ID работы: 4106271

La Donna e mobile, или Жизнь взаперти

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корвин не очень любил утешать обиженных, но с Локи надо было что-то делать, иначе терпеть его кислую мину означало совсем перестать наслаждаться хоть чем-то в этом ограниченном, практически неизменном пространстве. Можно было, конечно, и не обращать на него особого внимания, но всеобщую депрессию, которую вызвал окончательно разочаровавшийся в жизни бог лжи и лукавства, нужно было как-то преодолевать.       …Однажды вечером Корвин сидел в увитой плющом и какими-то цветами беседке и размышлял о тщете всего сущего под бутылочку рома, которую ему удалось под шумок умыкнуть у пиратов, также страдавших от поглотившей их угрюмости и печали. Все, впрочем, было как всегда, за исключением поселившегося в душе чувства смутной тревоги и беспросветной тоски. Алкоголь не помогал, и Корвин, опустошив бутылку, уже был готов заснуть тут же, на скамье, когда вдруг в кустах кто-то зашумел, запыхтел и затопал, а через мгновение в беседку завалились два мелких существа (один в красном колпачке, другой с чемоданчиком) и с укоризной уставились на амберского принца.       — Пьешьсла? — возмутился тот, что без колпачка, и Корвин даже припомнил его имя, Тофсла. Или Вифсла.       — Сухой закон тут не вводили, — парировал Корвин и поплотнее завернулся в плащ. Сгустились сумерки, и воздух явно посвежел, ну или медленно наступало похмелье.       — Все пьютсла, — возмутился второй, Вифсла. Или Тофсла. – Все, кто живутсла тут. Коллективсла запойсла, кошмарсла!       — Кошмар, — согласился с ним Корвин. — Скоро все выпьем, и придётся вести трезвый образ жизни.       — Не смешносла, — фыркнули оба коротышки. — Намсла надоелосла. Поговорисла с ним тысла.       — С кем? — вяло поинтересовался Корвин, хотя догадывался, о ком шла речь. Развенчанные любимцы всегда очень тяжело переживают случившееся с ними, а такие, как Локи — тысячекратно. Тем более, иметь дело со смертельно обиженным богом не хотелось ни под каким предлогом, по чьей бы то ни было просьбе.       — Локисла плаксла, — Доверительно сообщил Тофсла и достал из чемоданчика термос и две кружки. — Теперьсла и мы пьемсла кофесла.       — С коньяксла, — печально подтвердил Вифсла. Потомусла и пришли проситьсла Её старого знакомогосла обратить вниманиесла на Локисла. Пожалуйсла.       — С Нейсла поговорисла не получисла, — вздохнул Тофсла. — После того случайсла Она перекрылсла все путисла. Остаесла только уговорисла Локисла не грустисла.       — Мда, — потер виски Корвин. — А почему я? Есть же Арагорн, Питер Блад, тот белокурый русский князь… Карлссон, наконец!       — У них ничегосла не вышсла, — объяснил Вифсла. — А после разговорсла с Карлсла Локисла расстройств ещё сильнейсла. Теперь твоясла очередьсла.       …Бог лжи и коварства сидел у входа в пещеру — босой, нечесанный — расстелив на земле свою зелёную с золотом хламиду. Перед ним стояла корзина с вином, а количество пустых бутылок позади заставило присвистнуть даже видавшего виды амберского принца.       — Ещё один, — вместо приветствия процедил сквозь зубы Локи. — Тоже пришёл уговаривать и развлекать?       — Больно надо, — хмыкнул Корвин. — Просто только у тебя осталось достаточное количество алкоголя.       Локи с готовностью протянул ему непочатую бутыль кьянти.       — Здорово всех накрыло? — осторожно поинтересовался он.       — А то! — Корвин отхлебнул из горла, промолчал, потом продолжил: — На моём веку, конечно, было немало таких всеобщих депрессий, причем виновником одной из них был я.       — Понимаешь, тяжело осознавать своё положение, — вздохнул Локи. — Да ведь дело не в Ней… И не в тех, что за Стеной. — Он указал рукой на огромный экран в небе, где демонстрировался уже набивший оскомину сериал про семью Первородных. — Хотя мне, конечно, порядком надоело денно и нощно наблюдать за жизнью этих… Она же постоянно смотрит видео про них! И фанфики сочиняет!       Корвин вздрогнул. Фанфики — это было самым жестоким испытанием для местных обитателей.       Локи между тем издал звук, подозрительно похожий на всхлип.       — Да вампиры уже вышли из моды, что ж Она так и продолжает ими любоваться? Те бойкие русские дворяне из 18 века были гораздо занятнее! Кстати, как у них дела?       — Построили на побережье форт, развели хозяйство, торгуют с индейцами и пиратами, — улыбнулся Корвин. — Их жены точно уж не допустят бесконечных унылых пьянок. Это удел таких, как мы.       — Мда, — Локи на мгновение пожалел, что не успел жениться, но тут же спохватился. — А как ты смирился с этой пожизненной каторгой?       Корвин задумался. Смирился ли он? Пожалуй, да. В тот момент, когда он осознал, что пути назад нет, ему стало гораздо легче. Конечно, у него был огромный опыт по сохранению психического здоровья в заключении, но даже в плену у Дары он не ощущал себя призрачной тенью. А тут чувство нереальности происходящего преследовало его постоянно.       — Просто прими это как данность.       …Тонкая полоска зари алела на востоке, в отдалении слышался крик петуха. Корвин спустился к ручью и сполоснул лицо прохладной водой. Ещё один день в бесконечной череде подобных — однако тоска ослабила хватку, и сердце стало биться спокойнее. Принц набрал воды во фляжку и вернулся к Локи, который за всю ночь так и не сомкнул глаз.       Впрочем, от вчерашней мрачной тени на лице не осталось и следа.       — Приударю потом за этой блондинкой, — довольно сообщил он Корвину, натягивая сапоги.       Девушка улыбнулась им с экрана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.