ID работы: 4105254

Пойми меня правильно

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор за тобой

Настройки текста
Весь день я метался из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то себя развлечь. Я бы мог начать разбирать свои вещи, но желания никакого не было. А больше всего хотелось это нудное занятие разделить с кем-нибудь, поэтому я был в предвкушении вечера. За окном моросил дождь, а в доме была полная тишина, и только шуршание моих ног разносилось по пустым комнатам. Я лёг на кровать: до вечера было ещё не скоро, поэтому я решил вздремнуть и, тем самым, скоротать время. Я уж было задремал, как вдруг тихий стук в дверь заставил меня открыть глаза. "Ну и кого это могло принести?"-спросил я сам-себя и поплёлся к двери. Открыв дверь, я увидел женщину. Не худую ,но и не толстую; небольшого роста, с кудрявыми светлыми волосами до плеч, которая широко улыбалась и от этого на её щеках виднелись ямочки. Я сразу узнал эту милую женщину-это была мать Кэтрин. Она стояла с пирогом в руках и улыбалась во все тридцать два зуба. -Миссис Линси?- спросил тихо я. -Оууу, Томас, ты меня помнишь? Твои родители сказали, что ты на время сюда переехал, и попросили меня за тобой присматривать. Ты же в курсе? У вас что-то случилось? -спросила она, заглядывая мне в глаза, в то время, как я их старательно отводил. -Нет... Всё хорошо- ответил я дрожащим и неуверенным голосом. "Неужели они ей ничего не рассказали?"- я вновь задал вопрос сам-себе. Мы ещё немного постояли на пороге, после чего я пригласил её войти. -Ты уже знаешь, что будешь учиться с Кэтрин в одном классе?- поинтересовалась она, вопросительно приподнимая брови. От услышанного на душе стало спокойней. -Нет, не знал. Но я очень рад,- сказал я, чуть смущёно глядя в пол. Женщина улыбнулась и положила свою руку мне на плечо, тем самым успокаивая меня. -Не волнуйся, Томас. Я уверена, что ты со всеми подружишься,- она ласково улыбнулась и обняла меня. -Я очень на это надеюсь,- чуть тише ответил я. Миссис Линси не долго у меня пробыла. Как только на улице стало вечереть, она мигом вскочила и сказала, что обязательно ещё придёт, а сейчас у неё важные дела. Время шло, а Кэтрин так и не было.Я уже начал было отчаиваться, что она не придёт, как вдруг я услышал тихий стук в дверь. Я поспешил открыть её. Передо мной стояла Кэт: она выглядела измотанной, но старалась этого не показать. -Я рад, что ты пришла. -А я-то как,- ответила она, заходя в дом. Весь вечер мы разбирали мои вещи и между этим баловались, рассказывали друг другу разные истории, вспоминали наше беспечное детство. В доме была идиллия, и я искренне радовался, что Кэтрин рядом со мной. Мне хотелось все время находиться с ней, слушать её звонкий смех, смотреть в её прекрасные зелёные глаза, просто видеть её... -Я зайду завтра в восемь, так что, будь готов,- сказала она, приобнимая меня. -Я буду ждать.Буду ждать... *** Проснулся я раньше будильника. Всю ночь я думал о родителях, о новой школе, о Кэтрин и о том, что будет дальше. Вся эта сложившаяся ситуация меня угнетала, ведь совсем недавно я жил в Лондоне и бездельничал: все мои прихоти выполняла прислуга. Я не волновался о том, что будет завтра. Сейчас же я живу один.