ID работы: 4106234

Cyber Heart: Aerin of City-03

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Если отбросить всю грязь, в которой утопает Новиград, всю ту мерзость, которую скрывают темные закоулки города, можно увидеть Новиград и с прекрасной стороны. Если ты не чародей, нелюдь или нищий, то у тебя есть все шансы насладиться этим городом, если не нарушать правил его истинных правителей и не искать приключений. Один из таких людей собирался насладиться этой ночью, но не было в нем страха темных закоулков, и большой четверки он тоже не боялся. Беззаботность, которую веял его лик, могла стать приманкой для разбойников, которые наверняка заметили бы в нем легкую добычу. Однако из теней можно было видеть лишь блеск глаз тех, кто убивает ради наживы, но не уверенность в них была, а страх, перед которым отступают любые желания. Неизвестный человек продолжил свое путешествие по ночному городу, хрустя сочным яблоком и осматривая все вокруг, будто выискивая что-то. Он останавливался всего пару раз, но не найдя чего-то, что удовлетворило бы его, человек продолжал путь. Он побывал в каждой корчме, в каждом борделе, но желанного он так и не нашел. Люди полны желаний, но они все так скучны и так однообразны. Завершив все эти блуждания по городу, он решил покинуть его. И теперь он держал свой путь в Велен: он все же пытал надежды найти что-то интересное до наступления рассвета. Ведь именно в ночи потайные желания людей рвутся наружу. Велен всегда был негостеприимным местом, однако с наступлением сумерек эти места становились чрезвычайно опасными. Всякая нечисть выбиралась в поисках пропитания, которым становились незадачливые путники, выбравшие именно это время для путешествий. Но наш путник был не так прост: его все так же украшало беззаботное выражение лица и хруст яблока, дополнявший звуки ночного Велена. Казалось, будто все те ночные твари обходили его стороной, страшились его, как огня. Несколько часов он ходил по округе, но так и не нашел ничего, что было бы ему желанным. Позже дорога привела его на Кривоуховы топи: место, где властна магия, а не бароны и короли. Но даже там никто не смел прерывать его путешествия, не желали становиться у него на пути даже сами ведьмы. Они лишь наблюдали и ждали, пока тот не уберется прочь, но этой ночью истинным владычицам Велена удача не благоволила. Таинственный путник выбрал их дом, чтобы попытать счастья в своих поисках. Над болотом начали сгущаться тучи, одинокие молнии озаряли небосвод, затем, спустя несколько минут, начался ливень. Дверь в дом ведьм была заперта, однако это не остановило таинственного путника. Металлический замок издал несколько щелчков, затем дверь медленно, со скрипом отворилась перед неизвестным. Он сделал несколько шагов навстречу полотну, на котором были изображены девушки. Три сестры, ведьмы – истинные владычицы Велена, которые на протяжении веков властвуют здесь. Но даже их могущество отступало перед незваным гостем. – Тебя никто не звал, уходи отсюда, – отозвался на появление гостя голос одной из ведьм. – Верно, мы ничего не желаем, у нас все есть, – поддержала ведьму её сестра. – Верно ли, что все у вас есть, и ничего не жаждете вы? – Голос его был вполне обычным, даже добродушным. Веял он теплом и добротой, однако так ли это на самом деле? – Все чего-то жаждут, и даже великие Владычицы Велена. – Нам ничего от тебя не нужно, мы знаем твою цену, Гюнтер О'Дим. – Когда третья сестра произнесла это имя, в доме поднялся ветер, который загасил несколько свечей. – Не стоит бежать от своих желаний, я даю лишь то, чего от меня просят, и не более или менее. К тому же, моя цена всегда варьируется: кто знает, возможно сегодня я помогу вам, а потом вы меня отблагодарите. – Даже так, господин Зеркало, но сейчас не лучшее время для сделок, – мягко ответила Кухарка. – Верно, неспокойное время близится, милый господин Зеркало, – отозвалась тонким голосом Пряха. – Так сказала ворожба. Близятся те, кому магия чужда, но могуществом обладающие, что магию одолеть может. – Хмм… – Гюнтер засунул руку в свою сумку и вытащил оттуда еще одно яблоко, которое тут же надкусил, и вновь обратил взор на полотно. – Я заинтригован, вы уверены в том, что видели? – Ворожба никогда не лжет, мы уверены в этом, господин Зеркало. – Похоже, скоро меня ждет нечто очень интересное. Что ж, в таком случае… Он не договорил, а лишь схватился за голову. На секунду его беззаботная ухмылка пропала, а в комнате будто стало прохладнее. – Что-то не так, господин? – обеспокоенно спросила пряха. – Голос из дома меня зовет, там где я начал свой путь... – Он почти прошептал это, затем бросил взгляд на гобелен. – Нет, все в порядке, красавицы, просто у меня появилось неотложное дело. Увы, я должен покинуть вас, но я еще вернусь. О'Дим поклонился и неспешно покинул дом ведьм. Пройдя несколько шагов под ливнем, он исчез со вспышкой молнии. – Как думаете, что его так обеспокоило? Никогда не видела его таким. – Не к добру это, нам нужно проследить за ним. Шептуха, тебе следует послать за ним воронов, – обратилась к ней Кухарка весьма обеспокоенным голосом. – Уже, дорогие сестрицы, уже послала. Ох, не нравится мне все это, тяжелые времена нам предстоят. – Нам следует приготовиться, сестрицы, к грядущему. Они еще не знали, что произошло, не знали, что пришел тот, кому этот мир не суждено было увидеть. Изгой из мира металла и света, вестник перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.