ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2303
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2303 Нравится 865 Отзывы 1004 В сборник Скачать

Глава 62. Остров монстров.

Настройки текста
Прошло около тридцати минут с того момента, как Нами, Усопп и Чоппер сели в лодку и до сих пор не вернулись. — Нами-сан уже давно нет, — вздохнул Санджи. — Я волнуюсь. — Может они увлеклись? — предположила я. — На Нами это похоже. Только дай ей в руки какой-нибудь новенький водный транспорт, как она уже скачет на волнах. Чего только приключения в Скайпии стоят, — Луффи согласно закивал, вспомнив, что ему тогда так и не удалось покататься нормально на волнах. Однако неожиданно из тумана раздался оглушительный женский крик. — Нами?! — Что там случилось? — запаниковал Санджи. — НАМИ-САН!!! — Черт, ничего не видно, — отозвался Зоро с палубы повыше. — Туман слишком густой. — Звук доносился с острова, — сказал Луффи, прислушавшись. — Кричали так, словно их прокляли, — спокойным голосом произнесла Робин. — Или убили призраки. — Робин прекрати! — воскликнула я, прячась за ее спину. — Твои сказки снова начинают меня пугать! — Проклятий не существует, — сказал Зоро, словно все это какая-то шутка. — Я не верю ни в приведений, ни в живых мертвецов, ни в какую-либо еще нечисть. — Ты это Бруку скажи! — злобно вскрикнула я, на что Зоро слегка побледнел. — В любом случае, — сказал Зоро, сохраняя холод в голосе. — Давайте просто пришвартуем корабль. Дальше началась настоящая чертовщина! Сначала якорь корабля сам бросился в воду, в то время когда все члены экипажа были на борту. Дальше двери в каюты начали сами открываться и закрываться, словно там кто-то ходил, но никого не было. — Что здесь происходит? — спросила я, чувствуя, как все тело обдало ледяным потом. На всякий случай я вытащила перед собой клинок. Знаю, конечно, что призраков этим не убьешь, но это лучше, чем совсем ничего. Люк в полу так же неожиданно открылся сам. — Кто это сделал? — кричал Луффи и посмотрел на меня. Возможно, он подумал, что это я играюсь со своей способностью, но я была материальна. — С ним никто даже рядом не стоял, — заметил Санджи. Все оглядывались по сторонам. Что-то тут не так. Зоро не достал свои мечи, однако все же положил руку на один клинок, готовый в любой момент выхватить его. — Луффи…? — я посмотрела на парня, у которого щеки растягивались в разные стороны, словно их кто-то специально тянул. — Луффи прекрати! — крикнул Санджи. — Эо не фа! — кричал Луффи, держась за щеки. — Он говорит, что это не он, — сказала я, поняв, что его не поняли. — Мы на корабле не одни! В эту же секунду щеки Луффи обрели естественную форму, однако его кто-то пихнул со спины в сторону люка, а дальше взлетел один из клинков Зоро, что стремительно полетел в сторону головы нашего капитана. — ЛУФФИ! — крикнула я и тут же взмахом меча отшвырнула клинок Зоро в сторону. — Что ты делаешь? — крикнул Фрэнки на Зоро. — Это не он, — ответила я за парня, который стоял и ничего не мог понять. — Говорю вам, среди нас кто-то еще. — Призрак или дьявольский фрукт? — спросил Фрэнки. — Кто бы это ни был, — сказал Луффи, вставая на ноги. — Он еще тут. — Невидимка значит, — поняла я. — Ну поиграем по его правилам. — Что ты собираешься делать? — спросил Зоро. Я не ответила, лишь встала в центре палубы и закрыла глаза. Не знаю, получится ли у меня сейчас кого-либо обнаружить. Если это фруктовик, то шанс есть. Нужны лишь тишина и полное сосредоточение на своих инстинктах. — Зозо, что ты де…? — начал Зоро, в голосе которого звучало недовольство, но его прервал Луффи, который понял, что я хочу сделать. — Подожди, Зоро, — сказал он спокойно. — Молчите все. Я была ему за это благодарна, однако Зоро это явно не очень понравилось. Но с этим разбираться будем после, а сейчас мне нужно слушать. Я слышала свое дыхание. Медленное и глубокое. Дальше я стала слышать дыхание Луффи. В этом дыхании я слышала уверенность и настороженность. Робин. В ее дыхании был контроль и любопытство. Санджи. Сигаретный дым заполняет его легкие, и он выпускает медленную струйку дыма, чувствуя напряжение. Фрэнки и Зоро дышали более быстро. Я слышала, как быстро бьются их сердца. Они готовы к любому бою. А так же я услышала еще одно дыхание, что не принадлежит никому из нас. Оно смеялось и иногда рычало. Теперь оно двигалось, переходя от одного накама к другому, словно осматривая его. Наконец-то оно приблизилось ко мне. Я слышу, как у него бьется сердце. Отлично. Кто бы это ни был, оно живое и его можно убить. Неожиданный резкий взмах меча, и с моего клинка капает чья-то алая кровь. Однако я не убила незнакомца, а только поцарапала его, но и этого хватило, чтобы услышать громкий рык. — Вы слышали? — удивился Луффи. — Кто-то рычал! — Куколка, ты задела его! — воскликнул Фрэнки, посмотрев на лезвие моего меча. — Да, — кивнула я. — Однако он убежал. Неожиданно корабль качнуло, да так, что я еле на ногах удержалась. — Что это? — не понимал Луффи. — Вода! — крикнул Фрэнки. — Ограда, в которую мы попали, вызывает искусственные волны! — Нужно как можно скорее поднять якорь! — произнес Зоро. — Луффи, — обратилась я к нему. — Знаю, что ты хочешь приключений, но сейчас нам важнее найти Нами, Усоппа и Чоппера и свалить из этой дыры! — Ладно, — кивнул серьезно Луффи. — Причаливаем корабль и отправляемся на поиски ребят.

