ID работы: 4105570

Спирали

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История развивается по спирали. Одинаковые события повторяются на разных временных участках. Нельзя спрятаться от неизбежного. Если не веришь в бога, вина за каждый совершенный поступок лежит только на тебе. Не у кого просить помощи. В своих падениях человек виноват сам. Ты сам решаешь, что, делать, где оступиться, чтобы упасть.       - Миш, я устал.       - Ты опять начинаешь. – Миша смотрит с укором, чешет кудрявую отросшую бороду. Сказать ему, что это уже слишком и тянет на бомжа Володю, язык не поворачивается. Миша слишком бурно реагирует на все, что связано с ним и его окружением. Даже если это только борода. – Он уебан, которому всего лишь стало любопытно, насколько далеко все может зайти. Сколько он тебе всего обещал? Хоть что-то сделал?       - Нет.       - Тогда какого хера ты хочешь?       - Никакого. Просто… иногда бывает. Ладно я поехал.       - Ага, Дане привет.       - Сам бы позвонил.       - Нахуя? Он теперь счастливый семьянин.       Это даже забавно. Попытки строить из себя взрослого, наделенного опытом мужчину. Когда тебе двадцать семь, и тридцатник маячит так близко, хочется выглядеть респектабельным и состоявшимся человеком. Личностью с большой буквы. У Дани появилась девушка, на которую он не может надышаться. Миша чувствует себя лишним, живя в Москве и наблюдая за весельем всей компании со стороны. Это понятно. Миша всего лишь притворяется, что ему все равно. И он проявляет о нем заботу, как может. Это Руслан тоже знает и понимает. И все же. Не все Миша может понять.       - Привет. Как дела?.. Поезд через четыре часа. Думаю, чем заняться… - На улице все еще немного холодно. Хотя этой зимой сильных морозов и не было. Снег посерел, покрылся коркой льда. Странно смотреть на то, как таят сугробы, которые вначале казались огромными снежными барханами. Отношения между людьми куда более хрупкая штука, чем даже сугроб. Сегодняшняя крепкая дружба уже завтра может превратиться в лютую вражду.       Руслан тяжело сходился с людьми. Строить прочные связи, впускать кого-то в свою жизнь, слишком страшно. Легче всех держать на расстоянии. Знакомые. Поэтому всеми своими связями Руслан дорожил. Миша – друг. Его мнение важно, связь с ним важна. Терять его он никак не хотел. И чувствовал себя виноватым. Каждый раз заводил разговор об одном и том же, но не мог довести мысль до конца. Мише знать не стоит. Он точно не поймет.       - Привет, - тепло. Кажется, что это от того, что он зашел в помещение, что здесь стены теплых постельных тонов, что здесь перед ним стоит горячий чай. Но это не то тепло. Оно не физическое. Он чувствует его внутри. Тепло обволакивает и окутывает. Согревает. Он не выпил и глотка чая, но тепло уже окутало его, словно тулупом.       Илья похож на медведя. Типичного русского. С балалайкой и шапкой ушанкой. Сонный, лохматый, в мятой кофте, одетой наспех, с небритым лицом. История повторяется, делает, крутой поворот по спирали. Он уже видел сцену, где они точно также сидели за столом бара. Обсуждали дела.       - Как твоя авантюра? Удалась?       - Еще бы. Стал бы я все это мутить, если бы того не стоило. – Илья делает затяжку, смотрит на него пристально, сквозь сизую поволоку дыма. Щурится.       - В этом весь Мэддисон. У меня так не получится.       Илья хмыкает, коротко улыбается. И отворачивается. Руслану нравятся эти реакции. Он любил их еще тогда.       - Ты берешь другим. – Илья снова переводит взгляд. Окурок в пепельнице, дым больше ничего не скрывает. Становится неловко от этого пристального рассматривания. И даже немного жутко. Руслан не знает, что делать. Вертит головой, пытается заострить внимание на чем-то другом. Глаза ничего не замечают. Илья смотрит на него. Нужно только посмотреть в ответ.       Руслан закусывает губу. Неуверенно улыбается и видит улыбку в ответ.       История развивается по спирали. События имеют свойство повторяться в разных временных отрезках и иметь другое развитие. Если бога нет, ты сам виноват в своих ошибках. И сам их исправляешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.