи, мы уже через это проходили много раз, — устало вздохнула я. — Я художник, а не пират. — Одно другому не мешает, — не сдавался Луффи. — Оставь ее, — сказал Зоро, положив руку на плечо Луффи, тем самым останавливая его. — Она уже все решила. Твои слова тут бессильны. — Эх… — лицо Луффи было таким грустным, что мне стало даже жаль его, но я все решила. — Прощайте, — сказала я им напоследок и, прихватив свои вещи, растворилась в воздухе. К сожалению, мои солнечные очки Луффи проглотил и переварил. Придется ненадолго стать воздухом, чтобы найти себе новые очки и выйти в люди. Сколько себя помню, люди все время начинают кричать «Лиловый демон» при виде моих глаз. Это их пугает. Я пыталась выяснить, что же именно их пугает, однако мне удалось достать только пару слухов. Кто-то говорит, что человек с лиловыми глазами проклят, и любой, кто его увидит, также будет проклят. Кто-то говорит, что это и не человек вовсе, а сам дьявол, и когда он приходит, то приносит знамение смерти. В общем, чушь какая-то. Мне так и не удалось ничего путного узнать. Один только страх и небылицы. Но это подождет. Сейчас мне нужно узнать, на какой остров я вообще высадилась? О! А вот и лавка с очками. Отлично. Возьму самые темные, чтобы наверняка, хоть они и выглядят слегка странно. Я бы описала так: два огромных черных круглых стекла, обтянутых проволокой. И кто такое в принципе купит? Я сделаю всем огромное одолжение, украв их. Ну вот, очки на мне, можно и снова стать человеком. — Держи ее! Держи воровку!!! Вперед! — услышала хор небольшой армии мужиков. Это они обо мне? Да как они узнали? Я же была невидима! Нужно срочно куда-нибудь спрятаться. О! Вон тот темный переулок вполне сойдет за укрытие. Забежав в переулок, я увидела небольшую бочку, за которой я смогла бы спокойно спрятаться. Но стоило мне приблизиться к той бочке, как я заметила, что место уже кем-то занято. — Э? — вырвалось у меня. Там сидела молодая рыжеволосая девушка, державшая огромный мешок с чем-то тяжелым и явно металлическим, так как при каждом движении оно позвякивало. Она была младше меня на пару лет, но тоже пряталась и явно знала из-за чего. Это читалось в ее глазах. — Вы проверили этот переулок? — услышала я голос искателей. — Бежим! — твердо сказала девушка, схватив меня за руку и потащив вглубь переулка прежде, чем я успела вообще понять, что происходит.

***

— Вроде бы оторвались, — запыхавшись, произнесла девушка. — Эм… от кого мы убегали? И почему? — решилась я спросить. Девушка взглянула на меня, словно взвешивая все «за» и «против». Теперь до нее тоже стало немного доходить, что хватать меня и бежать было лишним. Но что сделано, то сделано. Нужно срочно взять ситуацию под свой контроль и выбираться отсюда. Черт возьми, я только прибыла в этот город! И часу не прошло, а проблем уже выше крыши. — Послушайте, — медленно сказала я. — Мне не нужны проблемы. — Отлично, — сказала деловито девушка. — В таком случае мы договоримся. Как на счет 1000 белли? Что? Откуда мне взять такие деньги? У меня всего-то 250, и то они мне, ой, как нужны. — Нет, — сказала я. — Вот как? — начинала злиться рыжеволосая. — Тогда как на счет 2000 бейлли? Да она издевается! — Стоп, что вы…? — Понятно все с вами, — почти кричала девушка. — 5000 бели и это мое последнее слово! Последнее? А что будет, если я не соглашусь? Ну что же за полоса невезения такая? — Хорошо, — сказала я. Может еще все обойдется? Девушка сняла мешок с плеча и стала что-то в нем искать, закрыв мне весь обзор своей спиной. Потом повернулась и вложила мне в руки небольшой мешочек с монетами. — 5000 бели, как и договаривались, и мы друг друга не видели, — настойчиво сказала она. — Хорошо, — тут же сказала я, хватая мешочек. Вот это поворот! Как только я взяла деньги, девушка схватила свое добро и буквально скрылась в переулке. Теперь я одна, и у меня есть деньги. Неплохо!

