ID работы: 4105254

Пойми меня правильно

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгая поездка

Настройки текста
-Меня терзают смутные сомнения,- подходя к автобусу, где ждали его друзья, сказал Томас, и покосился на рядом стоящую толпу людей, которые громко переговаривались и смеялись. -Да брось ты!- хлопнув по плечу, высказался рядом стоящий Ки. -Это всего лишь поход на трое суток,- добавил он и улыбнулся. Томас, стоящий с рюкзаком в руках, громко вздохнул, подчёркивая этим своё недовольство. Но ребята благополучно пропустили это мимо ушей. После вчерашнего, Томас так и не смог спокойно уснуть, и из-за этого он чувствовал себя отвратительно и, плюс ко всему, сонно. Все, чего ему хотелось сейчас, это оказаться в тихой комнате с тёплой кроватью. Спустя пятнадцать минут, которые, как показалось блондину, длились бесконечно, пришла их классная руководительница и объявила, что пора выезжать. В её руках была огромная стопка бумаг, которые так и хотели разлететься по всей школьной площадке. Во дворе школы стояли три больших красных автобуса, а рядом толпы подростков. Томас кинул мимолётный взгляд на площадку, тихо вздохнул и зашёл в автобус. После, парень сел на свободное место у окна и, блаженно закрыв глаза, решил, что хоть в автобусе он отдохнёт. Но зазевался в этой суматохе и почувствовал, что что-то, а, точнее, кто-то по имени Ки Хонг, пихнул в его лицо бутылку колы, со словами "За моё здоровье!". Смеясь, он поднес к губам блондина горлышко бутылки; от неожиданности у Томаса посыпались искры из глаз. -Идиот!- только и смог выдавить из себя блондин, вытирая рот от напитка, который Ки с хохотом на него выплеснул. -Я же не специально,- невинно и как-то по детски улыбаясь, протянул кореец, в попытке загладить вину. -Ну не обижайся, Златовласка,- драматично надулся Ки и засмеялся, а за ним и весь автобус. Томас фыркнул и отвернулся к окну, надеясь скрыть своё смущение. -Я пропущу это мимо ушей, -с ворчанием сказал Том. Ребята ехали всего пятнадцать минут, а Томаса уже посещали мысли о самоубийстве, так как неугомонный Хонг постоянно поворачивался всем телом: то вперёд, то назад, так как впереди сидели Эмма и Джейкоб, а позади Хлоя с каким-то парнишкой. -Хонг, может, снимешь свой "чемодан"!?- с остервенением воскликнул Томас, смотря на брюнета. -А что?- задорно поинтересовался Ки, глядя в глаза блондину, готовому в любую секунду накинутся на него. -Понимаешь,- уже спокойнее и тише начал Томас с важным видом,- твой портфель мешает мне. Может, ты сделаешь мне одолжение и снимешь сей мешающий мне предмет?- последние слова он сказал чуть громче и скрестил на груди руки. -Нет,- хмыкнул парень и пожал плечами, а после развернулся к Хлое, которая удивлёно хлопала глазами. В этот момент Томаса накрыла волна недовольства: он хотел выкинуть мешающий ему рюкзакв окно, вместе с его хозяином. -Я найду и выкину твою коллекцию банок,- поборов нахлынувшие эмоции, тихо проговорил Томас со спокойным лицом, пытаясь дать понять, что бесполезно провоцировать его. Внезапно Ки замолчал, прервав свой бурный разговор с девушкой и медленно повернул голову к парню. -Ты не посмеешь,- медленно и с недоверием произнёс Ки и, сощурив глаза, отрицательно покачав головой. -Ещё как посмею,- с довольным лицом пригрозил Томас и прищурился в ответ. Ки замер и задержал дыхание. Он смотрел "обидчику" прямо в глаза . -Хорошо, Златовласка. Твоя взяла,- подняв руки вверх, объявил Ки и улыбнулся. -Не называй меня так,- закатил глаза Томас и пнул брюнета по ноге. Ки хохотнул, снял портфель, поставив его в ногах, и стрельнул глазами в недовольного Томаса. Всю дорогу Томас смотрел в окно и лишь изредка прислушивался к разговорам друзей. Внезапно Томас вспомнил вчерашнее происшествие и поморщил нос: это воспоминание не самое приятное и, вероятно, останется с ним на всю жизнь. "Как я буду смотреть ему в глаза?"