ID работы: 4105243

Примирение

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нэд, про­сыпай­ся. Про­сыпай­ся, ко­му го­ворю, ал­ко­голик хре­нов. Ило­на ре­шитель­но ста­щила со спя­щего крес­то­нос­ца оде­яло. Хо­лод­ная во­да из-под кра­на вы­лилась на бе­довую го­лову ры­жего ры­царя. Тот прос­то­нал, с тру­дом при­под­ни­ма­ясь с ди­вана. — Ну что, как де­ла, звез­да оте­чес­твен­но­го фут­бо­ла? Да уж, неп­ло­хо вы вче­ра про­вели вре­мя с мо­им па­поч­кой. Все со­седи об­сужда­ют ва­ше шум­ное воз­вра­щение. Ле­ди Щер­ба­това под­перла ру­ками бо­ка, с са­мым об­ли­ча­ющим ви­дом впи­ва­ясь взгля­дом в бла­город­ное ли­цо сэ­ра Га­миль­то­на-млад­ше­го. Мо­лодой че­ловек стра­даль­чес­ки сжал ла­доня­ми вис­ки. Пос­ле вче­раш­ней пи­руш­ки с друзь­ями Ни­колая Сте­пано­вича во­ину крес­та ка­залось, что Ар­ма­гед­дон, фи­наль­ная бит­ва доб­ра и зла, про­ис­хо­дила не­пос­редс­твен­но у не­го в го­лове. — Ле­ди Ило­на, не мог­ли бы вы го­ворить нем­но­го по­тише, — жа­лоб­но поп­ро­сил бед­ня­га. — И не по­думаю да­же, — фыр­кну­ла у­яз­влен­ная в са­мое сер­дце неп­ри­мири­мая фо­томо­дель. — По­думать толь­ко, при­пер­лись вче­ра до­мой глу­боко за пол­ночь, в зю­зю пь­яные, да еще и пес­ни Вы­соц­ко­го ора­ли на весь подъ­езд. Ба­буль­ка из со­сед­ней квар­ти­ры ми­лицию выз­ва­ла. Да ты пред­став­ля­ешь, афе­рист алю­мини­евый, сколь­ко нер­вов мо­их пот­ра­тил? Нэд прис­ты­жен­но мол­чал. Мо­лодой че­ловек слиш­ком хо­рошо осоз­на­вал свою ви­ну. Его вче­раш­нее по­веде­ние шло в раз­рез со все­ми пра­вила­ми и по­няти­ями о чес­ти. Крес­то­носец не пред­став­лял, как мог впасть в без­дну без­нравс­твен­ности. Тем бо­лее, пона­чалу все шло до­воль­но мир­но. Ре­шив сос­та­вить ком­па­нию от­цу бла­город­ной да­мы, он от­пра­вил­ся на фут­бол. Быс­тро вник­нув в суть иг­ры, ры­жий ры­царь с ин­те­ресом наб­лю­дал за про­ис­хо­дящим на ста­ди­оне. Пос­ле мат­ча Ни­колай Сте­пано­вич не­ожи­дан­но встре­тил­ся на ули­це с быв­ши­ми од­но­кур­сни­ками, дав­ни­ми при­яте­лями. Встре­ча все­об­щим ре­шени­ем бы­ла пе­рене­сена в бли­жай­ший бар. Сэр Га­миль­тон слу­шал ма­лопо­нят­ные раз­го­воры о по­лити­ке, сту­ден­ческих го­дах, анек­до­тах про НЛО, по­пут­но по­пивая до­рогой конь­як. Увы, крес­то­носец не­до­оце­нил ко­варс­тво про­тив­ни­ка. При­вык­ший в род­ной сред­не­веко­вой Ан­глии к сла­бо­ал­ко­голь­ным на­пит­кам, мо­лодой че­ловек не рас­счи­тал собс­твен­ные си­лы и вско­ре пос­пешно ка­питу­лиро­вал. — Ну, че­го мол­чишь, по­ган­ка блед­ная? Пло­хо те­бе? — по-сво­ему оце­нила мол­ча­ние бо­ево­го то­вари­ща ле­ди Щер­ба­това. — Лад­но, не от­ве­чай, так уж и быть, на пер­вый раз про­щаю, но смот­ри у ме­ня. Сей­час за рас­со­лом сбе­гаю, бу­дешь, как но­вень­кий. Де­вуш­ка пог­ро­зила ку­лач­ком ры­жему ры­царю и от­пра­вилась на кух­ню. Нэд улыб­нулся, чувс­твуя зна­читель­ное об­легче­ние. Во­ин крес­та знал, что ни­ког­да не по­кинет воз­люблен­ную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.