ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 13. Помощь.

Настройки текста
— Моя голова… — первое, что я произнесла, когда очнулась. Надо же, уже второй раз за сегодня моя собственная команда чуть не убила меня. Отлично! А по выходным что, вместо фейерверка в небо запустят? — О, ты очнулась? — услышала я голос Луффи. Чьи-то руки помогли мне привстать. — Что-нибудь помнишь? — Конечно, я помню! — злилась я, но при этом не открывала глаза. Свет солнца только усиливал головную боль. — Вы пытались меня убить! — Эм… это был несчастный случай! — хихикал Луффи. — Ну да, конечно! — ворчала я, хотя прекрасно понимала, что это так. — Ох, юная и столь очаровательная леди не должна испытывать такую боль, я готов разогнать всех врагов, лишь бы увидеть улыбку на вашем лице и счастливый блеск в ваших лиловых глазах, — услышала я рядом с собой. — Понятно. Значит, план по получению кока в нашу команду прошел успешно, — усмехнулась я. — Ага. Ши-ши-ши! — смеялся Луффи. Постепенно я смогла видеть, поэтому встала. Вокруг меня валялись одни сплошные доски и обломки. Вот и все, что осталось от плота, с которым мгновение назад я познакомилась довольно близко. — А вот у нас полный провал! — ворчал Зоро. Ему тоже досталось, но он у нас крепкий парень, поэтому даже синяков не останется. — Усоппа схватили. Нужно быстрее идти туда и спасать парня, пока… — АНИКИ! — услышали мы вопль бегущего к нам Джонни. — Джонни! — закричала я, злясь на него. — Ах, ты трус! Бросил нас с Усоппом и даже помочь не… — Усопп мертв! — кричал он, плача. — Ч…? — ЕГО УБИЛА НАМИ!!! Внутри меня словно возникла черная дыра. Не может этого быть. — Ты врешь! — крикнула я, схватив Джонни за грудки. — Но Зозо-анеки, я все видел сам! — продолжал Джонни, не переставая плакать. — Хватит! Это не так! Она не могла этого сделать! — я злилась так сильно, что готова была ударить Джонни, но меня кто-то схватил под руки. — Остановитесь, Зозо-сан. — Санджи? Пусти меня! Нами… Нами не могла! — мне хотелось наброситься на Джонни и избить, лишь бы он замолчал и забрал свои слова назад, но тут прямо передо мной на мое место встал Луффи и тоже схватил его за грудки. — НАМИ НИКОГДА БЫ НЕ УБИЛА УСОППА! — кричал он в ярости. — НАМИ НАША НАКАМА!!! — Оставь его Луффи! — кричал Зоро. — Я сам это видел! — настаивал Джонни. — Кто сказал, что я твоя накама, Луффи? — услышали все голос из леса. — Нами…? — не верили все. — Нами! Скажи, что он врет! — крикнула я. — Скажи, что ты не убивала Усоппа! — кричала я, пытаясь вырваться из крепких рук Санджи. — Нами, где Усопп? — спросил Зоро. — На дне моря, — спокойно ответила Нами, не моргнув и глазом. Сейчас я видела. Она не лгала. Мое тело стало словно ватным. Мозг отказывался переваривать информацию. В ушах гудело, а в груди все сдавило, словно легким не хватало воздуха. Санджи не дал мне рухнуть на землю, и все же он помог мне медленно на нее спуститься, не навредив себе. В мыслях витало лишь одно: если бы я пошла с Усоппом, то возможно бы он выжил. Это моя вина! — Что ты такое говоришь? — взревел Зоро. — Я никогда не говорила, что я ваша накама. Мне нужны были деньги, и они у вас были. Теперь денег у вас нет, и вы мне не нужны. Все просто. Вы только зря потратили время, приплывая сюда. Возвращайтесь. Арлонг и все его соратники очень сильны и вам не по зубам. Я верну вам ваш корабль, однако найдите себе другого навигатора и ищите свой Ван Пис в другом месте. Проваливайте! Не желаю больше вас тут видеть! — Нами… — произнес Луффи, после чего просто свалился на землю. — Луффи-аники! — крикнули Джонни и Ёсаку. — Посплю, — проговорил Луффи, и я его прекрасно понимала. Мне самой не хотелось куда-то идти и что-либо делать. — Поспишь?! — кричал Джонни. — Прямо сейчас? — Да, — ответил Луффи. — Мне не хочется уезжать с этого острова. Меня не интересует, что тут творится, я лишь хочу поспать. — НУ И ОТЛИЧНО! — крикнула в ярости Нами. И это ее поведение меня заинтересовало. Почему она так злится? Если ей так все равно, то почему она злится? — БУДЬ ЧТО БУДЕТ! А ЧТО КАСАЕТСЯ МЕНЯ, ТО МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ ВСЕ УМЕРЕТЬ!!! Нами убежала, а мы с Луффи все продолжали лежать на земле. Зоро тоже присел, но под пальму, защищая себя от лучей солнца. Через какое-то время Джонни и Ёсаку сказали, что не намерены находиться тут и умирать, поэтому они решили отплыть, пока Арлонг о них не узнал. Зоро что-то ответил им, но я не вникала. Мне это стало не интересно. Я все думала о словах Нами и о ее поступках. Словно я пытаюсь сложить огромную мозаику, и некоторых частей не хватает. «Что скажешь, Зозо?» — услышала я мысли Луффи. Здесь что-то не так. «А может все так, но ты просто цепляешься за воображаемую ниточку надежды?» Если и так, то это лучше, чем не иметь вообще ничего. «Возможно. Так что ты думаешь?» Ты знаешь, о чем я думаю. Знаешь, что я чувствую. Зачем спрашиваешь об этом? «Возможно, потому, что я сейчас чувствую то же самое.» Это было правдой. Я чувствовала, как Луффи сейчас тяжело и как он пытается перебороть реальность в своем сознании. Практически я и Нами вошли в состав команды в один день. Кто же знал, что все обернется вот так? Нет! Я так больше не могу! Встав с земли, я стала отряхиваться. — Зозо? — не понимал Зоро, но я ему не ответила. «Зозо, что ты задумала?» — спрашивал Луффи. — Найти, — ответила я ему вслух. «Что?» — Правду.

