ID работы: 4105905

Опасное море.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северная Америка, один миллион шестьсот двадцать тысяч лет назад. Земля, покрытая ледниками, а на редких деревьях залегли многолетние насты снега. Гладь прибрежной воды нарушали лишь всплески и мелкая рябь. На поверхности показалась голова существа, отдалённо напоминавшую человеческую. Приближаясь к оледенелому берегу, разведчик холодно осматривает пустошь. Земля слишком чужда и неприятна для его народа. Существо, недолго побыв на поверхности, обратно ныряет в глубины. Стая покорно ждет своего соратника, в ожидании приказа: «Вперед». Их главная цель – пересечь открытые воды, потеряв, как можно меньше представителей своего рода.       Среди скопления русалов можно было приметить одного единственного. Бледно-серый цвет кожи яро выделялся среди остальных. Подтянутая и жилистая талия плавно переходила в хвост, закругленной формы, а острые плавники были изодраны в некоторых местах от многочисленных побоев и сражений. Подплыв к стае, разведчик сообщает, что путь безопасен, и Вожак решает продолжить путь до вымоин*, где обитают крупные млекопитающие и рыбы.       Разведчик резко останавливается и приказывает своему народу не двигаться. Всматриваясь в гигантское пятно в глубине, он устало выдыхает: «Кит… Просто кит»       Мирно плывущее создание не замечает незначительную стаю и продолжает направляться в толщу. Но что-то не так… Из неоткуда выплывает акула и вгрызается в плавник млекопитающего. Казалось, что может быть забавнее? Малютка, нападающая на великана. Но вслед за первой пронеслись более большие особи, а последние две прокусили плоть кита и, прогрызая, продолжили пиршество.       «Что это?» - ужаснулась одна из молодых русалок, когда один из акулят направился в сторону стаи.       «Выводок мегалодона... Уплывайте! Не отклоняйтесь от маршрута! Скоро все закончится!» - гневно кричал Вожак. Его род сейчас слишком уязвим – много молодняка, неспособного даже держать оружие. Предводитель обязан защищать свой клан любой ценой!       Бросая своих сородичей, он несется на подплывающую акулу и вонзает в нее острие своего копья. Вода окрашивается в алый, а противный запах крови можно учуять за сотни миль. Потеряв бдительность, Вожак ощущает, как в его плечо проникают острые клыки, а рядом минует еще одна тень акулы.       Нанеся удар в брюхо рыбины, тем самым распоров той внутренности, он освободил свою руку от челюстей и со всех сил поплыл за преследовательницей его стаи. Сил категорически не хватает, мышцы болезненно ломит, а осознание того, что он не успеет угнаться за акулой засело в горле удручающим комком. Остался лишь один вариант, стать наживкой для рыбы. Дать ей себя проглотить, терпя боль ломающихся костей и разрывающейся кожи… Он сможет; он обязан всё вытерпеть ради своей семьи.       Вожак печально всматривается в спины своих соратников, сжимая в руке копьё.       «Смотри, что у меня есть для тебя!» зазывая акулу к себе. Русал пронзает своё тело острием, выпуская облако нежно-голубой крови. Аромат жидкости сводит чутье акулы с ума, и та перенаправляется, несясь к новой жертве.       Бросив прощальный взор на свою стаю, он застывает в бездвижие. Отцепив рукоять копья, Вожак прикрывает веки. В мыслях проносятся тысячи воспоминаний из его прошлого: Как отец воспитывал из него воина и учил бою, как в первый раз одолел своего соперника на турнире и как влюбился… Он никогда больше не увидит своего сына и любящей жены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.