Глава 11
13 марта 2016 г., 23:06
Я с грохотом свалился на кровать. Чертово дежурство и чёртова грязнокровка. Зачем я только решил её поцеловать.
Провожу ладонями по волосам и сцепляю их на затылке. И половины учебного года не прошло, а я уже наделал глупостей.
— Милый, ты вернулся.
Пэнси спешит к моей кровати и ложится рядом, продолжая что-то говорить.
Мне её искренне жаль, но я не могу ей ответить ничем кроме дружеских чувств.
— Где Забини и Дафна? — перебиваю я.
Мне хочется провести вечер в компании друзей и отвлечься от всего. От чего всего? Как же я облажался…
— В гостинной. Идем! — мурлычет Пэнси и направляется к выходу из спальни.
— Сейчас.
В голове сразу восстанавливаются воспоминания. Перепуганная Грейнджер прижатая мною к стене. Её большие карие глаза и сбитое дыхание.
Когда начался этот учебный год и я её впервые увидел меня переполняла ненависть. Выскочка она, такая же как и её друзья. Но уже после первого урока у Гауса я допустил мысль, что не так уж она и дурна. Я совершенно равнодушно смотрел на нее все это время и, когда мы встретились на первом дежурстве я видел в ней одни недостатки. Но стоило только доказать себе и своим друзьям, что в ее лице нет ни одной правильной черты, как вдруг стал замечать, что оно кажется необыкновенно одухотворенным благодаря прекрасному выражению темных глаз. За этим открытием последовали и другие, не менее рискованные. Несмотря на то, что своим придирчивым взглядом я обнаружил не одно отклонение от своего идеала, все же вынужден признать ее необыкновенно привлекательной. И хотя поведение Грейнджер отличается от принятого в светском обществе, оно льстит мне своей живой непосредственностью.
Это ужасно мистер Малфой, — проносится в голове мысль. — Ты редкостный мудак.
Облизываю губы и вспоминаю поцелуй — было в нем что-то необычное, но хватит об этом. Поднимаюсь с кровати и направляюсь в гостиную. Было да и все. Забудь это, как и девчонку с грязной кровью.
— Как патруль? — улыбается мне Блейз своими белоснежными зубами. От этого становится смешно.
— Отлично, а вам пора бы пойти спать.
— У нас есть некоторые связи — смеётся Дафна.
Мне нравится Дафна и её умение держать свою роль в обществе. А ещё у неё идеальная сестра. Астория. Она на один, либо два курса младше нас. Безумно красивая девочка с ярко выраженными глазами и правильной осанкой. С ней всегда весело и просто почувствовать себя важным. Если бы меня спросили об обаятельности француженок — я бы непременно привёл в пример Асторию, хотя она и не француженка.
— Как твоя сестра?
— Отлично, уже спит. Кстати, она приглашена на бал Слизнорта.
— Дафна, прекрати, — вмешался Забини, — если бы Драко хотел её куда-то пригласить он бы это и сам сделал.
— Я не об этом, Блейз — начала Дафна — просто я бы не хотела чтобы она шла туда одна, а Драко в любом случае тоже позовут.
А я сидел и молчал, что за галимые советы и поводы для встреч. Мою щеку то и дело обжигало в месте где были губы Грейнджер. Надо бы умыться и забыть об этом.
— Спокойной ночи — вмешался в спор я.
Все трое подняли на меня взгляд, я развернулся и только при выходе из гостиной принял для себя понятное решение, — Дафна, я позову её на этот бал завтра.
— Спасибо, — улыбнулась подруга.
Ванная была серая и с глупыми зелёными змеями. Мне никогда это не нравилось. Безвкусица. Я привык к родовому поместью, там все идеально и все личное.
Умываюсь, и до красноты тру щеку. Грейнджер, свали отсюда.
Из щеки, из кожи, из головы… Просто свали.
Гаус, староста, дежурства. И её мысли… Почему она так часто думает обо мне? Её мысли иногда меня просто обжигают. Ведь она в это время может даже не смотреть в мою сторону. Интересно, ее дружок Поттер знает об этом. Улыбка скользит на моем лице.
Астория куда более красивая и подобающая девушка. Даже для поцелуя — заключаю я.
Ты ложишься спать, Малфой, и завтра забудешь не только о поцелуе и глазах Грейнджер сегодня в коридоре, но и вообще о том как на неё смотреть.
И снова ощущение мерзости наполняет меня, как и сегодня в коридоре от башни Гриффиндора. Главное, чтобы она это никому не рассказала. Хотя кто поверит. Я целовал эту ущербную. Глупости.
Натягиваю пижамные брюки и укладываюсь под одеяло.
В голове снова всплывает лицо Грейнджер — большие, шоколадные, перепуганные глаза. Что-то в них такое притягательное.
Чёртова Грейнджер, ты моё запретное и желанное.
Но ведь Малфои всегда добиваются чего хотят!
Заткнись! — воплю я своему внутреннему голосу и зарываюсь в подушку. Благо, сон приходит быстро.