ID работы: 410570

Random

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Под холодным восходом луны, Под туманными облаками, На холме средь бескрайних равнин Распускается алое пламя. Озаряет оно белый снег, И туман, столь печально-беспечный, А ещё озаряет навек Запечатанный сон её вечный. Зашифрована в этих словах Тайна судеб двух смелых влюблённых... Похоронена Роком в веках, Не раскрыта для новорождённых. Но теперь, на пороге веков, Открываются судеб печати. Вы послушайте стоны волков О навеки потерянных братьях... "Он влюбился в неё, как дитя, Возносил на руках её к небу, А она, постоянно шутя, Восхваляла красавицу Гебу. По ночам приходила к нему И стыдливо в любви признавалась, Ну, а он лишь смотрел на Луну, Она парню Богиней казалась..." Люди, люди, какой же вам бес Под ребро попадает внезапно? Когда правда нужна позарез, Цепи лжи вы кладёте обратно. "Они лгали друг другу всегда, И за ложь их судьба наказала. Рано утром проснувшись, она Друга милого вдруг не узнала. Светлый мальчик, красивый, как бог, Распростёрся на каменном ложе. Он лежал, но он был уже мёртв..." Что? Ах, да... Ну, от яда, быть может... "Она, плача, взывала к богам (Но они, как всегда, лишь молчали), Приложившись к холодным рукам, Лобызала их в горькой печали. Хоронила его в тишине, На том самом холме под луною, И огонь там зажгла, как во сне... "Мой любимый, я буду с тобою..." И с тех пор на холме том крутом Стоит памятник мраморной глыбой..." Что, простите? Об этом потом... Я закончу рассказ мой правдивый. "Их нашли спустя семеро суток, Она парня в объятьях держала. Только были они уж скульптурой, Камнем мраморным пара та стала..." И с тех пор позабыта дорога, И легенда та канула в Лету. Только мы, дети мирного Бога, Помним смутно историю эту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.