ID работы: 410573

Никто из вас.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно. Как будто бы люди видят только мою одежду, мое тело, но не видят меня. Меня, как что-то более эфемерное, духовное… Что-то такое, что останется после того, как тело мое будить гнить в сырой земле. Они этого не видят. Больно. Мне больно улыбаться. Неужели вы не видите эту боль? Вы все? Разве мой смех не напоминает всхлипы, стоны… Что? «Солнечная» улыбка? Бред, выдумка сумасшедшего, человека, который потерял рассудок! Правильно, а ведь это и есть я! Я выдумал её для вас. Чтобы никто не почувствовал того, что чувствую я. Для вас я клоун на арене цирка. Не более. Вы верите маске. Почему все видят только блеск моих глаз? Веселые…мм… «огоньки». Чушь! Полная чушь! Подходя к зеркалу, я пытаюсь не смотреть самому себе в глаза! Я боюсь видеть там то, что не видите вы! Я вижу себя настоящего, такого, которого я себя никому и никогда не покажу… *** Закрыть на секунду глаза, а открыв, увидеть вновь того двадцатилетнего мальчишку с разбитой губой и потекшей тушью. С дорожками соленых слез на щеках, держащим в зубах тонкое лезвие (настолько тонкое, что кончик языка уже прошелся случайно по одному концу, из-за чего почувствовался железный привкус крови) и, дрожащей рукой, пытающимся расстегнуть пуговицы на манжете рубашки. Опять взгляд на себя. Губы дрожат, дрожат от обиды. «Ведь я не такой…Не такой, каким они меня назвали… Нет! Вы слышите!? Я не такой!!» Слезы полились сильней, что затуманило взор. Ноги уже не слушались, и я упал. Упал, ударившись виском о раковину, так что лезвие отлетело куда-то в сторону, когда с губ сорвался крик боли. Прижав ладони к лицу, осталось только обреченно стонать, надрывно плакать, выть… Чтобы то, что сейчас рвало сердце на части, не начало рвать душу. Боже, как же больно! Трясущимися руками сжал ткань рубашки, надеясь, что это как-то защитит, но нет! Бесполезно… В голове только один выход. Рука беспорядочно ищет по полу утерянное лезвие, но то провалилось сквозь холодный кафель ванной комнаты. С подбородка капает кровь. Ненавистно сплюнув, быстро утер рукавом, оставляя на нем кровавое пятно. *** Нет, Микеле, стой! Не думай об этом сейчас. Прошлое. Сколько раз можно возвращаться к нему? И все-таки странно. Я не понимаю... Отчаянно не понимаю. Наша труппа, а я тот, кто забыл, что нужно вырастать вместе с годами? Вы ведь все именно так думаете? Все они дети! Чертовы дети. А я не смог. Я не смог остаться, как они! Это ведь я умирал каждый спектакль! Каждый раз уходил туда, откуда не возвращаются! Но я возвращался… Но не таким, каким вы меня ждали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.