Часть 8
6 апреля 2016 г., 21:31
***
- Хватит. Хватит! Подожди! - Марисса оттолкнула Пабло. - Что ты делаешь?
- Что? - парень ещё не совсем пришел себя, затуманенным взором смотря на девушку. - Я целую тебя.
- Что? - поразилась его честности Марисса. - А тебе не приходило в голову спросить разрешения, скажем?
- Нет…
- Нет! Почему тебе кажется, что я сразу брошусь тебе на шею!
- Что? Нет! Марисса, нет! Успокойся!
- Успокоиться? Почему это я должна успокаиваться? Ты распустил свои грязные лапы, обслюнявил меня всю! - девушка отвернулась, стараясь за привычной грубостью скрыть смущение.
- Что я сделал? - разозлился Пабло. - Да это ты сама. Скажи спасибо, что я вообще к тебе прикоснулся. Ты же даже целоваться толком не умеешь!
- Что ты вякнул? Я не умею? Да я…
- Да, - Пабло довольно усмехнулся, ему нравилось злить подругу, в ярости она становилась ещё красивее и совершенно переставала себя контролировать.
- Марисса Пия Андраде целуется лучше всех, чтоб ты понимал, недомерок! - запальчиво выпалила девушка, от злости не совсем понимая, что может последовать за её заявлением.
- Да? - тут же включился Пабло, решив развести подругу на ещё один поцелуй.
- Да, - запальчиво выпалила рыжая, подходя к парню вплотную.
- А доказать сможешь? - подначивал её блондин.
- Легко! - поддалась на уловку Марисса и, обняв парня за шею, сама прижалась к нему, страстно целуя довольного парня в губы.
***
Лухан нервно облизала губы, глядя на подошедшего к ней Хавьера. «Плохая это была идея пойти сюда. Ой, плохая», - нашептывал её внутренний голос. Лухан сама не знала, почему согласилась, ей совсем не нравился Хавьер, и уж точно она не хотела заводить с ним какие-то отношения. «Со старыми бы сначала разобраться». Тяжело вздохнув, девушка взяла протянутый коктейль и поставила его на стол, Хавьер недовольно нахмурился:
- Лухан, всё в порядке? - в который раз за вечер спросил парень. Девушка неопределенно пожала плечами.
- Ты что-то от меня скрываешь? Лухан, о ком ты думаешь?
- Что? - девушка удивленно посмотрела на Хавьера. - О чем ты?
- Ну, я же не слепой, - раздраженно ответил парень. - Тебя что-то волнует, вернее кто-то. Это Маркос…
- Нет! — Лухан закусила нижнюю губу, чтобы не сказать лишнего.
- Послушай, если у тебя проблемы…
- Нет у меня никаких проблем! - отрезала девушка.
Хавьер поставил свой коктейль на стол и придвинулся ближе, осторожно обнимая девушку за плечи:
- Лухан, я могу тебе помочь?
- Нет! - девушка вывернулась из его объятий. - Я веселюсь, ты видишь? - Лухан взяла со стола бокал с коктейлем и сделала два больших глотка.
- Вижу, - ответил парень, довольно улыбаясь. - Потерпи, Лухан, ночь только начинается, скоро настанет самое интересное.
***
Блас остановился у запертой двери, подняв руку, чтобы постучать и внезапно замер. Скривившись, он закрыл глаза, пытаясь разобраться в том ворохе мыслей, что вызвал недавний разговор. «Нет. Этого просто не может быть! После того, что я сделал. Это невозможно. Это просто невозможно", - он тряхнул головой, пытаясь прогнать из своей головы гул голосов и её образ.
- Любит…? - еле слышно прошептал Блас, спрашивая у запертой двери. Дверь бесчувственно промолчала. – Она меня любит? Как… как она может меня любить?
Блас не верил в любовь, считая её прерогативой слабаков, а он слабым не был. Зависеть от другого человека, нуждаться в нем. Нет, он не повторит подобной ошибки. Блас не знал, любил ли он когда-нибудь по-настоящему, вообще в вопросах любви он был не сведущ, но одно он знал четко: к Лухан Линарес он любовь не испытывал. Да, поначалу это была лишь ревность, которую он ошибочно принимал за ненависть. Затем ей на смену пришла похоть. Да, он страстно хотел обладать этой девчонкой, не только физически, ему очень хотелось подчинить её, сломать с помощью своей силы, своего духа. Но она его переиграла, и это бесило.
- Паршивка! - прошипел он сквозь зубы, вцепившись в дверной косяк. - Я даже и не заметил, как это превратилось в проблему. Линарес и я…, - Блас скривился. - Нет. Никогда! Она не…, - он внезапно вспомнил, как пришел к ней извиниться в первый раз. Вспомнил, что почувствовал, увидев её слезы, как нерешительно дотронулся до её плеча и ту горечь от её правдивых обвинений.
«Ты ведь также несчастлив, как и я…»
- Хватит! - оборвал он сам себя, с чувством съездив по двери кулаком.
- Я не позволю тебе сломать меня, Линарес!
Блас отвернулся от двери и злым, пружинистым шагом направился обратно в комнату старост.