***

Я бродила по деревне. Не знаю точно, что я искала, но настроение было паршивое. Если Усопп и правда мертв, то нужно отыскать его тело. Хотя Нами и сказала, что он на дне моря. О-ох, как же все сложно! Тут услышала, как меня кто-то зовет. Повернувшись в сторону зовущего, я увидела Усоппа. Скажу сразу — он выглядел жутко! С его головы капала морская вода. На одежде в области живота красовалось огромное кровавое пятно. А взгляд Усоппа говорил о его решительности. В общем, первое, что я решила… — ПРИЗРАК!!! — да-да, именно! А еще я подумала, что он пришел мстить и утащит меня за собой под воду. — Да живой я! — кричал Усопп, догоняя меня. — Я живой! — Так ты… — Да! — Усо-о-опп! — крикнула я и на радостях кинулась его обнимать, обхватив и руками и ногами. — Пх… ом… стой! Убьешь же! — Ты живо-ой! — радости не было предела, и я только крепче обнимала его. — Э… ух… не на долго. Воздуха! — Ой! Прости, — хихикнула я, отпуская Усоппа. — Бежим скорей! Нужно всем рассказать, что ты жив. После чего схватила за руку и побежала в сторону парней. — Всем? — спросил Усопп. — Да. Луффи и новенький Санджи тоже здесь!