***

Когда наш корабль, в буквальном смысле, оплели паутиной, мы поняли, что просто так отсюда не выбраться. Словно сам остров не желает нас отпускать. В этой же паутине мы нашли и Мини Мерри, в которой никого не было. Значит, ребята вышли на остров. Первое место, куда мы забрели, больше напоминало какую-то пещеру или канализацию. Воняло просто ужасно, да еще и под ногами вечно что-то хрустело, а в темноте ничего не разобрать. — Зозо, не подсветишь? — спросил Луффи, и я заставила загореться свою руку. Участок канализации осветился, и теперь мы отчетливо видели, что ходим по груде человеческих костей. — Вот это поворот! — удивился Фрэнки, присвистнув. — Тихо, — неожиданно сказал Зоро. — Впереди к нам кто-то приближается. И действительно. Из тени, рыча и гавкая, к нам шел огромный монстр с тремя собачьими головами. Хотя нет, одна из них лисья. — Цербер? — удивился Санджи. — В легендах говорится, что он охраняет врата в ад, — улыбнулась Робин. И почему ей нравятся подобные истории? — Кажется, он хочет драки, — заметил Фрэнки, потирая кулаки. — Значит, он ее получит, — усмехнулся Зоро. — Подожди, Зоро, — сказал Луффи, медленно подходя к монстру. — Я хочу его приручить. Я наблюдала за тем, как Луффи возится с монстром, а сама думала о том, что кем бы ни было это животное, оно не естественного происхождения. Эти жуткие шрамы, швы и еще номер на боку… зверя словно собрали по частям. Но как такое возможно? Вернее не так. Собрать по частям можно что угодно. Вопрос заключается в том, как это чудовище может быть живым? Луффи хорошенько врезал каждой собачьей голове и все же заставил монстра себя слушаться, который вначале пытался его разжевать как свой завтрак. — Странный монстр, — заметила Робин, когда мы выбрались из этой пещеры и поднялись к лесу. — Тоже заметила? — спросила я. — Этот зверь не естественен. — О чем вы? — подошел к нам Зоро, услышав наш разговор. — Мне кажется, что кто-то его создал, — пожала я плечами. — Эти швы и номер… также возможно создатель находится на этом острове. Мы шли пару минут, как услышали небольшую возню за густыми кустарниками. Луффи тут же направился туда, чтобы посмотреть, откуда доносится звук, но когда мы нашли источник, нашему удивлению не было предела. Перед нами стояло странное дерево с лицом, что наливало саке своему собутыльнику единорогу. Мы с шоком смотрели на них, они с таким же выражением «лица» смотрели на нас. — Это… странное дерево бухает с единорогом! — выдавил из себя Луффи. — Они прям как Зоро с Зозо! — ЭЙ!!! — злобно воскликнули мы тут же с Зоро. — Ловлю! — крикнул Луффи и прыгнул на дерево, которое стремительно от него уклонялось и вообще хотело сбежать. Но сбежать от Луффи не так просто. — Есть! Поймал! Ты вступишь в мою коман… — ЛУФФИ!!! — одновременно крикнули Санджи и Зоро. — Это все ты виновата! — кричал на меня Зоро. — Я-то тут причем? — искренне не понимала я и уже собиралась строить из себя «обиженную». — Это ведь его затея! — А кто пригласил скелета в нашу команду? — продолжал орать Зоро. — Но он же классный! Он музыкант! — не сдавалась я. — И что теперь? — еще сильнее злился Зоро. — Давай тогда позовем призрака певца и зомби танцора! Вот веселье-то будет! НЕ ПИРАТЫ, А СБОРИЩЕ НЕЧИСТИ! — ТЫ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕШЬ! — кричала я. — Я ПОЗВАЛА ТОЛЬКО СКЕЛЕТА! — Но ты плохо влияешь на Луффи! — У него своя голова на плечах! — У него резиновая голова на плечах, а ты его старшая сестра! Иди и разбирайся! — кричал Зоро, указав на Луффи, что до сих пор держался за странное дерево. Ну что за ерунда? Почему это я должна расхлебывать то, что делает Луффи? Черт! — Луффи, — обратилась я к нему. — Мы не можем