ID работы: 4105268

Мой близкий друг

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Именно так всё и произошло. Но я даже в мыслях не допускаю того, что в эту проблему можно втянуть Дика и Бенни. Не маленькая, сама справлюсь. - А почему ты не хочешь позвать ребят с собой? Ричард в душе рыцарь и он всегда готов тебе помочь. Да и Бенджамин тоже не станет долго раздумывать. - Этого не будет, нет! - Ты слишком прямолинейна, Бекки. Ребята знают, что в произошедшем нет твоей вины, а этот ирландец рано или поздно всё-равно получит по заслугам. Почему ты не хочешь пойти с ними? - Просто... Просто я очень дорожу нашей дружбой и не хочу, чтобы у Дика с Бенни появились сомнения, что я не могу что-то решить сама и прибегаю к посторонней помощи. - Вот глупости! На то вы и друзья, чтобы помогать друг другу. И Ричард с Бенджамином тебя не осудят, если ты попросишь их поддержки. Я в этом уверена. - Ты правда так считаешь? - Девочка моя... Мы с тобой такие разные, но при этом ты так похожа на меня в этом возрасте. Как и ты, я дружила с двумя замечательными парнями. И тоже порой просила у них помощи, если чувствовала, что самой разобраться не по силам. И они никогда не оставляли меня одну наедине с трудностями. - А это не те ребята, которые запечатлены на том фото, что стоит у тебя на столе? - Да, это они. Гиндзи и Рокуро. Мы познакомились, когда я перешла в среднюю школу. И потом мы уже не расставались, даже после окончания школы и поступления в университет. Гин стал мировым судьёй, как и хотел. А Рок занимается теорией струн и волновыми процессами, всем, что так волнует физиков. А я стала реставратором и моё увлечение рисованием переросло из увлечения в работу. - И вы до сих пор поддерживаете связь? - А куда твоя тётя всё время уходит из дому в свой единственный выходной? Чтобы провести день в компании со своими близкими друзьями и отдохнуть перед новой трудовой неделей. - Извини. Не подумав, спросила. - Ничего страшного. Просто, увидев однажды вас троих в городе, вспомнила своих друзей. Ричард, как и Гиндзи — сильный, но спокойный и уравновешенный. Бенджамин, как и Рокуро — с лёгким ветром в голове, свойственным всем молодым интеллектуалам. И ты, рядом с ними. Вы отлично дополняете друг друга. - А мама не сильно любит рассказывать о своей юности... - Мою младшую сестру можно понять. Она не смогла в полной мере пережить развод родителей, поэтому воспоминания о юности причиняют ей дискомфорт. - А ты? - Что я? - Тётя, прости, если перехожу грань дозволенного, но... а ты как отреагировала на развод родителей? - Хм... Было больно, хоть я и не понимала до конца всех причин, толкнувших папу на этот шаг. И не последнюю роль сыграл переезд. Мама сказала, что теперь её ничего не держит на старом месте и мы уехали. А следом за сменой места жительства пришли новые заботы и мне стало не до переживаний. - У тебя и мамы разные папы, но мама одна. Поэтому ты не стала менять фамилию? - Да. Могу сменить, но пока не хочу. То, что у меня другая фамилия и другой папа, не делает меня чужой для моей сестры. И свою племянницу я меньше от этого любить не стану! - Спасибо тебе, тётя Юкио! - За что? - За то, что не отругала меня, что ворошу прошлое. А то вдруг топчусь по старым ранам, а ты виду не подаёшь. - Если бы ты вдруг перешла грань, то я бы нашла способ сменить тему. А сейчас — мы просто разговариваем о наших житейских проблемах. Поэтому мой тебе совет — позови Ричарда и Бенджамина с собой. Хуже от этого точно не будет. - Хм, после всего, что на меня свалилось сейчас и вообще... Да, позову ребят с собой. - И это правильно! - Большое тебе спасибо за приятно проведённое время! - И тебе спасибо, племяшка. Спасибо, что находишь время и навещаешь свою тётю, пока она тут кропотливо восстанавливает полотна. - Ну, я пойду! До встречи! - До встречи, Бекки. Передавай от меня привет родителям! И береги себя!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.