***

— УСО-О-ОПП!!! — крикнул Луффи и налетел обнимать Усоппа еще яростнее меня. — Надо же, — усмехнулся Зоро, подходя ко мне. — Женщина, ты просто творишь чудеса. С того света парня привела. — Это не моя заслуга, — сказала я, чувствуя, что смущаюсь. — Усопп сам меня нашел. — Нами сказала, что убила тебя! — не понимал Луффи. — Нами спасла мою жизнь! — твердо сказал Усопп, чем насторожил всех. — Я думаю, у нее есть особая причина оставаться тут и помогать команде Арлонга. — Я знала! — обрадовалась я. — Я же говорила, она не могла такого сделать! — Бесполезно, — раздался женский голос позади нас. — Что бы вы не делали, правление Арлонга не закончится. — Ноджико? — удивились мы с Усоппом. — Вы ее знаете? — спросил Луффи. — Это старшая сестра Нами, — сказал Усопп. — Сегодня она помогла нам, — добавила я. — Старшая сестра Нами-сан?! Какая милашка! — затараторил Санджи и потек как плавленый сыр. — Что значит «бесполезно»? — спросил Зоро у Ноджико. — Хорошо, — устало вздохнула она. — Я расскажу вам все, что здесь происходит, но после, прошу, уезжайте отсюда. Не усложняйте ситуацию еще больше. — Меня это не интересует, — сказал неожиданно Луффи. — Что? — не поняли мы. — Ее прошлое меня не волнует, — после этих слов Луффи медленно направился в сторону деревни. — Пойду, прогуляюсь. Луффи, что ты делаешь? Ведь ее прошлое может быть ключом к ее настоящему, разве ты не думаешь так же? «Нет. Если я выслушаю ее историю, то возможно мне придется покинуть этот остров, а без своего навигатора я этого делать не намерен!» Понятно. — Зозо, составишь мне компанию? — улыбнувшись, спросил Луффи. В сущности мне это слушать тоже было незачем. Я давно решила, что Нами нам не враг, поэтому вопрос заключался в том, как ее вытащить отсюда. — Да, — согласилась я и пошла следом за Луффи. Мы бродили по деревне молча. Но эта тишина стала меня напрягать. — Что ты думаешь делать? — Не знаю, — легко ответил Луффи. — По ходу дела разберемся. — Но разбираться нужно уже сейчас, — заметила я. — Да, но… О! Смотри! — Луффи указал, на идущего впереди мужчину, под конвоем дозорных. — Ген? — удивилась я. — Ты его знаешь? — Мы с Усоппом отвлекали внимание Арлонга, чтобы спасти его. — Вот как! Ген и дозорные прошли мимо нас, хотя я заметила встревоженный взгляд Гена. Он словно не понимал, что происходит, но был уверен, что ничего хорошего точно ждать не стоит. — Ты видала? — воскликнул удивленный Луффи. — Да, дозорные явно что-то замышляют. — Да не! У этого дяди такая крутая вертушка на голове! Я такую же хочу! — Тебя только это волнует? — разозлилась я, на что Луффи непонимающе посмотрел на меня. — Черт! Идем за ними. Моя чокнутая интуиция снова загорелась красным цветом. Мы последовали за дозорными, и я была удивлена, когда увидела, что они привели нас к дому Ноджико. — Ищите золото! 100 миллионов белли! Они должны быть тут! — командовал дозорными мужик, который внешне был похож на мышь. — Что? Откуда вам известно про эти деньги? — кричала на него Нами. — Вы не смеете их трогать! Но дозорные все равно обыскивали каждый миллиметр, разрушая мандариновый сад. — Стойте! — кричал Ген. — Это деньги, чтобы спасти нашу деревню! — Луффи, — обратилась я к нему. — Мы должны им помочь. — Она должна попросить, — сказал Луффи, и я впервые услышала строгость в его голосе. Но тут раздались выстрелы. — Ноджико! — ахнула я, видя как она, раненная, упала на землю. Дозорные подстрелили ее. Да кто эти твари такие? Разве дозорные должны так себя вести? — Прошу, Луффи, давай им поможем! Луффи встал и подошел к Нами. — Нами, тебе помочь? — его голос был спокоен и полон искренности, но Нами схватила его за грудки и в ярости закричала: — Вы еще здесь? Убирайтесь!!! Это вас не касается! — Нами… — начала я мягко, пытаясь обнять ее, но она тут же швырнула Луффи и убежала. — Ты в порядке? — Да, — ответил Луффи. — Но вот она… Что с ней вообще такое? — А разве не ясно? — устало спросила я. — Она в ярости. Вот только злится она не на нас.