- задался очередной раз он вопросом и прикрыл глаза. В голову ему пришла мысль осмотреть всех сидящих, чтобы убедиться, нет ли здесь Дилана. И, к счастью, его здесь не было. -Должно быть, он в другом автобусе... -Что?- спросил Ки, закидывая в рот попкорн, который силой забрал у Хлои из сумки. -Эм... Ну я... То есть, я имел в виду...- Томас начал судорожно подбирать объяснение на заданный вопрос. -А где Дилан?- выпалил он, опуская глаза в пол. -А, он на машине,- сказал Ки с набитым ртом и махнул рукой. -На машине?- не понял Томас и удивлёно приподнял бровь. -Ага, они не когда не ездят на школьных автобусах,- отложив попкорн, пояснил Ки. -Что еще за "они"? -Ну-у-у, Дилан, Уилл и Кая,- при упоминании имени девушки, лицо Хонга просветлело. Он растянулся в нелепой улыбке и прикрыл глаза. -Эм... Кхм, Хонг,- решил Том "разбудить" друга, пока тот витал в облаках. Ки резко подскочил на месте и потряс головой. -Ну так вот,- продолжил он, озираясь по сторонам,- они, скорей всего, уже обогнали нас и прибудут туда первые. -Расскажи мне о них,- попросил Том и, облокотившись на спинку кресла, сложил руки в замок. -Ну, раз ты так настаиваешь, начнём с Уилла,- достав попкорн и поставив его на колени, сказал Ки и сделал серьёзное лицо, будто он будет рассказывать трёхчасовую лекцию. -Уилл, сам по себе, нормальный парень, не смотря на его повседневные, так скажем, выкидоны. Да, он может оскорбить, публично унизить или подпортить жизнь, но всё это лишь маска. Среди своих, он отличный парень с хорошим чувством юмора. -Так зачем он выдаёт себя за того, кем не является?- перебил его блондин. -Дилан...- Ки тяжело вздохнул и на несколько секунд замолчал. -Всё это, чтобы остаться другом Дилана,- продолжил он и печально посмотрел в глаза собеседника. -Что это значит? Я не совсем понимаю... -Со временем, ты всё узнаешь,- ответил Ки и отвернулся. -Его отец богатый бизнесмен. Он занимается производством импортной техники,- продолжил Хонг после нескольких секунд молчания,- именно поэтому, он такой популярный. -Ну, а Кая?- неуверенно поинтересовался Томас. -О ней мне мало что известно, но я точно знаю, что её мать владелица сети ювелирных магазинов. -Почему мало известно? -Она недавно прибыла к нам в школу. Новенькая. Но она сразу понравилась всем парням,- пожав плечами, ответил Ки. Внезапно у Томаса в голове пронесся стон Каи. Он энергичного помотал головой, пытаясь выбросить вчерашние воспоминания. -Ну, а Дилан? -Его отец Мэр города Спрингфилд. Он боготворит своего единственного сына, даже не зная на самом деле, куда он тратит его деньги, и какая он на самом деле скотина,- голос Хонга был такой ледяной и строгий; было видно, что большой любви он к подростку не питает. -И на что он такое тратит? -Явно не на мороженое, парень,- сказал Ки и слегка хлопнул друга по плечу. Томас медленно повернул голову к окну, за которым простирался тёмный лес. Огромные хвойные деревья с пышными ветками скрывали глубь тёмного леса. Томас наблюдал, как пейзаж сменяется с одного на другой: горы, реки, узкие тропинки, высокие деревья. -Кто придумал холодной осенью ездить в лес?- возмутилась Хлоя, рисуя пальцем на запотевшем окне. -Тебе-то какая разница?- огрызнулся Ки и достал телефон. -Можешь не пытаться, сеть пропала еще час назад,- пробубнил Томас, не отрываясь от окна. Ки тяжело вздохнул и положил телефон в карман. Спустя двадцать минут, Томас мирно уснул, не смотря на громкие голоса подростков, сидящих в автобусе. Из сна его выдернул голос Хонга. -Приехали, салага,- прокричал на ухо Ки и потряс блондина. -Ну же! Вставай! Томас медленно встал и поплёлся к выходу, прихватив с собой портфель. Он сонно потёр глаза и огляделся по сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.