ID работы: 4105251

Черный цветок

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть скучнее, чем прогуливать школу? Конечно, если ты популярен, или у тебя классные друзья, то нет ничего интереснее и занимательнее на свете, но когда ты уже выздоровела, а тебе внезапно врач говорит еще дня три отлежаться, то ты умираешь со скуки и жаждешь очутиться на занятиях. Я так хотела в школу, потому, что сегодня в школе точно будет Женя, его хитрый прищур глаз, его загадочная улыбка. По каким-то своим соображениям, он приходил в школу ровно четыре раза в неделю из пяти. Этот «прогулочный» день обычно приходился на вторник или среду, но по понедельникам он всегда садился со мной, и приходил к первому уроку. Леся часто говорила, что я будто таю, когда этот светлый во всех отношениях человек садился рядом. Я уныло посмотрела на очередной неинтересный пост в родном вконтактике. Я услышала щелчок, ознаменовавший приход сообщения. С неким волнением я открыла диалог. Евгений Чернов: «Привет, Лен. Нам с тобой нужно завтра сдавать проект по истории. Ты сделала?» Задумавшись, я хлопнула себя по лбу, поняв, что совершенно про него забыла. Проект был долгосрочным, но наш был еще совсем сырым: необходимо было сварганить связный текст из отдельных фактов и отрывков из документов. Лена Солнцева: «Надо его доработать. Он не готов. Я совсем забыла про него.» Евгений Чернов: «Я помогу. Скажи мне адрес, я буду через час.» Сердце пропустило удар. Неужели парень моей мечты сам придет сюда через час?! Я охнула. На часах было двенадцать, подходил к концу последний урок. Дрожащими пальцами, я напечатала адрес. В ответ я получила улыбающийся подмигивающий смайлик. Недолго думая, я начала убираться и приводить себя в порядок. Его взору должно предстать лучшее, что тут есть. С Женей мы знали друг друга с детского сада, и когда-то были лучшими друзьями. Мы довольно-таки неплохо общаемся, но уже не так близки, как прежде. И мне было очень жаль, что это так. Я хотела быть такой же близкой к нему, как и раньше, помогать, чем могу. Как и обещал, он пришел ровно через час. Сверкнув зелеными глазами, он разулся и с топотом прошел в мою комнату, сел за компьютер. Я последовала за ним и получила выжидающий взгляд в свою сторону. Я взяла мышку и открыла нужные файлы. Началась усердная работа над Иваном Грозным и его биографией. На протяжении всего этого, я никак не могла сосредоточиться: его руки, губы, волосы, все отвлекало, переключало мои мысли в иное русло. Поэтому через пятнадцать минут я уже не выдержала. - Давай прервемся и выпьем чаю? Ты голодный? Могу подкормить. - Завари кофе, будь добра. – он усмехнулся, скользнув случайно по моей фигуре. Я послушно ушла на кухню, провалившись в свои размышления. Выдернул меня из них громкий свист чайника, после чего я налила кипяток в чашки. Я думала о Нем. О том, кто сидит сейчас в моей комнате и делает этот дурацкий проект, о том, кто улыбался мне последние десять лет моей жизни, с тех пор, как нас свели в старшей группе садика. Я думала, что если нет никого идеального, то тогда нет и его самого, потому что он – идеален. Да, только для меня. Возможно, я заблуждаюсь, но я в это верю. А вера делает человека сильнее, дает ему некую цель, ради которой стоит жить, стоит над головой серебристой луной, освещающей беспроглядный мрак в ночи. Вера – прямой путь к счастью. Достав приготовленные угощения, я понесла их в комнату. Женя уже доделал проект, и теперь спокойно дожидался меня. - Долго же ты. В общем, я сделал, теперь ты проверь. – он очаровательно улыбнулся, от чего мне тут же стало жарко. - Хорошо. Угощайся. Я поставила поднос с перекусом перед ним, на свободное место на столе, после чего села на стул перед компьютером, любезно мне предоставленный. Вчитавшись и исправив все, что можно, я воззрилась на него. - Готово. - Наконец-то. – застонал он, приканчивая чашку кофе. Пил он его без всего и даже без сахара, что для меня было дикостью. Я посмотрела на него, собираясь с мыслями. - Ты знаешь, мы давно друг друга знаем… - издалека начала я, решившись. – Так давно, что я уже и не помню, как мы познакомились, но я помню, что между нами было много всего, и хорошего, и плохого, поэтому я хочу сказать, что ты мне нравишься, очень. Я не хотела говорить при всех, поэтому говорю сейчас, потому что иного шанса у меня не будет. Пристальный взгляд начал прожигать меня, но когда я повернула свою голову и посмотрела на него, вместо взгляда я почувствовала самый желанный поцелуй на своих губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.