***

Раны Ноджико я быстро перевязала. Они оказались не столь значительными, какими показались вначале. В конце концов, она даже смогла встать. Конечно, я посоветовала ей обратиться к настоящему врачу, но она отказалась. Жители всей деревни собрались вокруг Ноджико и Гена. Они были вооружены. Вилами, ножами, саблями и палками — кто чем мог. Они собирались драться. В каждом накопилось столько злости, боли и обиды, что можно было сразу понять — без боя не обойдется. — Это было последней каплей! — кричал Ген. — Дааа! — в ответ кричала толпа. — Восемь лет назад мы поклялись сохранить наши жизни, чего бы это ни стоило, но вот, смотрите, во что это превратилось! Вот он — их ответ! Теперь последняя надежда нашего освобождения потеряна. У нас больше нет надежды! Мы не будем терпеть издевательства над маленькой девочкой! — Да! Мы не будем больше терпеть! Убьем их! — кричала толпа. — СТОЙТЕ!!! — раздался крик позади толпы. Это была Нами. Видимо, она быстро бежала, так как глубоко и быстро дышала. — Подождите… — Нами? — произнесла Ноджико. — Просто подождите! — улыбалась она. — Я… я попробую еще раз! Я соберу 100 миллионов белли. Просто подождите! Прошу! — Нами… — Ген подошел к Нами и обнял ее. — Мы все знаем. Ты боролась за наши жизни и за нашу деревню изо всех сил. Ты хорошо боролась! А теперь я хочу, чтобы ты покинула деревню. — Ген-сан… — прошептала Нами. — Все хорошо, Нами! — улыбнулась Ноджико. — Уплывай в море! У тебя есть цель, умения и есть мечта! — Ноджико… нет. НЕТ! Хватит! — Нами вытащила из-за пояса нож и направила его в сторону людей. — Я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал от этих монстров! Прошу! Вы же умрете! — Мы знаем! — ответил Ген и схватился за лезвие ножа. — Ты не сможешь нас остановить! — кричали люди. — Мы все решили! Вперед! Даже если мы не сможем победить, мы покажем им наш дух! ДА!!! Люди обходили Нами, побежав в сторону Арлонг-парка. От увиденного Нами просто села на землю. В тот момент она казалась такой беспомощной и уставшей. Слезы потекли по ее щекам, но ярость не угасла в ее глазах. Схватив нож, которым недавно угрожала жителям, она стала вновь и вновь пронзать свое плечо в то место, где находилась ее татуировка команды Арлонга. Я не выдержала этого и, подбежав, выхватила нож из рук. — Нами… — мне было все равно. Возможно, она и меня ударит, но это лучше, чем наблюдать за тем, как твой друг так страдает. — Нами… просто попроси. — Что вам надо? — кричала Нами. Я встала перед ней на колени и просто по теплому обняла за плечи. Нами вырывалась. — Я просила вас убираться отсюда! Просила оставить все это! — Да. Просила, — сказал Луффи, что стоял рядом со мной. — Нами… — повторила я. — Просто попроси… — Ребята, — злость притупилась в ее глазах. Осталось только боль и отчаяние. Она взглянула в мои глаза и произнесла то, чего мы так ждали. — Помогите мне… Этого было достаточно. Положив свою шляпу Нами на голову и отойдя в сторону, Луффи глубоко вздохнул и прокричал на всю деревню: — КОНЕЧНО!!! — он ждал этого даже больше, чем сама Нами. Я знала, нас ждет битва. И именно такая, какую я всегда хотела избежать, но в этот раз я не боялась. В этот раз я ее желала сама. Встав и обернувшись, я увидела Зоро, Санджи и Усоппа, что все это время стояли рядом. Они все видели и слышали, им не требовалось ничего объяснять. Им нужен был сигнал к действию. — Идем, — сказал Луффи. — Да! — ответили мы хором.

