ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 23. Болезненные воспоминания.

Настройки текста
Осталось два противника, и с одним из них сражался Усопп. Освободившись из-под влияния рисунка, я и Луффи намеревались и дальше продолжить бой, но неожиданно восковую статую объяло огнем. — Что? — не поняла я. Но потом увидела, как от нее убегает утка с факелом в клюве. Откуда он факел-то достал? Ладно, это не столь важно. Огонь должен помочь. В конце концов, это всего лишь воск. — Ах, ты мелкий паразит! — крикнула мисс Валентайн, усевшись на Усоппа. — Тебе удалось их освободить, но это ничего не значит. Сейчас ты почувствуешь весь десятитонный пресс. В эту же секунду из огня выпрыгнули Нами и Виви и одним ударом вырубили лимонную девушку до того, как она навредила Усоппу. — Отлично! — воскликнула Нами. — Мы спасены, хотя и жарковато было. — Еще ничего не кончено! — сказал мистер Пять и направил в сторону девушек пистолет, но не успел он нажать на курок, как мы услышали: — Двухмечевой стиль: ОНИГИРИ! — из огня на мистера Пять выпрыгнул Зоро и справился с ним раньше, чем тот успел хотя бы понять, что произошло. Что ж, это было действительно круто! Но после Зоро посмотрел на меня, не опуская мечи. — Зозо… если с моей катаной что-то случилось, Я ДО СКОНЧАНИЯ ВРЕМЕН БУДУ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕБЯ!!! — Йаааа!!! — закричала я, быстро ища глазами его катану. Блин, я ей даже воспользоваться не успела, а он уже так орет! Катана была в целости и сохранности. Она лежала недалеко от того места, где мы с Луффи пили чай. — Вот она! Успокойся, — сказала я, возвращая катану его владельцу, однако он все равно как-то с подозрением стал на меня смотреть. Словно я в любую секунду отберу все его игрушки. Ну, вот еще!

***

После того, как мы расправились с противниками, выяснилось, что до этого поверженный великан Дорри просто потерял сознание. Радости Брогги не было конца. Его друг жив! Также нас нашел, наконец, Санджи, и он поведал нам историю о том, как в джунглях наткнулся на небольшой восковой домик, в котором был ден ден муши самого мистера Ноль. Когда улитка зазвонила, ему удалось выяснить, что за нами были посланы убийцы организации, но, представившись мистером Три, Санджи смог обмануть мистера Ноль, сказав, что принцесса Виви и Мугивара мертвы. — Я не знаю, поверил ли он мне или нет, однако нам лучше поторапливаться и уплывать с этого острова. Возможно, таким образом мы выиграли некоторое время. — Санджи, ты молодец! — Спасибо, Зозо-суан! — воскликнул Санджи, смущаясь. — Также я нашел это. В его руке показался этернал пос на королевство Арабаста. — Замечательно! — воскликнула Виви, обнимая Санджи, который покраснел еще больше. — Мы можем двигаться дальше, не теряя ни секунды. — Отлично! — воскликнул Луффи. — Полный вперед!