Я как брошенный в огромном городе котёнок. Я скучал по родителям. Мне хотелось попросить у них прощения и сказать, как я был не прав. ТАК, СТОП! Что ты такое говоришь Томас? Они сами виноваты. Они заставляли тебя делать то, что тебе не нравится, то, что ты никогда, не при каких обстоятельствах, не будешь делать. Всю ночь мысли не давали мне покоя, и только под утро я уснул. Подойдя к зеркалу, я испугался собственного отражения. -Что ж. Надо бы в душ,- сказал я, закидывая полотенце на плечо. Водные процедуры продлились недолго, и уже спустя 30 минут я сидел и пил кофе. Чуть позже подошла и Кэт. Силой она заставила меня позавтракать. Мы шли по улице на встречу лёгкому ветерку, слегка трепавшему наши волосы. Погода на улице была прекрасная, несмотря на то, что уже середина осени. Кэт всю дорогу рассказывала мне о недавно прочтённой книге, а я оглядывал знакомые пейзажи. Так мы довольно быстро подошли к школе. Здание было немалым, в четыре этажа. Огромные колонны выкрашены в белый цвет, растянувшиеся по всей территории тропинки, разные скульптуры и даже фонтан. -Я думал, все будет намного хуже,- сказал я, рассматривая здание. Девушка лишь ухмыльнулась и направились к главному входу. Я же поспешил за ней. -Привет, Кэт!-Выкрикнул какой-то парень. На это девушка лишь лениво махнула рукой.Мы встали возле её шкафчика. -Сейчас у нас физика,- сказала она, взглянув на какую-то измятую бумажку. Внезапно к нам подбежала незнакомая мне девушка. Запыхавшись, она смотрела то на Кэт, то на меня. -Эй, Кэт, тут такое!..- воскликнула незнакомка, все ещё задыхаясь. Кэтрин взволнованно на нее посмотрела. -Что случилась? -Ты должна это увидеть своими глазами,- сказала незнакомка, облакачиваясь от усталости на стену. -Томас, я пойду, хорошо? А ты иди без меня- она сделала недолгую паузу, будто размышляя над чём-то. Кабинет тридцать восемь,- продолжила она. -Всё хорошо, Кэт?-обеспокоенно поинтересовался я. -Д-Да. Не волнуйся, иди, я догоню,-уже спокойней ответила она и быстро ушла, оставив меня одного. Не так уж и просто было найти кабинет. Даже спустя 5 минут после звонка, я скитался по коридорам и этажам школы, пытаясь найти нужную мне дверь. -Аллилуйя!- чуть не закричал я, увидев на дверях табличку с надписью: "Кабинет физики / 38" Я неспеша открыл дверь и увидел учителя, который с энтузиазмом объяснял тему урока.Мужчина удивлённо опустил свои круглые очки, глядя на меня. -Вы..? -Новенький,- только и смог сказать я, обводя глазами класс. Каждый занимался чем вздумается: кто-то болтал, кто-то слушал музыку, кто-то смотрел в окно. Вообщем, занимались чем угодно, но точно не учёбой. -А! Вы Мистер,- мужчина замолчал, заглядывая в лежащий на парте журнал,- Сангстер. Я лишь кивнул головой. -Хорошо, Томас, садись на свободное место. Я сново качнул головой и обвёл глазами класс. Свободное место было только одно, и я чуть прихуел, когда увидел за той самой партой парнишку, который, кажется, ничуть не смущался своего поведение. Его ноги лежали на парте, сам же он сидел, облокотившись на стул, словно он не на уроке, а у себя дома. Но, на удивления, ни учителя, ни одноклассников это не беспокоило. Будто это было нормой. Я нехотя подошёл к парте и спросил: -Можно? Но парень ничего не ответил, скажу больше: он даже не посмотрел на меня, будто меня здесь нет. -Ооокей,-протянул я и сел за парту, доставая нужные учебники. Весь урок я наблюдал за своим странным соседом, который творил, что ему вздумается. Сначала он перебивал учителя, вставляя свои шутки; подмигивал девчёнком, которые готовы были вот-вот растаять. Я даже успел его немного рассмотреть. Парень был ,действительно, неплох. Я бы даже сказал, очень неплох. Его тёмные волосы немного взлохмачены, множество родинок на лице, искусанные губы, накаченное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.