ID работы: 4105695

Шепот ветра

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь. Вы никогда не обращали внимание, что небо не черное? Вы только взгляните на него: темно-коричневое с оттенками фиолетового, больше бардовое. На нежных бархатных складках рассыпаны звезды. Нет? Не замечали?       Я тоже никогда не обращал внимания, пока не появилась она…Ночь была лишь возможностью скрыться от храмовников, затаиться, переждать. Она укрывала города, деревни, поля и леса своим одеялом, погружала во мрак. Давала надежду на спасение.       Она ворвалась в мою жизнь, точно так же, как и появляется гроза в знойный день: неожиданно, быстро, заставляя сердце сжаться, поднять свой взор на приближающуюся стихию, почувствовать приятных холодок, пробегающий по всему телу до кончиков пальцев.       Окно покрывают ледяные цветы. В отражении я не вижу себя, мой взгляд устремлен вдаль. Шумит ветер, покачивая темные силуэты ветвей, сбрасывает снег. Теплые свет озаряет всю таверну, ровно ложится на древесину, запах табака и эля убаюкивают, горит камин — все это, создает мнимую домашнюю атмосферу, помогает расслабиться.       Я закрываю глаза.       Под моими ногами белый песок, шум набегающих волн ласкает слух. Оранжевые языки костра играют тенями. Тихо. Рядом сидит эльфийка, ее светлая кожа покрыта узорами, а хрупкое тело облегает изумрудная ткань. Большие стеклянные глаза смотрели на танцующие языки пламени.       Неподалеку устроился еще один. Закинул руки за голову, одну ногу положил на другую. Ветер колышет серебристые волосы. Уголки рта опущены. Глаза закрыты. Рот тоже — к лучшему.       Послышались шаги, обернувшись, я увидел ее. Несла охапку хвороста. Кинула рядом с костром, глухой стук древесины разрезал тишину. Села рядом со мной. Темные волосы коротко острижены, челка успела отрасти и закрывает сапфировые глаза. На переносице красная царапина.       Открываю глаза.       Снова нахожусь в таверне, пришла парочка гномов, довольно редкое явление в этих краях. Не могу хорошо их рассмотреть, не повернув шею, капюшон, накинутый на голову, закрывает половину обозреваемого. Шершавые потрескавшиеся руки держат давно пустую кружку из-под эля. Ножки скамьи скрипнули об пол, когда я поднимался со своего места. Пора выдвигаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.