ID работы: 410570

Random

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серо

Настройки текста
Серо, бессмысленно, грязно, Руки и платье - в крови. Дождь смоет с пальцев твоих След убиенного хаска*. Крылья давно уж в пыли, Волосы - будто у ведьмы, - Присточка, ну же, ответь мне, Что же ты хочешь? - Умри! Я устаю от таких, Наглых, испорченных, смелых. Я вас караю за дело, За убиенье живых. Мне их потом воскрешать - Силы уже на исходе... Что же за жизнь - на восходе Тысячами умирать От ваших рук?.. Я хочу Сделать мир чуточку лучше. Силой? И пусть. Только случай Может помочь палачу. Веры в хорошее нет, Лишь состраданье осталось... - Присточка, это усталость... - Это бессмысленный бред! Кинулась, что-то шепча, Молния в небе сверкнула. Только навстречу шагнул он, Не поднимая меча. Обнял, прижал: - Ну, прости, Я не хотел, тебе больно? - Хватит! Довольно... Довольно! Ты не посмеешь, пусти! Но воин рук не разжал, Пристку к себе прижимая. - Ну же, прости, дорогая, Я ничего ведь не знал... Я и не думал, что вы, Нежные, хрупкие сиды Будете так свои силы Тратить на тех, что мертвы... И - замерла. Он, прижавшись, Слышал, как сердце стучит Трепетом боли в ночи, Чувствами приумножавшись... Он её поднял, обнял, И - на полёт, в поднебесье. След их туман пусть завесит... Взвоет вдали вдруг шакал... Тихо, как в первооснове. Месяц взошёл вдалеке. Только на белом песке Светятся лужицы крови... ___________________ *хаск - здесь: убийца, ассасин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.