ID работы: 4105245

Ночные кошмары

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он летел по узкому каньону и заранее знал, что сейчас будет. Сначала сверху на них спикирует тройка имперских СИДов, потом начнётся преследование и расстрел практически беззащитных «крестов». Они с Биггсом, насколько возможно, будут защищать ведущего… Потом его первым выведут из строя, но дадут уйти… И останется только беспомощно наблюдать, как в яркой вспышке сгорает Красный-три… И как троица имперцев садится на хвост единственному оставшемуся в каньоне повстанцу. Так было в реальности. И в конце, несмотря на серьёзные потери, Альянс выиграл эту битву. Звезда Смерти была взорвана, а трое пилотов и экипаж потрёпанного фрахтовика вернулись на Явин живыми.       А вот в ночных кошмарах Веджа Антиллеса всё было иначе. Начало обычно было таким же, зато потом его подсознание изощрялось, как могло. Чаще всего сон заканчивался тем, что имперцы убивают их всех. И Люка, и Биггса, и его самого… Иногда они перед этим успевали взорвать четвёртый спутник Явина, заставляя своих жертв наблюдать за уничтожением всего, что им дорого, и уже потом добивали оставшихся пилотов. Но чаще Ведж просто был вынужден наблюдать, как взрывают боевых товарищей, и уже потом ощущал жар и жуткую боль от прямого попадания в его машину.       Вот и сейчас Антиллес проснулся от собственного крика и весь липкий от пота. Сердце колотилось как бешеное, душили слёзы, дыхание было хриплым и прерывистым. Какое-то время он приходил в себя, стараясь утешиться мыслью, что это лишь сон… Но знал, что это слабое утешение. Тот, кто был в каньоне, посмотрел в лицо смерти… То, что Ведж выжил, было чудом и кореллианским везением, так считал он сам. А этот повторяющийся раз за разом кошмар просто показывал, как должно было случиться, не вмешайся тогда в ход сражения Хан Соло… Более ужасная, но гораздо более правдоподобная концовка…       Тик говорил ему, что это комплекс выжившего, и он не должен винить себя. Но Антиллес за все эти годы так и не избавился от чувства вины за то, что вышел тогда из боя… И в конечном итоге остался цел. Может, продержись он хоть ещё минуту, Биггс остался бы жив… Здравый смысл подсказывал, что этой минуты у него не было… Не прикажи Люк выйти из боя, уже через несколько секунд от истребителя остались бы одни обломки. Имперские пилоты были точны, и добить раненую машину для них не составило бы труда. Зато мёртвых не мучает чувство вины…       Но сделанного не вернёшь. Кореллианин оставил каньон и остался жив. А теперь как расплата к нему приходили эти кошмары. Бывали и другие, в которых он видел лица всех погибших друзей, но чаще всего снился именно каньон. И Ведж никак не мог понять, почему он до сих пор жив, когда столько хороших пилотов полегло на полях сражений… Почему именно он? Чем он лучше? Ответов Антиллес никогда не находил, и друзья советовали ему просто принять этот факт. Так случилось. Значит, так нужно. И не ему оспаривать то, что было решено кем-то свыше… А что это было — помощь кореллианских богов или результат мастерства… Проныры советовали верить во второе, хотя Ведж только скептически хмыкал.       Пилот сел в кровати, смяв влажную простынь, и посмотрел на хронометр — до подъёма был ещё час. Бесполезно снова пытаться заснуть… Даже если ему это удастся, всё равно не выспится и будет ещё более разбитым, чем сейчас. А утром ему нужно быть в форме — Пронырам предстояло вылететь на очередное задание. Его пилотам не впервой было видеть встрёпанного командира с тёмными кругами под глазами, и все прекрасно знали, почему он такой. Но это не значило, что не стоит попытаться привести себя в порядок. Какое-то время Ведж сидел, не шевелясь и обхватив руками колени. Потом всё же заставил себя встать и пойти в душ. Спать хотелось зверски, и Антиллес мечтал о большой кружке крепкого кафа. Это желание хотя бы было вполне осуществимым, в отличие от мечты больше не видеть кошмары…       Но, может быть… Когда-нибудь… Кто-то там наверху всё же сжалится над ним?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.