***

Первым делом, что пришло мне в голову, это найти художественный магазин и накупить себе всяких интересных вещей. Возможно, кто-то бы сказал, что я поступаю неразумно, и нужно потратить деньги совершенно иначе, но мне хочется именно так. Однако магазина с подобным товаром не было. Одни прохожие указывали в непонятном направлении, другие говорили, что не знают, третьи вообще сказали, что этого магазина не существует. Я уже отчаялась и стала думать о том, как можно еще потратить деньги, как увидела, что через дорогу, рядом со мной, переходила слепая старушка, одетая в черные ткани, внешне напоминающее балахон. Она медленно и мелодично постукивала перед собой тростью. И я не обратила бы на это особого внимания, если бы на встречу к ней на всех парах не бежала бы лошадь. В том, что лошадь собьет старушку, не оставалось никаких сомнений. Времени на то, чтобы остановиться или развернуться, совсем не осталось. Люди в панике разбегались в стороны, видя, что на них несется, но не старушка. Повинуясь скорее инстинкту, чем разуму, я сделала шаг вперед и, вытянув перед собой ладони, создала небольшой воздушный шар, швырнув его в обезумевшую лошадь. Шар, по-моему, был небольшим. Размером с яблоко. Мне не составило никаких проблем создать его, но вот того, что он отшвырнет животное на три метра в сторону, я никак не ожидала. Благо люди были заняты тем, что смотрели на лошадь, поэтому никто не понял, что произошло. И я уже собиралась пойти дальше, как почувствовала, что кто-то взял меня за локоть. — Не хорошо уходить спасителю, не дав людям даже отблагодарить его, — сказала старушка. Та самая, которую я только что спасла. — Вы ошиблись, — сказала я. — Я просто турист. — Возможно, однако то, что я слепа, не значит, что я не вижу, что происходит вокруг. Порой я вижу даже больше любого из вас. — Что ж, — отрицать было бессмысленно. — Рада, что с вами все хорошо. Теперь, пожалуй, я пойду. — Куда же торопится столь юное дитя? — спросила старушка, все так же не отпуская руку. — Я ищу кое-что. — Что же? Я живу здесь всю жизнь авось и помочь могу. — Я ищу художественный магазин, — сказала я. — Хочу приобрести бумагу, так как мои альбомы скоро закончатся. — Сожалею, но подобного магазина в этом городе отродясь не было, — с грустью сказала старушка. — Но необходимая тебе бумага есть у меня в доме. Если составишь мне компанию, я отдам ее тебе в благодарность. — Что ж, — задумалась я. — Давайте пройдемся.