***

Покинув остров, каждый занялся своим делом. Луффи и Усопп воспевали песни про огромных гигантов, Санджи готовил всем коктейли, Виви и Нами о чем-то шептались и хихикали, я же поднялась на верхнюю палубу, где занимался Зоро. Сразу было видно — он чем-то расстроен. Держа огромную штангу, как меч, Зоро вновь и вновь наносил воздушные удары, тренируя мускулатуру тела. Я присела рядом на пол и спросила: — Ты чего такой расстроенный? Что-то не так? Вроде все прошло хорошо, и мы всех одолели. — Если бы я был сильнее, — сказал Зоро. — Если бы я смог резать металл… мы бы избавились от этого воска, и не пришлось проходить через все эти проблемы. — Хм? Ты винишь за все себя? — удивилась я. — Не говори глупостей. Ты был молодцом! Если хочешь, я даже выпью с тобой по стаканчику чего-нибудь крепкого за это приключение. — Нет, — сказал Зоро. Вот это да! Зоро отказался от выпивки? Он явно злится. — Мне нужно тренироваться. К сожалению, ты так и не приступила к моим тренировкам, а время идет. — Зоро, я же тебе уже говорила, — устало произнесла я, вставая на ноги. — Мне нечему тебя учить. — В таком случае, я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь, — сказал Зоро, дав понять, что наш разговор окончен. Да я бы и сама закончила с ним разговор, так как неожиданно резко заболела голова. Она и раньше болела, но я думала, что это из-за последствий драки, но сейчас… — Ладно, — сказала я Зоро. — Я, пожалуй, пойду, прилягу. Моя голова… ничего не соображает. Я спустилась на нижние палубы, но перед тем, как отправится в женскую каюту, решила заглянуть в ванную и умыться. Прохладная вода успокаивала кожу и немного облегчала головную боль, но не надолго. Умывшись, я уже собиралась уйти, как резкая острая боль ударила в висок. В ушах зазвенело. — Черт! — охнула я, хватаясь за голову. Неожиданно в раковину подо мной что-то капнуло. Кровь? Я прикоснулась к верхней губе. Она была влажная и… черная? С моего носа капала не кровь, а некая черная жидкость со специфическим запахом. Я знаю, что это! Это та самая жидкость, что протекала сквозь дырявую дверь в моей кладовой. Но как она может быть здесь? Почему она вытекает из меня? Посмотревшись в зеркало, я увидела, что жидкость вытекала не только из носа, но и из глаз, ушей и рта! Сначала медленно, но потом поток становился все сильнее, и я стала буквально захлебываться в этом веществе. Я тонула! И не было возможности даже позвать на помощь. Слабость и бессилие прошли по всему телу, и я рухнула на пол, потеряв сознание. На удивление я оказалась в своей кладовой. То, что я увидела, ужаснуло меня. Поврежденная дверь, что я до недавнего времени чинила, просто-напросто исчезла. А за ней была комната, в которой сидела чернота. Реки жидкости растекались по всем коридорам, мешая передвигать ногами. Чем ближе я подходила к двери, тем глубже оказывались реки. Было ясно, что теперь эту дверь я не смогу закрыть. Черные волны окутывали меня, поднимаясь все выше и выше. Я ожидала увидеть в комнате монстра, с которым мне придется сразиться, но там я лишь увидела бескрайнее черное море, что словно манило меня. Что бы то ни было, оно хотело, чтобы я вошла в комнату. Но я отказывалась и, развернувшись, попыталась вернуться обратно. Однако не успела я и шагу сделать, как что-то схватило меня за горло сзади и буквально втянуло в черную комнату, потопив в черных водах. Сначала я сопротивлялась и пыталась выбраться, но все становилось только хуже. В конце концов, я приняла свою участь и прекратила бороться. Я ждала чего угодно: нападения, драки, угроз, но вместо этого ко мне стали являться картинки. Воспоминания. И не просто воспоминания, а то, которое я не хотела вспоминать, то, чего я боялась больше всего на свете, то, с чего все началось.