взять его в команду. — Почему нет? — искренне удивился Луффи. — По многим причинам, — двусмысленно начала я, покосившись на Зоро, что стоял позади нас, скрестив руки на груди. — Думаю одного приглашения за день вполне достаточно. Нам бы своих накама найти. — Ну да, ну да, — согласился Луффи, отпуская дерево и поправляя соломенную шляпу. — Ладно, идем дальше. Я и Луффи уселись на цербера. Передвигались мы не спеша, так что у меня хватило времени, чтобы достать альбом и сделать пару зарисовок мрачного леса и непонятных существ, которые то и дело выскакивали посмотреть на нас и убегали обратно во тьму тумана. Странные они какие-то. Видно, что разум у них имеется, но что это такое, зверь или человек или может и то, и другое сразу — не понятно. — Смотрите! Призрак! — воскликнул Луффи, оторвав меня от моего занятия. Перед нами летал тот же самый белый полупрозрачный призрак с улыбающимся лицом. — Плохо! Плохо! Все очень плохо! — повторял призрак. — Вы это слышали? — спросила я. — Давайте поймаем его! — решительно заявил Луффи, доставая заранее приготовленный сачок. — Луффи, это призрак, не думаю, что сеточкой ты его поймаешь, — заметила я. — Не попробую, не узнаю! — сказал Луффи и, спрыгнув с цербера, попытался поймать призрака, но, как и ожидалось, призрак лишь прошел сквозь сачок и остался на свободе. Приведение стало странно танцевать в воздухе, поднимая и опуская руки, благодаря чему оно размножилось. Теперь перед нами целых три призрака. — Так его не поймать, — заметил Фрэнки и решил испробовать свое огненное дыхание, чтобы поразить приведение. Но и это не дало никаких результатов. Призрак продолжил свой полет, как ни в чем не бывало. — Плохо! Плохо! Все очень плохо! — повторяли призраки. Неожиданно один из них оторвался от танца и пролетел сквозь Фрэнки. Киборг тут же рухнул на колени и, заплакав, произнес: — Я бесполезный… я абсолютно бесполезный кретин… Все что я делаю, просто отвратительно. Прошу вас, убейте меня! — ЭЙ! — крикнул на него Санджи. — МОЖЕТ, ХВАТИТ? СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! Луффи тем временем решил поймать призрака руками, но призрак лишь прошел через него, как и через Фрэнки. Я тут же почувствовала огромную удушающую волну депрессии со стороны Луффи. — Мне надо было родиться моллюском. Я ничтожество… я хочу умереть… — ДА ЧТО С ВАМИ, ИДИОТЫ?! — орал Санджи. — Черт, не прикасайтесь к этим призракам! — сказала я, спрыгивая с цербера и пытаясь помочь Луффи подняться с земли, но он только и делал, что умолял убить его. — Что за стыд? — злился Зоро. — Настоящий воин никогда не позволит какому-то призраку сломить свой дух! — Зоро, тут другое! — пыталась убедить я парня, но тот достал уже свой меч и попытался атаковать приведение. Ну что за идиот? Естественно и через него призрак прошел, как нож сквозь масло. — Черт! Зоро! — Простите меня, что я родился на свет… — произнес мечник, падая на колени. — Не прикасайтесь к ним! — кричала я, но тут же почувствовала, как что-то прохладное прошло сквозь меня. О нет! Волна депрессии нахлынула с головой. Ничего не осталось кроме сожаления о том, что я существую. Было так плохо, что хотелось умереть. Я рухнула на колени. — Надо было позволить убить себя, когда я была еще ребенком, — сказала я с огромной грустью в голосе. — Зозо! — воскликнула Робин. — Черт, это уже не смешно! — кричал Санджи, осматриваясь по сторонам, но от призрака и след простыл. Через минуту мы все вернулись в обычное состояние и смогли продолжить наш путь. — Где этот чертов призрак? — злились Луффи и Фрэнки. — Попадись он мне, и я его раздавлю как букашку! — Было весело, — смеялся Санджи, сидя с Робин на цербере. — ЗАТКНИСЬ! — проорал