ID работы: 4105518

Гопник и Полторашка

Гет
NC-17
В процессе
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Я не лютик и не одуванчик, так что за базар ответишь!

Честно вот, своих проблем достаточно, чтобы чужие разгребать. Подпрыгнув, я неловко поправила лямки рюкзака, радуясь тому, что уже стемнело и стало достаточно прохладно. Я никогда не любила ни жару, ни солнце, что упрямо светило над головой. Вот как-то с рождения отношения не задались, я предпочитала сильные порывы пронизывающего ветра и свинцовые тучи над головой, говорящие, что вот-вот небо расплачется. И черный цвет я безумно любила, не могла себе отказать в этом. Мать часто говорила, что моя любовь к темноте и ночи простое проявление моих комплексов из-за внешности. Мол, черное с черным сливается, и я так прячусь от мира. Я подавила смешок, готовый сорваться с губ. Остановившись на узкой дорожке в парке, я глубоко вдохнула прохладный воздух. Зима радовала меня сверкающим снегом и чернотой неба, а так же прохладой, не свойственной лету. Запрокинув голову, поглядела на небо. Жаль, что звезд не видно. Хотя и странно, что в городе звезды можно увидеть. Вновь возобновив движение, я пошла к дому, слушая скрип снега под кедами. Когда какой-то большой шизик нарисовался передо мной, я просто уставилась на него. Прямо у подъезда нарвалась на неприятности! Тусклый свет фонарей бросал на его лицо какие-то угрожающие тени. Темные волосы были взлохмачены, дыхание тяжелое, словно он бежал. Сунув руки в карманы куртки, он растянул губы в улыбке, уставившись на меня. Черт, высокий такой! Я со своим ростом ему едва до груди доставала. Кто таких рожает? — Деньги есть? — нахально кидает он, чуть покачиваясь на пятках, стараясь выглядеть, видимо, более страшным. Шмыгнув носом, я чуть повертела головой, замечая в тени еще несколько парней, которые, судя по смеху, получали удовольствие от представления. — Нет, — действительно, нет. Сама с нетерпением жду зарплаты, эх... Вот вроде бы сказала серьезно, а у самой в желудке все просто крутит от желания заржать дико и безрассудно. Разозлю ведь, придется сдерживаться. Нервишки шалят, нервишки... Им нужно винишко, винишко... — А если найду? — он чуть склоняется, растопырив локти в стороны и нагло ухмыляясь. Потешается, видать, над моим ростом. Превосходство чувствует. — Пизды получишь, — шмыгнув снова носом, я обошла озадаченного парня, который так и стоял, слушая хохот своих приятелей. Быстро открыв дверь, я захлопнула ее, тут же заходя в лифт и нажимая на кнопку. С наслаждением смою с себя этот день. В квартире опять было тихо. Мать, видно, ушла на работу. Судя по запаху совсем недавно. Я первым делом разулась и прошла на кухню, разглядывая курицу на тарелке. Просила же ее не покупать, я все равно не очень люблю курицу, да и стоит она уже около двухсот рублей, у нас каждая копейка на счету. — Василек, чего вянешь? — большая псина подняла голову с тонких лап, посмотрев на меня грустными глазами. Широко зевнув, он вновь улегся удобно на моей кровати, отворачиваясь, когда я начала стягивать с себя одежду.

*** POV Дима

День сегодня был утомительный. И так уставший, наткнулся на отца, недовольного тем, что у меня якобы недостаточно хорошие оценки. Ну да, четверки это до омерзения плохо! За меня вступилась мать, подключилась бабушка к спору, посыпались угрозы и начался настоящий крик. Даже думать долго не стал, хватая с крючка куртку и бегом слетая по лестнице вниз. Ребята как раз собрались у подъезда что-то бурно обсуждая. — А вот и наша птичка, — хмыкнул Денис, протянув руку для приветствия. Судя по взгляду, тоже какие-то проблемы, но мы, собираясь, обычно не обсуждали такие вещи, просто весело проводили время, гуляя. Стояли и весело смеялись. Как-то никуда не хотелось уходить, вроде бы и здесь неплохо было. Настроение такое странное, я уставился на тень, скользящую между деревьев. Низкая девушка быстро шла, направляясь к дому, даже не реагируя на нас. Вот и подшутить решил. Такая забавная, чуть склонившись, я вгляделся в ее лицо, разглядывая горсть веснушек, что просто очаровывали. — Пизды получишь, — совсем не очаровательно произнесла она, обойдя меня и заходя в подъезд. Я даже удивленно моргнул, уставившись на ребят, что дико угорали, разве что кулаком по асфальту не били от переполнявших чувств. Денис пожал плечами, заметив мой ошарашенный взгляд. — Настя с девятого, — сказал он. Прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.