***

Я видела небольшую деревню с разноцветными деревьями, у которых не было ни плодов, ни листьев. Я из этой деревни. Бегая вдоль широких улиц, меня все и всегда интересовало, но приближалось мое шестилетие, а я еще не определилась точно, чего мне больше всего хочется. — Я хочу быть врачом и художником! — смеялась я, отвечая на вопросы старейшины нашей деревни. — Я хочу лечить людей и также рисовать. — Ох, малышка, — вздыхал пожилой человек с длинной белоснежной бородой. Каждый ребенок в этой деревне должен был ответить на эти простые вопросы, но у меня все никак не получалось определиться. — Ты должна выбрать что-то одно, милая. После того, как ты сделаешь свой выбор, тебя будут обучать этому, подготавливая к взрослой жизни. — Но почему я должна выбирать? — сердито надула я щеки. — Я умная. Я успею выучить все. — Так не положено, и ты это знаешь, милая. Твои родители ведь уже говорили тебе об этом. — Ну, так не честно! Мне нравится и медицина, и творчество! — Такие в нашей деревне правила, — улыбался старик и достал из кармана длинной белоснежной мантии небольшую конфетку. — Вот, держи. Беги домой и обдумай все хорошенько. А через пару дней возвращайся и скажи свое окончательное решение. Хоть и была зла на старейшину, конфету я все же взяла, после чего вышла из кабинета и направилась в сторону дома. Сделать выбор. Почему я должна делать выбор? Я хочу знать и то, и другое! И уметь хочу все. Родители не понимают. Они лишь смеются, что каждый через подобное проходит, и выбор все равно необходимо сделать. Для того, чтобы к шести годам сделать свой выбор, дети старались изучить как можно больше, чтобы знать, что им дается, что им нравится и где у них способности. Медицина мне давалась легко, даже по сравнению с остальными. Я буквально впитывала все знания из книг и не могла остановиться. Но мне также нравилось изучать и искусство. Переходы красок и теней, возможность передать то, как ты видишь что-то сам, это действительно казалось чем-то волшебным и захватывающим. Но правила в деревне гласили, что житель в деревне должен выбрать что-то одно и посвятить свою жизнь поискам знаний в этой области. Все это знали и все это принимали, но как же сделать верный выбор? Вот я пришла до дома, но не зашла туда. Мне не о чем было говорить с родителями. Они полностью поддерживают старейшину. Правил в деревне было не много, но их соблюдали все. В итоге я все равно выберу что-то одно. Я пошла дальше. Прошла мимо разноцветного леса, что под светом солнечных лучей буквально сиял тысячами звезд. Мне очень нравилось тут гулять. Но в последнее время особенно нравилось, потому что у меня появился секретный друг. Пробежав какое-то время, я наконец вышла на поляну, где находился небольшой домик, в котором жил один взрослый дядька. Все жители знали о нем и всячески помогали то едой, то одеждой. В благодарность мужчина выполнял общую работу по дому и хозяйству. Денег за свои труды никогда не просил. Да и зачем они ему тут, где деньги, как таковые, не нужны? Ему предлагали переехать жить в деревню, однако он отказывался, возвращаясь в свою лачугу. Однако я знала его секрет, о котором никто больше не знал. Этот дядя самый сильный мечник. — Привет, Крутой дядя! — воскликнула я, садясь на одинокий пень, что выполнял роль стула. — Привет, Картошка! — воскликнул он, помешивая котелок с похлебкой на костре. — Есть будешь? Только что приготовлено. — Не, — протянула я, дожевывая конфету. При первом знакомстве я как-то спросила, как его зовут, на что он ответил, что не скажет этого, так как его имя очень секретно. Однако я видела, как он тренировался владеть мечом. Это было очень круто! Я была в восхищении и решила, что буду его так называть — Крутой дядя. Однако в отместку за то, что он мне не сказал своего имени, я не назвала своего, и он стал называть меня Картошка. Сначала я злилась, а потом привыкла. — Чего не в духе, Картошка? — усмехнулся дядя, все равно наливая мне похлебку в отдельную миску. — Тебе ведь скоро шесть. Радуйся, скоро определится твоя жизнь. — Э-эх… — еще тяжелее вздохнула я. — О-о-о… Это не дело, — сказал Крутой дядя, улыбаясь. — Давай рассказывай. И я ему все рассказала. В сущности, я всегда ему все рассказывала. С ним было просто. А также он давал мне дельные советы. — И это все? — смеялся дядя. — А я уж подумал… — Дурак! Это очень серьезно! В нашей деревне от этого решается твоя дальнейшая жизнь, и если ты сделал неверное решение, то сменить его практически невозможно! — Знаю, знаю, — сказал дядя, подняв руки кверху, словно сдаваясь. — У вас тут все не как у обычных людей. Однако у твоей проблемы есть выход. Я с интересом и надеждой посмотрела на него. — Выбери путь медицины. Ведь когда вы выбираете себе направление, то у вас сразу появляется наставник, так? — я согласно кивнула. — Ну, и отлично! А творчеством ты можешь заниматься и сама. — Что? — удивилась я. — Как же так? Это же обман! — Нет. Ты же не будешь заниматься искусством серьезно? А хобби