ID работы: 410570

Random

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

В соавторстве с alisaselezneva

Настройки текста
Я Ковром лепестков покрывалась земля - Весна уходила в иные края. Смотрела на небо, купалась в реке, Чертила ладонями вихрь на песке... А вслед ей с тоскою смотрел и грустил Малыш-зооморф, что в Аркадии жил. Он след от подола её заметал, Тигриными лапами мягко ступал. Десятый годок шёл тигрёнку тому, Он не был обязан ничем никому. Он жил здесь один, без родных и друзей, Он жил, восхищаясь одной только Ей. Когда уходила старуха-зима, Малыш расцветал, ожидая письма. И первый расцветший на вишне цветок Растил и лелеял, как жизни исток. Весна приходила, тигрёнок сиял, Под вишнями мальчик подолгу лежал. Ему говорили: "Ты, глупый, взрослей! Нельзя же Весну ставить выше людей!" Тигрёнок же им тихо так говорил: "Меня ведь никто больше так не любил, Ни сиды, ни люди, а друли - подавно. Амфибии ценят себя, будто главных. Весна же, красавица, знает, что я Лишь ей буду верен, ведь мы же друзья". Послушали люди, послушали сиды, Задумались друли, шаманы и сины. А вскоре Весна начала уходить, Тигрёнку опять приходилось грустить. Но знал он, и мы с вами то будем знать - Мы все вновь вернёмся, коль нас так же ждать. alisaselezneva Вот в розовом цвете по самые ушки, Забыв про подружек, еду и игрушки, Укрывшись получше в опавших цветах, Девчонка-лисичка в весенних мечтах... Никто не увидит, никто не узнает, Как сердце лисички влюблённое тает, Как тихо крадётся, примяв лепестки, Что б рядом побыть, убежав от тоски. Ах, если б сейчас из засады цветочной, Атакой одной, безупречной и точной, Напрыгнуть и в море цветов повалить! Заметит меня? И захочет дружить? Но нет, не заметит, весной окрылённый В её он одежды из листьев влюблённый, И в солнце волос, и в озёра очей, Лисичке ль тягаться с Царицей грачей. И все же, не властна над лискою грусть: Весна ведь уходит, а я остаюсь! И даже вернувшись, одарит лишь взглядом, А я и зимою всегда буду рядом. Как мама учила, уже восемь лет: С терпеньем охотник находит обед! Тигрёнок заметит однажды девчонку, Что ждёт его, скромно укрывшись в сторонке... Я Весна вновь ушла от тигрёнка горой, Зелёный ковёр сменил белый собой, Тигрёнок, Весну проводив, так грустил, Что есть, да и пить вовсе он прекратил. Лежал он и плакал, смотрел в небеса, Но справиться с этом он должен был сам. "Дождусь, я дождусь!" - думал он про себя. "Весну повстречаю, безмолвно любя". Но вдруг рыжий хвостик меж травок мелькнул. Тигрёнок привстал, хвост вкруг ног обернул. "Чего тебе нужно? К друзьям ты иди! Я странный, лиса, это только пойми! Со мною не дружат ни маги, ни вары, Ни сиды, ни сины, ни даже шаманы. Чего ты пришла ко мне? Чем я обязан?" Лисичка смутилась, сидела за вязом. "А мне всё равно!" - прокричала в ответ, "Я здесь лишь тебя ждала множество лет! И пусть ты влюблён в эту деву-Весну, Тебя я не брошу, и не прокляну. Ведь я же люблю тебя, милый Тигрёнок, Ещё с малых лет, может, даже с пелёнок. Я буду с тобой, что бы ты ни сказал!" Тигрёнок задумался и промолчал. Он думал и думал, уж солнце в зените. Лиса ожидала, как маленький зритель. И Тигрик вдруг встал, пошатнулся слегка, Ведь много он дней не видал молока. Сказал он: "Лисичка, прости ты меня! Я слеп был, Весну так усердно любя! Ведь не было здесь никого, кто бы думал, Что я, как и все, хочу ласки и дома... Хочу быть любимым, и сытым, и - СЫНОМ, А не собирать по ночам древесину, Чтоб где-то её обменять на еду... И чувствовать сердцем родных теплоту..." Тигрёнок смотрел на лисичку-малышку, И ждал, что же скажет ему шалунишка. Лисичка задумалась, тигрик же сел. Вот что-что, а ждать так он точно умел. alisaselezneva Лисичка вздохнув, превратилась в девчонку, Поправила платье и рыжую чёлку, Достала из сумки печенье в мешочке И рядом присела взглянув на цветочки. Платок расстелила и ссыпав печенье Достала из сумки ещё угощенье: Четыре ириски, один пирожок, Чуть чуть молока, - "Ну ка кушай дружок!" (Ведь мама не раз доченьке говорила, О мальчиках коль у них речь заходила: "Путь к сердцу мужчины, коль он обормотик, Лежит через сытый и круглый животик!") Когда захрустел полосатик голодный, Промолвила девочка голосом скромным: "Есть в доме у нас молоко и кровать, Там можно покушать и можно поспать, Там мама тебе подоткнёт одеяло, И папа научит, как сильным стать малым, Там смех у камина, и море игрушек, Там можно быть шумным, и нужно послушным, И встанут горой, если кто то обидит, И помнят всегда, даже если не видят. И там буду я, и там будет твой дом, В том доме не страшно, что будет потом. Забудешь ты грусть и тоску ожиданья, И больше не будет с Весной расставанья. Ты станешь весёлый, слегка беззаботный." - И поцеловала его в носик мокрый... Я И тигрик вздохнул и зажмурил глазёнки - Понравилась ласка лисички-девчонки. Он мягко поднялся и встал в полный рост, Исчезли клыки, и полоски, и хвост... Смутился тигрёнок, потупил глаза, Но счастьем лучилась лиса-егоза. Схватила за лапку и в дом повела, Где мама любимая лиску ждала. Увидев ведущую тигрика лиску, Большой ассасин подавился ириской. Шаман, так и вовсе свалился в ручей. А лучник вдруг крикнул: "Малыш, не робей!" И вот привела его крошка-лисичка В тот дом, где ограда - плетёнка-косичка, Где тут же, у дома, растёт куст мимозы, И бегают куры, индюшки и козы. Из дома послышалось: "Доченька, ты?" И вышла жена неземной красоты. Чертами лица походила она На ту, что звалась всеми просто - Весна. Тигрёнок наш плюхнулся в шоке на попку, И лиске шепнул так тихонько и робко: "Но как же так, лиска, скажи-ка на милость? Неужто Весна к нам опять возвратилась?" Лисичка смеялась над тигрой тихонько. "То мама моя!" - подтолкнула легонько. Тигрёнок шагнул - и в объятия к маме. "Теперь я не буду жить там, за домами?" "Не будешь, малыш, теперь здесь отчий дом!" И лиска сияла, махая хвостом. Тигрёнок был счаслив. А с лиской они Потом проводили счастливые дни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.