ID работы: 4106233

Лурны.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты видишь людей? — Да, вижу. — Да не тела, а души! — Души не вижу. — А слышишь? — Слышу. — А что слышишь? — Крики, мольбы. — А говоришь? — Говорю. — Да не со мной!.. — А для них я молчу. — Почему? — Они не слышат меня. — А ты говоришь? — Кричу! — День ото дня? — И ночи без сна. — Так почему же они не слышат тебя? Быть может, им не нужны твои слова?.. — Ага. Зачем им слушать меня–чудака. — Да вижу же я: Гибнут они без тебя. — Так пускай вылезают из ямы, Пусть вынимают бананы из ушей… — Разве тебе не жалко людей? Отец… — Да, сын Дьявола… — Спаси ты создания эти! — Чьи? — Мои! — Они обречены. Они уже смотрят в глаза Смерти. — Так спаси! Ты же Бог! — Зачем же мне мешать им? — Так они же твои… И тут он замолк. Сын и отец тихо стояли, Смотря на мир людей. Они точно знали Исход всех новостей. Сколько погибло, Сколько осталось, Сколько пропало, Сколько изменить мир пыталось. Они знали все цифры, Которые так нравятся людям. Они знали их мысли, Которые порой считают абсурдом. Дьявол и Бог в одном лице Смотрел, как Смерть забирает создания сына. Сын же мечтал спасти их от гибели мира. А Смерть медленно шла: Раз голова, два голова… — Может ты создашь что-то новое? — Нет! Я хочу их! — Люди… Они умираю снова и снова. Срок уже определен для них. — Так дай же им души другие! — Душа одна, она не делима. — Но они же делят ее… — Отнюдь! Они забывают. — Отец… Помоги… — Люди… Хочешь чтобы они опять разрушали? — Дай им последний шанс! — Не сейчас, сынок, не сейчас. — Но ты Бог! — Я смотрю за безумием новой планеты. — Так там же не люди… — Думаешь, только люди могут ответы Под носом не видеть. Думаешь, только они могут Подобных себе ненавидеть. Думаешь, они одни настолько безумны. О, сынок… Смотри, это Лурны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.