может быть у любого человека. Вот я знаю, что твоя мама любит готовить вкусные ванильные булочки, но она же не профессиональный пекарь, так? Я улыбнулась. — Да! — у моей проблемы есть решение. И так было всегда. У меня появлялись вопросы или проблемы, и я бежала к моему другу, который давал мне советы, и оказывалось, что мои проблемы не такие уж и проблемы. Однако, наблюдая за его тренировками, я также делала то, что в нашей деревне является строжайшим запретом — я изучала все техники владения мечом. Словно губка, мне достаточно было увидеть раз или два, чтобы я смогла спокойно повторить это дома, пока никто не видит. Крутой дядя не учил меня специально. Он даже и не знал, что я запоминаю каждое его движение и взмах меча. И все было замечательно, пока через полгода мою игру дома в Крутого дядю не увидели родители. Они были в ужасе. Обучать искусству ведения боя строжайше запрещено, так как все считали, что рано или поздно ты воспользуешься своим умением и навредишь людям. Тайна о моем секретном друге была раскрыта. Жители всей деревни стали отстраняться от Крутого дяди, боясь, что он научит и их детей чему-то плохому. Я чувствовала себя виноватой. Ведь он даже не понимал до конца, на что способны дети этой деревни. Однако извиниться мне так и не удавалось, так как я была наказана и не могла свободно гулять, когда мне вздумается. Время шло, и родители наконец сменили гнев на милость, взяв с меня обещание не ходить к Крутому дяде. И, естественно, я его нарушила в первый же день. Крутой дядя так и жил в своей лачуге, однако увидеть меня был очень удивлен. — Мне очень жаль, — сказала я искренне. — Я не знала, что они все отвернутся от тебя. Темноволосый мужчина с карими глазами ничего не сказал, а лишь налил в еще одно блюдечко еды из котелка и с улыбкой протянул мне. — А ты шустрая, Картошка! — смеялся он. — Никогда бы не подумал, что кто-то научится моим приемам. Я была счастлива, так как могла сохранить с ним свою дружбу. Позже он попросил меня показать то, чему я научилась. Я показала ему все! Каждое движение, каждый взмах, каждый поворот клинка. Крутой дядя был поражен, так как, только наблюдая за ним, я научилась практически всем приемам. — Ну, раз такое дело, то можешь называть меня своим учителем, — смеялся он. — Крутой учитель! — ликовала я. В честь нашего примирения я на учебе сделала особое медицинское кольцо из разноцветных деревьев, которое помогало бы ранам заживать быстрее. Крутой дядя никогда его больше не снимал. Жизнь снова вернулась в мирное русло. Жители стали потихоньку забывать о старых обидах и вновь стали доверять Крутому дяде. И все было бы замечательно, я могла изучать медицину, рисовать, когда хотелось, и тренироваться на мечах с Крутым учителем, но однажды на деревню напали. Кто-то пустил слух, что в этой деревне у каждого жителя чуть ли не сундуки сокровищ доверху набитых золотом. Это были пираты. Они втаскивали каждого жителя ночью из их постели и требовали золото. Жители тут же отдавали все, что у них было, просили лишь одного — не убивайте. Но, не обнаружив в доме нужного, они здание сжигали, а семью убивали, не жалея даже младенцев. Крики пронеслись по всей деревне. В эту ночь отец разбудил меня и приказал бежать за помощью к Крутому дяде, так как он знал, что мы до сих пор общаемся. Босиком, в ночной рубашке, я бежала и плакала, зовя Крутого дядю на помощь. Он тут же прибежал на мой зов. — Картошка, что случилось? Почему ты в таком виде ночью? — Крутой учитель, на деревню напали! Они просят золота! Но у нас нет того, что они ищут, и из-за этого они всех убивают, — слезы катились градом. Я взяла его за руку и потянула в сторону деревни, умоляя помочь. Не мешкая ни секунды, Крутой учитель ринулся в свою лачугу и, выскочив оттуда со своим мечом, побежал в сторону деревни. Я побежала за ним, но он строго-настрого запретил мне приближаться к ней, сказав, что тут мне безопаснее. Стоя на поляне и плача, я ждала его больше часа и тут услышала шаги. В сердце тут же зародилась надежда, что это мой Крутой учитель, но это оказались два кровожадных пирата. — О! Смотри, — воскликнул один из них, вытаскивая из-за пояса саблю. — Еще одна. Похоже, сбежала. — Нам был дан приказ убить всех, у кого лиловые глаза, — сказал другой. — Темно, я ничего не вижу, — сказал другой и стал приближаться ко мне, но страх сыграл свою роль и я побежала. — ЭЙ! СТОЙ! Лови ее! Пираты бежали за мной, не отступая ни на шаг. Они все кричали и угрожали, но я не останавливалась. Я все бежала и бежала, пока не подошла к мосту, на котором стояла некая темная фигура в одежде капитана морского дозора. Спасена. — Прошу! Помогите! — плакала я. — За мной гонятся пираты! Они хотят меня убить! Мужчина, чьего лица я не видела, резко схватил меня за плечо и не отпускал, пока пираты не догнали меня. — О! Капитан, вы здесь? — удивились пираты, и я поняла, что помощи ждать мне неоткуда. — Пусти! — кричала я, вырываясь. — Я приказал вам убить всех! — сказал капитан