***

Мы добрались до ворот парка Арлонга, возле которых уже столпились люди и Джонни с Ёсаку. Они были избиты, но до сих пор в сознании. — Мы ждали вас, — сказал Джонни. — Вы уж простите. Мы не знали. — Задайте им жару! — сказал Ёсаку. — Позвольте мне, — сказала я, подходя к воротам. Никто не сказал и слова. Джонни и Ёсаку отошли в сторону, однако Ёсаку еще что-то кричал по поводу того, чтобы я не влезала в драку, так как я девушка. Я сделала вид, что не расслышала его, а лишь одним мощным ударом снесла ворота ко всем чертям. Воздушный кулак очень удобен. Особенно теперь, когда я могу вызывать его, когда захочу. Боли нет, зато результат превосходит ожидания. — Че-о-о-о??? — охнули все жители деревни с Джонни и Ёсаку включительно. Одни только Луффи, Зоро, Санджи и Усопп даже бровью не повели при виде этого. — Кто из вас Арлонг? — спросил Луффи, проходя во двор. — Ну, я, и что? — отозвался Арлонг, что сидел на кушетке среди своих соратников рыбо-людей. — Я Луффи, — представился Луффи, подходя к Арлонгу. — Луффи, значит, и что с того? Кто ты такой? — Пират! — Эй-эй-эй! Приятель! Не так быстро! — вдруг перед ним возникли два рыбо-человека. — Прежде, чем говорить с ним, ты должен разобраться с нами! — Свалите! — злобно произнес Луффи и одним ударом стукнул их головы друг о друга, вырубив обоих. — И что пирату от меня нужно? — фыркнул Арлонг. Но Луффи не любит долгих слов, он просто бьет со всей силы, не жалея врага своего. Как и сейчас ударив его, Арлонг свалился с кушетки и пролетел так пару метров, пока не врезался в каменную ограду. — АХ, ТЫ!!! — Не смей заставлять моего навигатора плакать! — Луффи не кричал, однако столько злобы и ярости в его словах редко когда услышишь. — Да как ты смеешь трогать Арлонг-сама?! — закричали рыбо-люди и разом накинулись на Луффи. Не став медлить я встала перед Луффи и швырнула в рыбо-людей воздушные яблоки, заставив разлететься их в разные стороны. — Она фруктовик? — зашептали все. — Ню! — Воскликнул один из рыбо-людей больше похожий на осьминога. — Я вызову морское чудовище, и оно всех вас уничтожит, ню! Прозвучал звон горна, и из воды вышло огромное, размером с четырехэтажное здание существо, внешне похожее на корову. — Э? — не поняла я. — О, это ты, — устало произнес Санджи. — Ты его знаешь? — удивилась я. — Да, — ответил Луффи. — Было дело, успели познакомиться. Однако корова при виде их не очень-то была счастлива. Даже напугана. Видно, уже получила пару раз. И корова бы тут же уплыла обратно, если бы не Арлонг. Не знаю, что он ему сказал, но монстр словно обезумел, набросившись на нас. Усопп заверещал так громко, что буквально оглушил меня. Самое забавное, что он стремился периодически подбегать ко мне, да так близко, что любой другой подумал бы что-то не то, но я-то знала, что я его запасной выход. Если что не так, я стану воздухом, и он не хотел упустить этот момент. — Усопп, не прижимайся ты так ко мне. — А… я… я и не прижимаюсь, — заикаясь произнес Усопп, смотря на монстра. — Я так, кофточку поправляю. — Ну да, конечно! — фыркнула я. — Эй, вы, может, прекратите дурью маяться и приготовитесь к бою? — прорычал Зоро. — Ве-великий Усопп, всегда готов! — произнес Усопп, не отходя от меня. — Берегитесь!!! — крикнул Санджи, и только сейчас я увидела, что Луффи, свернувшись в пружину и схватив корову за рога, собирался пустить ее в полет, при этом вероятность того, что нас задело бы, равна 100%. Быстро отскочив в сторону, я спряталась за стеной здания, поэтому меня не затянуло в вихрь, что создал Луффи. В итоге Луффи отпустил корову, швырнув ее далеко за горизонт. — НЮЮ!!! — кричал осьминог. — Ах, вы!!! Как вы посмели поступать так с моими друзьями?! Мы вас размажем! — Отлично, теперь они хотят драться, — сказал Зоро, улыбаясь. А этому идиоту есть не давай, дай кулаки почесать. — Мне не нужны вы все! — сказал Луффи. — Я пришел сюда за Арлонгом! — Отлично! — усмехнулся Арлонг. — Поскольку я как раз думал о том, чтобы убить тебя, глупая обезьяна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.