ID работы: 4105716

Монолог Илсены

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго времени суток, я Илсена. Мой рассказ будет недолгим. Начну с того, что мне 22 года. Родилась я 8 февраля 1703 года. Не удивляйтесь, я не человек, я потерянная тень. На самом деле я давно мертва. Я сама в отчаянии прервала свою жизнь в 1725 году. Может, кто знает что это год смерти Петра 1. Он умер 8 февраля. Забавное совпадение, правда? Мой день рождения и его смерть. Я видела как его хоронили. Сначала смотрела из окна, как его выносили, потом бежала за повозкой. Когда я догнала их, гроб уже закрывали, но мне удалось остановить их. Подбежав к нему, я наконец-то дала волю слезам. Я не могла успокоиться несколько дней. Меня переполняла жуткая боль. Я потеряла дорогого человека. Петр 1 стал для меня мотивацией в жизни, я часто говорила с ним и прислушивалась к каждому его совету. А теперь его нет. Я чувствовала, что моя жизнь оборвалась. Я не могла поверить во все это. В один из дней я вспомнила про подарок, который император подарил мне на 20-тилетие. Нож с золотой рукоятью. Тогда он сказал, что с этой вещью я буду в большей безопасности. Я взяла этот нож и провела по венам. Мне не было больно, душевная боль заглушала остальное. Я вырезала крест на руке, и спустя какое-то время все потемнело. Это было 291 год назад. Я не умерла тогда, некая тень не позволила. Я не хочу жить, но и умереть не могу. У меня больше нет сил терпеть жгучую боль в душе. Может, для вас это странно и глупо, это ваше мнение. Сейчас, когда я пишу это, в одной руке сжимаю тот самый нож. На нем выгравирована надпись "На долгую память Илсене от императора Петра". Мне больно, но не от того, что я сжимаю лезвие, а от боли в душе, словно тупой кол воткнули прямо в сердце. За все это время я изменилась. Я вижу себя в зеркало каждый день. Бледная, синяки под глазами, волосы растрепаны и потеряли цвет, руки мелко дрожат. Но самое забавное, это мой правый глаз. Он заплыл белой пеленой, ведь я ослепла на этот самый глаз. Но мне все равно. Я потеряла самого дорогого человека, я потеряла лучшего друга. Он умер, и вместе с ним умерла воля к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.