строгим голосом. — Ну, так мы… она просто убежала… — запинались пираты. — Просто выполните приказ и сожгите деревню! — сказал капитан, швырнув меня в руки пиратам, и, развернувшись, ушел в тень. Один схватил меня за плечи, не давая возможности убежать. Второй занес саблю над головой, стремясь нанести мне единственный посмертный удар. Но я не собиралась сдаваться. Дотянувшись до руки пирата, что сжимал мое плечо, я как можно сильнее укусила его за палец. — АЙ! — крикнул он, от неожиданности разжимая руки и давая мне возможность убежать. Но другой пират уже опускал саблю, полоснув при этом мне по спине. Мгновенно жгучая боль прошлась вдоль всего тела, и, споткнувшись, я упала через бордюр моста в глубокую черную реку. — Я попал, — уверенно произнес пират. — Будем считать, что наша задача выполнена. После такого просто не выживают, — сказал второй, и оба пирата пошли, смеясь, обратно в деревню. Я же закрыла глаза и позволила течению нести меня, куда ему будет угодно. Очнулась я на берегу еще до того, как стало светло. Каким-то чудом я все еще была жива, хотя боль, что пронзала спину, была невыносимой. Встав на ноги, я пошла туда, куда возвращалась всегда, — домой. Раненная, вся в собственной крови и грязи я вернулась в деревню, от которой остались одни лишь догорающие фундаменты. Людей нигде не было. Никого не было. Где все? Почему тут никого? Я шла вдоль пустынных улиц, где кругом стоял запах копоти и пепла, надеясь встретить хоть одно знакомое лицо, пока не столкнулась с огромным полыхающим костром в центре деревни. Мне сначала показалось, что это горел чей-то дом, но дома в том месте, на той улице, никогда не было. Подойдя поближе, я поняла, что это так хорошо горело. В центре деревни пираты сложили всех убитых жителей и подожгли их. Сердце замерло. Больше никого не осталось. Больше никого нет. Я одна! Тут я увидела, как под толщей сложенных тел что-то блеснуло. Приглядевшись, я увидела руку, что сжимала меч. Руку, на которой красовалось сделанное мной медицинское кольцо. — НЕЕЕЕТ!!!!! — кричала я, схватившись за голову. Я не хотела в это верить. Рухнув на колени, я кричала и молила о том, чтобы это было лишь сном. Лишь кошмарным сном. Но сон никак не прекращался. — Ты это почувствовал? — спросил неожиданно посторонний голос за моей спиной, чем прервал мой крик. Я знала, кто это. Это были пираты, и они пришли завершить свое черное дело. — Да, — ответил второй. — Эта девочка… она… у нее, кажется, королевская в… Но договорить он не успел, так как, выхватив меч из руки моего учителя, я ринулась на пиратов и одним движением вспорола пирату живот. Тот в то же мгновение, истекая кровью, умер. Другой пират, толком не отойдя от шока, стал второй жертвой. Гнев, злость, ярость, ужас, боль — все смешалось. Мне хотелось одного — уничтожить каждого, кого я встречу в этой деревне. Не слушая о том, что они говорили, не щадя никого. Каждый пират, что гулял в эту ночь в той деревне, был мной убит. И наконец-то в деревне я встретила того, кого искала, — капитана морского дозора. — Это ты убила всех моих людей? — спросил он спокойным голосом. Я не отвечала ему. Я просто нападала, не жалея ни сил, ни своего тела. — Ты сильная для такого ребенка, — сказал дозорный. — Твои движения и техника… Это ведь «Черный Туман» тебя этому научил? Да! У тебя в руках даже его клинок. Ты точно его ученица. Я била и била, не жалея сил, но никак не могла пронзить его. Он словно соскальзывал или исчезал. Был слишком быстр для меня. — Черный Туман был самым сильным мечником в мире, но я сильнее него, — довольствовался дозорный. — Я обхитрил его и убил. — АААААА!!! — кричала я, нанося яростные удары. Я хотела его убить. Мне нужна его смерть, и только она могла хоть немного унять мою боль и пустоту. — Глупая девчонка! — крикнул он и кулаком ударил меня по спине, буквально впечатав в землю. Встать я больше не могла. — Так и быть, я сохраню тебе жизнь, чтобы в будущем посмотреть, что из тебя выйдет. В твоих глазах я вижу потрясающий потенциал для убийцы. Возможно, я еще найду тебя. После этих слов дозорный исчез, а я провалилась в сон без сновидений.

***

Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в женской каюте. На моем лбу лежала влажная тряпка, а рядом со мной, посапывая, сидела Виви. Сон никак не уходил от меня. Мои ужасные воспоминания. То, чего я так боялась, все же вернулось. И слезы градом катились по щекам. — Зозо, — проснулась Виви. — Как ты? — Неплохо, — ответила я, вытерев глаза одеялом. — Я… я… — Ты заболела, Зозо, — сказала Виви. — Мы плывем на другой остров, чтобы найти доктора и помочь тебе. — Что? — я не верила своим ушам. — Нет, Виви! Мы должны плыть в Арабасту. Там же сейчас… — Это важнее, — сказала Виви. — Нужно, чтобы ты выздоровела. А пока лучше отдохни. Мы по очереди будем присматривать за тобой, так что не волнуйся. Делать было нечего. Закрыв глаза, я вновь задремала, но на этот раз снов не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.