***

Ее небольшой домик находился на возвышенности недалеко от города, откуда открывался прекрасный вид на город и море. Мне так и хотелось схватить кисть и зарисовать этот пейзаж. — Красиво, не правда ли? — спросила старушка. — Мои глаза уже не видят, но раньше я очень любила любоваться этим видом. — Да, — согласилась я. — Вид и правда очень красив. — Пойдем, — позвала хозяйка в дом. — Я поставлю чай. Чайник вскипел довольно быстро, и уже через минуту мы пили чай с клубничным пирогом. Пирог был настолько вкусным, что я не заметила, как съела половину. — Ну как тебе пирог? — улыбалась старушка. — Сама пекла. — Очень вкусно! — призналась я. — Знаешь, это не простой пирог, — я удивленно посмотрела на старушку, ожидая продолжения. — Он может сделать кое-что очень важное. — О чем вы? — мне стало как-то не по себе. В голову тут же пришли страшные сказки, что я люблю иногда почитывать. Старушка в черном, домик вдали, сладости… неужели она хочет меня съесть? — Я такой же обладатель дьявольского фрукта, как и ты. И моя способность наделять все блюда, что я приготовлю, особым даром связи. — Э… — Вот, — женщина взяла другую половину пирога и аккуратно уложила его в пакет. — Возьми и дай съесть тому человеку, кого посчитаешь своим другом. Тогда между вами появится прочная, нерушимая связь. Настолько прочная, что вы иногда сможете слышать мысли друг друга. — Знаете, у меня нет такого человека, так что я, пожалуй, откажусь. — Вот как? У тебя нет друзей? Тогда тебе, наверное, очень одиноко, и ты просто обязана взять эту половину пирога. Со временем появится тот человек, которого ты бы назвала сестрой или братом. И когда этот человек появится, просто дай ему эту половинку. Пирог особый. Он не испортится и за сто лет, так что времени у тебя предостаточно. Но смотри, выбирай человека правильно. Даже если я дам тебе второй пирог, больше моя способность не подействует. Теперь тот, кто съест эту половину пирога, свяжет свою судьбу с тобой родственными узами. — Не знаю почему, но от этого я еще больше не хочу его брать. — Бери. Это моя плата за мое спасение. Не обижай человека на старости лет. — Эх, — делать было нечего. — Ладно. Я возьму его. Но вы мне обещали художественную бумагу. — Ах, да! — улыбнулась старушка и побежала к своему книжному шкафчику. — Если не ошибаюсь, они лежали вот здесь… ага… да! Вот они! Ты ведь именно это ищешь? Старушка принесла мне свернутые в рулон листы художественной бумаги. Хоть они и пожелтели от времени, но все еще были в превосходном состоянии. — Да! Спасибо! — радовалась я. Наконец-то, теперь можно спокойно заняться любимым делом. — Вы не возражаете, если я у вас во дворе и порисую? — Сиди столько, сколько надо. Орандж-Таун действительно красивый городок. — Орандж-Таун, значит, — наконец-то узнала, в каком я городе. Разместившись в дворике и разложив все свои художественные принадлежности, я быстро начала помечать карандашом сначала общие места: здесь будут дома, тут — лес, а там — море. Далее идут детали. Размер и стиль зданий, расположение и тени деревьев, волны моря. Все это так увлекало, что я и не замечала, сколько времени уже прошло. Перейдя к краскам, что я купила на острове Карди, я заметила, что все же прожить месяц на том острове ради этих цветов стоило. Краска просто прекрасно ложилась на бумагу. Словно она там всегда была. Также смешивание цветов давалось намного легче обычного, давая целое разнообразие цветов в палитре. Когда работа была почти закончена, в небе я увидела что-то странное. Сначала это было похоже на черную точку, и я подумала, что это птица, летящая со стороны города, но спустя несколько мгновений я стала различать детали. Это был человек! Маленький человек с огромным красным носом! Маленький клоун? Он быстро пролетел над нами, при этом я успела заметить ужас на его лице и то, как протяжно он вопил, после чего скрылся за горизонт. — Э? Какого…? — Дитя, ты слышала это? Кажется, кто-то кричал, — неуверенно проговорила старушка, выбегая из своего дома. — Эм… да ничего страшного! Это была… просто птичка. Да! Птичка, вот и все. — Ну, раз ты так говоришь… — успокоилась старушка и вернулась в дом.