Зоро, смущаясь. Да уж, выглядел и, правда, глупо. — Странные призраки, — задумалась я. — Не знаю, что это за способность, но сражаться с тем, кто контролирует их, будет довольно сложно. — Согласна, — сказала Робин. — Это призраки. Их не поймаешь, не ударишь, а если позволишь приблизиться в плотную, так вообще теряешь любую волю к победе. Если быть проще, то ни один из нас не сможет сражаться с этим противником в полную силу. — Однако один из них точно был на корабле, — вспомнил Санджи. — Похоже, они следили за нами довольно долгое время. — Скорей всего с того момента как мы открыли ту самую пустую бочку, что нашли в море, — предположил Луффи. Мы с Зоро, молча, переглянулись. Не такая уж и пустая была та бочка. Лес потихоньку стал редеть, и мы вышли на огромное кладбище. Тут буквально все было усыпано могилами. Как будто война прошлась. — Красиво тут, — усмехнулся Луффи. — Мне тоже нравится, — улыбнулась Робин. — И тихо, — заметила я. — РАААА!!! — услышали мы странный крик около одной могилы. Оттуда, из земли, стал вылезать огромный зомби с замотанными в бинты частями тела. Запах гнилья и сырой земли тут же окружил нас. Мы минуту стояли, как вкопанные, не понимая, что вообще делать. Из соседних могил тут же выскочили и другие зомби, и с каждой секундой их становилось все больше и больше. — МЫ ЗОМБИ-И-И!!! — кричали они. — БОЙТЕСЬ НАС!!! МЫ СТРАШНЫЕ-Е-Е! — Они нас окружают, — заметила я, понимая, что без драки нам не обойтись, поэтому приготовила свою катану. — Что ж, — усмехнулся Луффи, разминая пальцы. — Раз они настаивают, то мы покажем им, чего стоим. ДЖЕКПОТ 800 МИЛЛИОНОВ БЕЛЛИ!!! Признаюсь, это было весело. Благодаря сказкам Робин, я знала наверняка, чего боятся все зомби — огня. Воспользовавшись «Огненным Клинком», я рубила и кромсала этот гнилой народец, как только можно. От меня в итоге стали убегать как сумасшедшие, крича на своем пути: «ААА!!! ОГОНЬ! У НЕЕ ОГОНЬ! АААА!!!». Странные какие-то. Сами нападают и тут же убегают. Ну, кто так делает? В конце концов, эти недотепы сдались и, встав на колени, попросили прощения. Выяснилось, что они видели Нами, Усоппа и Чоппера, вот только при этом напугали их до полусмерти. За это мы вкопали их в землю верх ногами. Хай растут как цветочки, хи-хи-хи. Но про Брука никто ничего не знал. Видно он пошел другой стороной. — Эй! Подождите! — услышали мы крик незнакомца, что вышел из леса. Это был невысокого роста старик с сильно израненным лицом. Его можно было бы запросто принять за зомби. — Прошу вас, подождите! — А? Ты кто? — удивился Луффи. — В общем, — мямлил старик. — Мне нужна ваша помощь. Я видел, вы сильные ребята, и я бы хотел, чтобы вы победили одного человека, что украл мою тень. — Тень? — удивленно переспросил Луффи, и все посмотрели под ноги старика, у которого совершенно не было тени. — У Брука тот же недуг, — напомнила я. — Кто забрал вашу тень? — спросила Робин. — Его зовут Мория! — ответил старик, при этом немного съеживаясь от страха. — И он просто ужасен! — Мория?! — воскликнула Робин. На ее лице тут же отразилась буря эмоций. Удивление, шок, страх и беспокойство. — Случайно не Гекко Мория? — старик согласно закивал головой. — Ты его знаешь? — спросила я. — Только имя и то, что награда за его голову выше твоей, Луффи. Он один из шичибукай. — Вот черт, — вздохнула я, почесав затылок. — Что же за день то такой? Сначала божественная бочка, потом полет на корабль призрак, знакомство со скелетом, цербером, призраками, зомби, а теперь еще и мордобой с шичибукай близится! И, при этом, темнеть только начинает! — Ши-ши-ши! — хихикал Луффи. — Наш обычный будничный день! — Очень смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.