***

В гостях конечно хорошо, но время не ждет. Выпив еще пару кружек чая, я наконец распрощалась со старушкой и направилась в порт, чтобы подыскать себе корабль. Сейчас у меня были деньги, поэтому билет-то я могла себе позволить. Но не успела я добежать до порта, как увидела странную сцену. Прямо в центре на земле, скрестив руки и натянув шляпу на глаза, сидел Луффи. Рядом с ним стоял, обнажив мечи, Зоро, а также та рыжеволосая девушка, что я встретила сегодня днем в темном переулке. Девушка постоянно кричала на парней и звала их, но ни Луффи, ни Зоро даже не сдвинулись с места. Что они делают? Подойдя поближе, я стала слышать крики девушки. — Да что с вами? Они же сейчас догонят нас! Давайте бежать скорее, пока есть такая возможность! Что она имеет в виду? Я посмотрела в противоположную от парней сторону и ахнула. На них бежала целая армия дозорных. Черт возьми! Почему он просто сидит и не двигается? Они же пираты! Дозорные обязательно схватят их! — Давайте же! — кричала девушка, пытаясь сдвинуть Луффи с места, но лишь растягивала его как резину. — Быстрее! У нас нет времени! Этот парень точно обезумел, раз решил идти против целой армии опытных дозорных. Чего же вы медлите? Спасайтесь! И чего, интересно, я за них переживаю? Знаю-то совсем ничего. И Зоро, и Луффи стояли на месте. Черт! Их же убьют! Убьют прямо у меня на глазах! Чего же они так верно ждут? Хотя, может, не чего, а кого? Неужели они ждут меня? Нет! Это невозможно. Мы знакомы-то всего ничего, и я им несколько раз говорила свой ответ. Неужели они этого не поняли? Вот же упертые! Дозорные уже практически добрались до парней. Не знаю почему, но я подбежала и, прикрыв их собой, вытянула ладони в сторону дозорных точно так же, как это сделала днем, чтобы остановить коня, и вызвала воздушные шары. Они были небольшие, размером с яблоко. Голубые и мерцающие. Но от их силы людей оттолкнуло на несколько метров назад. Это даст, по крайней мере, несколько секунд, чтобы они смогли сесть в лодку и умчаться отсюда. — Быстрее!!! — кричала я. — Я их задержу. Бегите! — Ну, наконец-то ты пришла, — улыбался Луффи. — Я уж переживал, что они нас схватят. — Что? — не понимала я. — Ши-ши-ши, — смеялся он. — Ты моя накама, а я своих накама не бросаю. Я не могла поверить, так он действительно меня ждал?! И Зоро тоже? Луффи одним прыжком добрался до лодки, закинув туда одновременно меня и Зоро. С приземлением мне повезло, а вот Зоро тормозил лицом. — Вперед! — командовал Луффи, смеясь от души, в то время, пока Зоро и рыжеволосая девушка занимались парусами.

***

— Ты сумасшедший! — кричала я, когда мы оторвались от погони. — Зачем ты ждал меня? Я же тебе сказала, что не собираюсь становиться твоей накама! — Но ты же ей стала, — все улыбался Луффи. — Это не так! — Но ты на нашей лодке с нами. — Это потому что ты меня сюда закинул! — Но ты пошла против дозорных, став автоматически пиратом, — против этого я не знала, что сказать. Черт! Он прав. Теперь я стала пиратом. — Хорошо, — согласилась я. — Я стала пиратом. — И каждому пирату нужны свои накама. — Возможно, но это не значит… — Да, мы твои накама! — Луффи снова залился смехом. — Эй, эй, — крикнула рыжеволосая девушка. — Тише там, я пытаюсь сориентироваться, куда мы плывем. — О, кстати, — воскликнул Луффи. — Нами это Зозо, наш художник. Зозо это Нами, наш навигатор. — Мы как бы заочно знакомы, — неловко заметила я. — Заочно? Да твое «заочно» обошлось мне в 5000 бели, — ворчала Нами. — Между прочим, я у тебя ничего не просила, ты сама мне их дала, — справедливо заметила я. — Вот еще, — фыркнула Нами. — По прибытию на следующий остров вернешь мне 10000 белли. — Чего? — у меня чуть челюсть не отвисла. — Какого я должна платить тебе? — Раз так, то теперь 20000 бели! — Ни монетки от меня не получишь! — смотрите какая хитрая. Хитрее видали. — Что? Да я тут, знаешь ли, единственная, кто хоть как-то в навигационной системе разбирается! — И что теперь? Я должна восхвалять тебя и посвящать песни? Ясно одно — мы не понравились друг другу с первого взгляда. Наш спор так бы и продолжился, если бы я случайно не услышала чье-то чавканье. Повернувшись на звук, я увидела, как Луффи доедал тот самый кусок пирога, что дала мне старушка. — НЕТ! — крикнула я, но было уже поздно. Луффи его полностью съел. — А? Что? — не понимал он. — Я почувствовал запах и был таким голодным, что не удержался. А ты хотела его сама съесть? Извини. — Какое к черту «извини»? Выплюнь его! Сейчас же!!! — кричала я, сжимая горло Луффи. — Ты хоть понимаешь, что ты только что наделал? — В…воздух… — прошептал Луффи. Только сейчас я заметила, что сжала его горло с такой силой, что он чуть не задохнулся. — Черт, — простонала я, отпуская его. — Вот это уже полный «привет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.